Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.05 Сообщения: 1920 В дневниках: 61 Откуда: Затулинка
Добавлено: Чт Авг 15, 2024 12:53
Danaya
Добрый день
у нас такое бывает.
платим на Интернет решения (ОЗОН)
документы приходят от ООО "Рога и Копыта"
делаю так.
оплата провожу на ОЗОН
поступление дела тоже от ОЗОН а счет-фактуру есть возможность указать выписана от чьего имени- получается счет-фактура от ОЗОН (технически) но выставлена от ООО Рога и Копыта. и в книгу покупок попадают Рога и Копыта
плодить поставщиков не хочу.
теоретически можно заводить поступления от Рога и копыта и потом взаимозачетом закрывать
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 1438 В дневниках: 43 Откуда: Барнаул Квартал 2000
Добавлено: Чт Авг 15, 2024 16:53
Danaya писал(а):
добрый день.
поделитесь, пожалуйста, опытом, как вы работаете с маркет-плейсами?
я к тому, что платим в яндекс, отгрузка приходит от ИП Вася Пупкин.
Мы на Озон пару раз покупали товары, я тоже сначала не поняла, почему с/ф от другого продавца, задала вопрос, вот, что они ответили:
В этом случае ошибки нет. Ozon является маркетплейсом товаров различных продавцов, с которыми мы взаимодействуем по агентскому договору.
Договор купли-продажи заключается на нашей платформе, поэтому деньги приходят на наш счёт, далее мы рассчитываемся с партнёром. Продавца можно увидеть в карточке товара.
Согласно нашему договору сделки по продаже товаров продавца осуществляются через агента в лице Ozon, который действует по поручению и от имени продавца. Поэтому в закрывающих документах (чеки или УПД) в графе "Продавец" всегда должен быть указан фактический владелец товаров – продавец.
В своих отчётных документах вы отражаете наименование продавца согласно УПД (строка "Продавец"). Продавец, указанный в УПД, также отметит реализацию товара в книге продаж.
Со стороны налоговой также не возникнет вопросов. Также у вас не будет ни перед кем задолженности по отчётности.
Если возникнут дополнительные вопросы - будем рады помочь.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4766 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Ср Авг 21, 2024 11:32
Добрый день! Помогите плиз)
Открыли отдел в ТЦ в Москве.
Будет там работать 2 сотрудника.
Нужно открывать обособленное подразделение?
Организация на УСН. Уплачиваем по месту нахождения подразделения только НДФЛ?
_________________ БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ ООО и ИП, любая система налогообложения
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13620 В дневниках: 6638 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Чт Авг 22, 2024 8:00
Жанна К писал(а):
Добрый день! Помогите плиз)
Открыли отдел в ТЦ в Москве.
Будет там работать 2 сотрудника.
Нужно открывать обособленное подразделение?
Организация на УСН. Уплачиваем по месту нахождения подразделения только НДФЛ?
Новосибирская организация? Если да, то при 1 раб месте должна быть обособка в течение месяца с создания.
Да, только НДФЛ по КПП Москвы, НДФЛную отчетность туда же сдаете.
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
А у меня совсем дурацкий вопрос. ИП закрыл магазин изза высокой арендной платы. Сотрудники уволены 29.07, расчет произведен. ПСФЛ за июль и уведомление по НДФЛ и СВ за июль сдала.
За август-сентябрь пока ИП ищет другое место для магазина я же ничего не сдаю? ПСФЛ пустой же не надо отправлять за август? Что-то уже сама себе не доверяю. Уведомлений понятно что нет в августе сентябре, т.к. сотрудников нет. По УСН в октябре срок уведомления.