Новости сайта и форума Sibmama 
[Выбор имени]
ИМЕНА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ НОВОСИБИРСКА В ФЕВРАЛЕ 2025 ГОДА
Михаил и Виктория, Волкан и Ликторина
Поповеры. Кулинарный флеш-моб
Рулеты
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Snegi
Студент
Студент


На сайте с 02.08.10
Сообщения: 1975
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Ул. Вертковская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2022 22:52     Ответить с цитатой

Девочки всем привет. :oops:
Хочу сделать рулетки, не сложный для новичка что можите посоветовать? :haha:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 27923
В дневниках: 66
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2022 23:10     Ответить с цитатой

Snegi
Держите:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1545383
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Snegi
Студент
Студент


На сайте с 02.08.10
Сообщения: 1975
В дневниках: 6
Откуда: Новосибирск, Ул. Вертковская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2022 23:22     Ответить с цитатой

ИРРА
Спасибо большое :give_heart:
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8117
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2022 12:33     Ответить с цитатой

Меренговый рулет :give_heart:

Яичные белки 200(от 5 яиц СО)- сначала взбить , потом добавить постепенно
1 ст сахара
Крахмал 2 ст л (я забыла добавить )
Лимон сок 1 ст л ( щепотка лимон к- ты)

Выпекать при 150 гр 30 мин - На хорошем пергаменте, лучше смазать маслом .

Остудить , перевернуть аккуратно на силиконовый коврик
Смазать кремом ( 2 б творожного сливочного сыра Виолет ~ 250 + сливки ( их должно быть в 2 р меньше ! + сахар пудра ) , ягоды малины и немного тертого грецкого ореха добавила . Крем жидкий :blush: за счет сливок ( учту на будущее)
Но вкуснотища нереальная , нежнейшая текстура , поэтому все равно делюсь рецептом ;)
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8117
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2022 19:35     Ответить с цитатой

Меренговый рулет теперь моя любовь!!!
Повторила :yes:

4 белка
Неполный ст сахара
Щепотка лимон.к- ты
Выпекать при 150-30 мин
Крем :
25% сметана + чуть творога 9%+ сахар
Домашний джем( смородина+ крыжовник)
Скрытый текст:

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8117
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2022 20:07     Ответить с цитатой

Вариант украшения
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8117
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2023 19:40     Ответить с цитатой

Рулет «Пятиминутка»

1 б сгущённого молока
1 яйцо
1 ст муки
0,5 ч л соды ( я погасила)
Начинка:
Любой крем, джем, нутелла , ягоды( у меня творожный сыр+ сахар пудра, 2 банана)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать ( я блендером пользовалась)
Вылить тесто на противень с пергаментом д/ выпечки( у меня силиконовый коврик, не смазывала), разровнять
Выпекать при 180 гр 5-7 мин . Мне понадобилось 12 мин .
Хороший вариант разнообразить выпечку.
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Финтефлюшка
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.01.16
Сообщения: 663
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2023 18:53     Ответить с цитатой

Ура! Искала меренговый рулет :in_love: Благодарю за рецепт!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8117
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2024 12:02     Ответить с цитатой

Очередной рулет :-)
Вкусное сочетание сливового варенья и рикотты с творожным сливочным сыром

3 яйца взбить в миксере , добавляя 200 сахара
Добавить 1 ч л разрыхлителя с 200 гр муки, перемешивая лопаткой
Вылить тесто на силиконовый коврик
Выпечь при 200 гр 15 мин( возможно меньше времени! Не пересушить)
Крем:
1 б рикотта 200 и 1 б сливочный творожный сыр 140 ( сахар не использовала)
Сливовое варенье тонко сверху сыра намазала
Скрытый текст:
89 р в пятерочке, состав хороший

Украсила красной смородиной
Вкуснятина!

