
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сладкая Соне4ка
СПлошной ОПТимизм

На сайте с 03.06.10 Сообщения: 42798 В дневниках: 83 Откуда: НСК пл.Станиславского
|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2016 23:31 |
|
|
Talina1 писал(а): | Ну и в последний день флешмоба для переработки помидоров еще одна порция " Анкл Бенс" из расчета 3 кг помидор и 3 кг кабачков . Я в нуль, 10 литров салата стоят. План по заготовкам из перцев и баклов выполнен, перевыполнен и пере-пере-выполнен  |
Я заготовила 20 литров
Заготовки уже снятся
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Мираж
Ира а может сделать флешмоб по заготовках из слив
Я тут пару рецептов испробовала ) типа ткемали
Такая вкуснота
Буду варить и варить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112288 В дневниках: 58158 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пн Сен 12, 2016 7:14 |
|
|
Сладкая Соне4ка
Если за неделю сливы не исчезнут с прилавков, то сделаем следующий ФМ посвященным любым блюдам из слив. Просто уже был запланирован с 12 по 18 сентября
ТОМАТНЫЙ СУП |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
цыпа
Профессор

На сайте с 12.10.06 Сообщения: 6523 В дневниках: 1630 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пт Сен 16, 2016 10:39 |
|
|
Ю-ля писал(а): | Мой любимый рецепт, делаю в зиму и просто так поесть в сезон. Лук режу секторами, остальные овощи произвольно, средними кусочками.
3 луковицы
3 болгарских перца
3 баклажана
3 помидора
Для заливки
100 гр воды
100 гр сахара
100 гр растительного масла
1 ст.ложка соли
1 ч.л. уксусной эссенции
Заливку довести до кипения, добавить лук, через 5 минут перец, еще через 5 баклажаны, еще через 5 помидоры. Все вместе проварить 20 минут на маленьком огне. Разлить по банкам, закрыть, закутать банки потеплее. Когда остынут, убрать в холодильник.
|
Сдала по юлиному рецепту... ух... вкуснота.... муж поехал на охоту, банку с со.ой забрал! Все что осталось....
Спасибо Юля. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Roxy_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.11 Сообщения: 524 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, МЕГА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva12
Школьные годы

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 1234 В дневниках: 39 Откуда: площадь Маркса
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2024 17:30 |
|
|
Talina
Извините, что пишу, но очень понравился рецепт Баклажаны "Язычки".
Только не пойму: Закатать, хорошо взболтать и под шубу.
а как соль и сахар взболтать, если баклажаны будут плотно уложены?
Заранее благодарна за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27581 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
 Добавлено: Пт Авг 09, 2024 17:48 |
|
|
Eva12
Я баклажаны складываю слоями в банку, чтобы вся банка заполнена была, но не трамбую прямо, между ними хотя бы несколько миилиметров есть зазор для заливки жидкостью, верх банки, где горлышко под крышку, можно так плотно не набивать, или оставить свободным, чтобы как раз и засыпать и залить. Главное, чтобы баклажаны свободно не плавали в широкой части банки, просто уложил, а потом залил, в горячей жидкости прекрасно все специи и соль-сахар растворяются. Потом банку кручу, поэтому большие банки и не делаю, чтобы их крутить в рукавицах удобно было, чтобы жидкость перемещалась туда-сюда вдоль баклажанов._________________
Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою" |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva12
Школьные годы

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 1234 В дневниках: 39 Откуда: площадь Маркса
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2024 14:08 |
|
|
Talina
еще вопрос))):
1 чл уксус - это уксусная кислота 70%?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Talina
Академик

На сайте с 04.09.10 Сообщения: 27581 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Eva12
Школьные годы

На сайте с 23.06.11 Сообщения: 1234 В дневниках: 39 Откуда: площадь Маркса
|
 Добавлено: Чт Авг 22, 2024 15:20 |
|
|
Talina
ну не знаю, что я делаю не так)))):
пока укладывала - баклажаны дали сок, куда теперь заливать китяток - не понятно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|