Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25202 В дневниках: 2387
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 8:07
Фиона75 писал(а):
самолет в 13, пока вещи получим, сразу на Поляну - так уже 15 ч будет? что мы там увидим
честно говоря, я запуталась уже. У Вас в итоге есть запас перед КП или нет? Или Вы пока в принципе разные варианты смотрите? Ранее Вы писали про 3 дня в Хосте, а потом на КП, сейчас - сразу с самолета на КП.
Цитата:
Смотрю сейчас Адлер, район жд вокзала, Мзымты, переночевать
А сразу с самолета до места доехать нельзя? Зачем искать дополнительные места для ночевки?
anthutka писал(а):
Из Хосты ближе до Новороссийска.
относительно общего расстояния - из Хосты на 10 минут ближе, чем из Адлера
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8992 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 8:19
sibir_veterok Anna Iost
Я и не рассчитываю на распродажу на июль-август, не припомню, чтобы такое вообще когда либо было. Потому и спросила сейчас, чтобы понимать от какой цены сейчас отталкиваться.
Мама Карапуза
Я раньше на лето в феврале -марте покупала, видимо сейчас надо пораньше
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 10:52
Lully
Отдых в Сочи весной и осенью стала рассматривать с 2022г и только в 2024г две распродажи были странными, но они были + субсидированные билеты тоже никто не отменял ( увы... нам это не подходит - детей до 18 уже нет, а нам самим 55-60 лет ещё нет ), поэтому как выше и писала - если нашли билеты, которые стоимостью вас не пугают - берите, т.к. вероятность снижения на данный момент ничтожно мала
Лично я сейчас подожду ближайшую распродажу у С7 ( на скидки от Аэрофлота надежды вообще нет) и уже будут брать билеты по любой реальной стоимости на октябрь/ноябрь, т.к. хочется немного продлить теплую осень
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 8566 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 11:32
Almare писал(а):
Фиона75 писал(а):
самолет в 13, пока вещи получим, сразу на Поляну - так уже 15 ч будет? что мы там увидим
честно говоря, я запуталась уже. У Вас в итоге есть запас перед КП или нет? Или Вы пока в принципе разные варианты смотрите? Ранее Вы писали про 3 дня в Хосте, а потом на КП, сейчас - сразу с самолета на КП.
Цитата:
Смотрю сейчас Адлер, район жд вокзала, Мзымты, переночевать
А сразу с самолета до места доехать нельзя? Зачем искать дополнительные места для ночевки?
anthutka писал(а):
Из Хосты ближе до Новороссийска.
относительно общего расстояния - из Хосты на 10 минут ближе, чем из Адлера
Так речь-то о КП шла. С Красной поляны до Хосты значительно дольше, около часа, наверное, на ласточке. В Хосту, потом Красная Поляна, потом Новороссийск, так автор поста хотела. Поэтому я и написала, что смысл-то какой. На мой взгляд, если строить маршрут, с таким большим количеством ночёвок везде, то я бы, конечно, из аэропорта поехала на КП остановилась там на пару дней, посмотрела все, что нужно, потом в Хосту (3 дня помнится закладывали) и потом в Новороссийск.
Но вот на мой характер, я лучше остановилась бы где-нибудь типа Имеретинка или пускай Хоста, а на КП можно съездить просто погулять, на подъемниках в горы скататься.
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 11:54
Офигеваю я что то в последнее время от сочинских новостей. Новая трасса по заповеднику, платные стоянки... Теперь вот
Мы в Калеже были аккурат когда закончили новые лестницы устанавливать. Я еще подивилась на это чудо. Думаю, ну ничего себе, вот это прогресс, забота о людях - крепкие лестницы вместо развалюх, туалеты новые хорошие. А оно вононоче, неспроста...
Последний раз редактировалось: Almare (Чт Авг 01, 2024 12:10), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8305 В дневниках: 60 Откуда: Дзержинский район ГБШ-Радиоколледж
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 12:09
Almare писал(а):
Офигеваю я что то в последнее время от сочинских новостей. Новая трасса по заповеднику, платные стоянки... Теперь вот
Мы в Калеже были аккурат когда закончили новые лестницы устанавливать. Я еще подивилась на это чудо. Думаю, ну ничего себе, вот это прогресс - крепкие лестницы вместо развалюх, туалеты новые хорошие. А оно вононоче, неспроста...
Может что то на эти деньги облагородят...
Мы осенью на 33 водопада ездили. Листья опавшие мокрые скользкие на ступенях лестниц, как то не очень. Наверх еще как то еще можно,а вниз опасненько. Или если дождь идет тоже.
Туалетов там вообще не видела.
Сад с хурмою запомнился.
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 13:27
852
не полностью скопировала новость
Скрытый текст:
Решение о повышении стоимости принято по завершении мероприятий по благоустройству. На природных комплексах установлены настильные тропы из лиственницы на металлическом каркасе, мосты через глубокие балки и ручьи, места для отдыха, а также информационные стенды и знаки, — объяснила пресс-служба нацпарка. Кроме того, на водопадах Псыдах и Шапсуг, а также на Змейковских водопадах появились новые санузлы с современными системами вентиляции и гидроизоляции. Это первые подобные конструкции в национальном парке, которые в скором будущем появятся и на других объектах.
Стоимость посещения национального парка не повышалась на протяжении трех лет. Средства, получаемые от входной платы, направляются на модернизацию инфраструктуры парка, мероприятий по улучшению условий для отдыха и туризма.
Что-то еще облагородят, конечно. И потом повысят там стоимость. По 200р с человека не хватает на благоустройство . На Ахуне за вход на территорию нацпарка так же оплата, при том, что там делать без башни нечего. На Менделиху в этом году ввели оплату.
Кст, в Калеже обычный деревянный туалет, просто новый. Никакой там системы вентиляции нет
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Мы с дочерью в Лазаревском забегали в Крабовое ущелье. Вот там вообще все лестницы в хлам
В Прохладный каньон ходили в 2019 году, там тоже все в плохом состоянии было. В этом году видно, что отремонтировано, все новое. Но без наворотов, поэтому оплату не повысили . Хотя туалет там вообще хороший сделали, не дырка в полу, с канализацией.
Добавлено спустя 25 минут 35 секунд:
И еще интересно, в Мамедовой щели маршрут "Легенды Мамеда". Еще в июне там касса работала (причем, оплата была только через сайт, т.е. не сказать, что дельцы сидели и просто деньги собирали), а мы в середине июля ходили - пусто, все заколочено, местами разломано и вообще никого нет. Встретилась женщина по пути, сказала, что давно заброшен этот маршрут. Видимо, не рентабельно. Вроде бы тоже территория нацпарка, но не приносящая дохода территория, поэтому проще бросить, чем беречь и облагораживать.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
в Волконке есть крепость Годлик. Там если в порядок привести территорию - отличный объект получился бы. Но увы, никому не нужен.
Скрытый текст:
Добавлено спустя 17 минут 35 секунд:
И вообще, в этот раз я в расстройстве приехала. В третий раз в Головинке и так все меняется стремительно и не в лучшую сторону. Точнее, для кого то в лучшую, конечно. Но мне этот поселок нравился как раз отсутствием благоустройства, если можно так выразиться. Все застраивается, пляж очень застроили. Места нам, конечно, хватало, но простора уже нет.
От автобусов я тоже подофигела нынче немного. Расчет по безналу дает скидку (хотя я в принципе всегда картой расчитываюсь), но водители настойчиво просят рассчитаться наличкой. И крайне нехотя достают из закромов терминал. В этом плане, конечно, не новость, что все хотят урвать хоть копейку
честно говоря, я запуталась уже. У Вас в итоге есть запас перед КП или нет? Или Вы пока в принципе разные варианты смотрите? Ранее Вы писали про 3 дня в Хосте, а потом на КП, сейчас - сразу с самолета на КП.:
да, я смотрю разные варианты
Чтобы не только пляжный отдых, но и заехать посмотреть еще что-то.
Не сразу в Новороссийск
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 15:23
Лиза П
оспидя, какой там сервис . В той же Головинке, понастроили отелей на берегу, комнатушки крохотные, цены дикие (1 линия же), в 15 метрах ж/д грохочет над окнами. Вообще, уже несколько лет идут разговоры о комплексном благоустройстве и Головинки, и Лазаревского района в целом, планы какие-то грандиозные. И судя по тем проектам, которые мелькают в инете - мало кто сможет себе позволить там отдыхать .
Про дорогу объездную разговоры идут. Тут у меня вообще слов цензурных мало. Отфигачат у заповедника леса для строительства. Несколько ущелий экскурсионных попадают под эту дорогу, что будет с ними в итоге? Участки в поселках попадают под изъятие. Вот так вот был у людей дом десятилетиями, семейное гнездо, а потом все... А кому-то повезло и дорога пройдет просто над головой. А цель - увеличить приток отдыхающих. Непонятно, правда, куда больше. Народу и так везде пресс. Пробки на дорогах ужасные. Мы три дня подряд не могли дождаться автобусов, а электрички в Головинке не все останавливаются. Про парковки стонут и приезжие, и местные. Парковки все больше и больше платных делают. Т.е. понятно, что основная цель всего этого безобразия - заработать еще и еще. Дорога новая, кстати, тоже ожидается платной.
Местное население очень жаль, какие-то невыносимы условия создают им.
Последний раз редактировалось: Almare (Чт Авг 01, 2024 15:27), всего редактировалось 1 раз
Almare
[[/quote]
Можно, конечно.
Просто посмотрела время работы подъемников, что рано прекращают работать. И подумала, что если приедем к 15 ч, то уже в этот день ничего не увидим. Или я ошибаюсь? Что там можно увидеть после 15?
Поэтому и подумала, что прилетим в 13, вещи получим, такси, и до Адлера где то в районе где Мзымта впадает в море. Недалеко от жд и аэропорта. Покупаемся в этот день. С утра в горы.
А если с утра приедем, то сначала обзорная по Поляне, потом подъемник, потом в Парк Менделиха. Ночевка
Тогда Хоста в следующий раз. Без нее в этом году, только Красная Поляна, и потом, Новороссийск.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
anthutka
остановилась бы
типа Имеретинка или пускай Хоста, а на КП можно съездить просто погулять, на подъемниках в горы скататься.[/quote]
Имеретинка что-то нормальное типа Сочи парк, Бархатных, Сириусы сейчас слишком дорого.
А гостевые дома там далеко моря.
Или ошибаюсь?
Кстати, почему то полагала, что в не зимный сезон Красная Поляна и все что там рядом дешевле. Это не так.
Все отели, что смотрела, начинают снижать ценник с уже с конца августа и дальше вниз до начала декабря. После 20 чисел декабря ценник опять высок.
Дешевле всего - сентябрь, октябрь, ноябрь.
Так что теперь отели Красной Поляны тоже ориентируются на летний сезон, туристы все равно приедут..
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 8566 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 21:27
Фиона75
В Имеретинке в прошлом году останавливались в отеле небольшом Кавказ, через небольшую дорогу море. Достаточно бюджеьно было. Попробуйте посмотреть. Мы бронировали через Яндекс, нам хорошую скидку сделали.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
вроде 21000, если не ошибаюсь, у нас вышло.
2 взр +2 ребёнка на 4 ночи. Но в этом году может и дороже быть.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
На КП мы не жили. Мы просто рано утром встали, мы всегда рано встаём, разница времени же, вот дошли до жд вокзала там не сильно далеко и на ласточке доехали на КП. Купили билеты и на подъёмниках поднялись на вершину, погуляли везде, мальчики наши к водопаду сходили, с детьми хаски парк посетили, в кафешке обедали. Где-то в 18 спустились и роехали на такси обратно в Кавказ.
Посмотрю, но, наверное. все приличное разобрано)
Кавказ - на 3 человек, но не наши даты, а позже - 12500 за ночь, на троих
На Красной Поляне, в этот бюджет, с бассейном и завтраком. Мы так и рассчитываем.
Добавлено: Чт Авг 01, 2024 22:34
anthutka
Из имеретинки в 9-40 электричка, это ж разве рано . Рано это мы в 6 из Головинки ехали . И все время так, в 6-7 утра на электричку топали. Выспаться, конечно, в таком отпуске сложно.
Фиона75
Я бы поехала на КП сразу. Вечером погулять по набережной, может и подняться успеете куда нибудь или по тропе здоровья сходить. На следующий день на канатки уже.