Источник , которого придерживалась
Скрытый текст:

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8117
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 02, 2024 13:23     Ответить с цитатой

Улитки с кремом «Бригадейро» и кремом «Рафаэлло»



Тесто для рулета можно использовать любые рецепты выше
Я поэкспериментировала по этому рецепту
Скрытый текст:



Крем «Бригадейро»
-380 сгущённого молока
-25 какао
-З0 размягченного сливочного масла
-200 сливок от 30%
-100 шоколада( 50-70%)

В сотейнике с толстым дном перемешать сгущённое молоко и какао до однородности
Добавить масло, перемешать, затем сливки , перемешать венчиком.
Потом ,непрерывно помешивая лопаткой, мешать на умеренном огне,довести до кипения , поварить 5 мин. снять с огня, сразу добавить шоколад, кусочками, перемешать. Перелить в емкость, накрыть пищ плёнкой. Остудить,убрать в холод
На 2 ч ( я не ждала, крем густой сразу)


Крем «Рафаэлло»
~200 сливочного масла
~200 белого шоколада
~400 (380 банка) сгущённого молока
~70 кокосовой стружки
Я брала половину порции

Растопить масло на слабом огне, добавить шоколад и постоянно помешивая, растопить его
Добавить сгущёнку и мешать до однородности
Снять с огня, вмешать кокосовую стружку.
После остывания - в холодильник. Готово на след день. Действительно крем получается густой только после холода

+ использовала сублимированную малину
С белым кремом :in_love: оч вкусно
Идею подглядела с Пинтереста
Конфеты лучше брать с не очень жидкой начинкой, иначе мордочки улиток развалятся, ну украсить не сложно , как подскажет фантазия 😊
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Двойня
Студент
Студент


На сайте с 08.07.16
Сообщения: 2764
В дневниках: 14
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 23, 2024 21:06     Ответить с цитатой

Посмотрела тему, не нашла подобного. Ооочень простой рулет. Делается обычное блинное тесто, как Вы всегда делаете. И вместо того, чтобы долго делать блины поштучно, сразу один :haha: Перед началом изготовления теста, как обычно, включить духовку.
Я посмотрела видео рецепт ( их много подобных) 2 яйца , щепотка соли, немного ванилина ( необязательно) , 3 ст л. Сахара. Не взбивать, венчиком перемешать. Растопленное сливочное масло, в рецепте 30 гр, у меня на глаз, примерно. Молоко 1 стакан. Мука 80 гр.
Вылить на промасленный пергамент, или коврик для выпечки. Выпекать примерно минут 15-20 , ориентироваться на свою духовку. Тесто очень вздувается .
После того, как вынули из духовки, опадает. Очень нежное, легко сворачивается. Остудить, внутрь начинку. У меня была творожная масса со сгущёнкой.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 8117
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 17:19     Ответить с цитатой

Шоколадный рулет

Бисквит:
Яйцо 4 (я брала отборные 3)
Сахар 100
Какао 20
Разрыхлитель 1 ч л
Ванилин
Раст масло 30
Мука 130
Выпечь при 180 гр 10-15 мин
Скрутить рулетом, оставить остывать.

Крем пломбир:
Яйцо 1
Сахар 75
Мука 1 ст л
Сметана 25%-175
Ванильный сахар 5
Сливочное масло 100
Варёная сгущенка 80

Все, кроме слив. масла и сгущенки, смешать венчиком и поставить на водяную баню , на небольшом огне довести до загустения~ 7-10 мин , не забывая помешивать. Я просто на плите на «6» варила крем.
Дать полностью остыть.
Слив масло комн. температуры взбить, добавляя по 1 ст л заварной смеси (масло и смесь одной температуры!). В конце добавить вареное сгущеное молоко. Хорошо перемешать. Крем остудить,он еще более загустеет, только потом промазать рулет.

После остывания свернутый рулет развернуть, смазать охлаждённым кремом, скрутить снова. После украсить по-своему или просто покрыть глазурью:
шоколад 150, раст. масло 2 ст л, орехи50.
Растопить шоколад+масло, орехи.
Я промазала сверху кремом , убрала на ночь на холодный балкон и уже перед подачей украсила веточками красной смородины (из заморозки)
Кстати , крем , очень вкусный! Рекомендую 😊
_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах