Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8117 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Ноя 01, 2022 12:33
Меренговый рулет
Яичные белки 200(от 5 яиц СО)- сначала взбить , потом добавить постепенно
1 ст сахара
Крахмал 2 ст л (я забыла добавить )
Лимон сок 1 ст л ( щепотка лимон к- ты)
Выпекать при 150 гр 30 мин - На хорошем пергаменте, лучше смазать маслом .
Остудить , перевернуть аккуратно на силиконовый коврик
Смазать кремом ( 2 б творожного сливочного сыра Виолет ~ 250 + сливки ( их должно быть в 2 р меньше ! + сахар пудра ) , ягоды малины и немного тертого грецкого ореха добавила . Крем жидкий за счет сливок ( учту на будущее)
Но вкуснотища нереальная , нежнейшая текстура , поэтому все равно делюсь рецептом
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8117 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пн Фев 06, 2023 19:40
Рулет «Пятиминутка»
1 б сгущённого молока
1 яйцо
1 ст муки
0,5 ч л соды ( я погасила)
Начинка:
Любой крем, джем, нутелла , ягоды( у меня творожный сыр+ сахар пудра, 2 банана)
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать ( я блендером пользовалась)
Вылить тесто на противень с пергаментом д/ выпечки( у меня силиконовый коврик, не смазывала), разровнять
Выпекать при 180 гр 5-7 мин . Мне понадобилось 12 мин .
Хороший вариант разнообразить выпечку.
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 8117 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Янв 17, 2024 12:02
Очередной рулет
Вкусное сочетание сливового варенья и рикотты с творожным сливочным сыром
3 яйца взбить в миксере , добавляя 200 сахара
Добавить 1 ч л разрыхлителя с 200 гр муки, перемешивая лопаткой
Вылить тесто на силиконовый коврик
Выпечь при 200 гр 15 мин( возможно меньше времени! Не пересушить)
Крем:
1 б рикотта 200 и 1 б сливочный творожный сыр 140 ( сахар не использовала)
Сливовое варенье тонко сверху сыра намазала
Скрытый текст:
89 р в пятерочке, состав хороший
Украсила красной смородиной
Вкуснятина!
Источник , которого придерживалась
В сотейнике с толстым дном перемешать сгущённое молоко и какао до однородности
Добавить масло, перемешать, затем сливки , перемешать венчиком.
Потом ,непрерывно помешивая лопаткой, мешать на умеренном огне,довести до кипения , поварить 5 мин. снять с огня, сразу добавить шоколад, кусочками, перемешать. Перелить в емкость, накрыть пищ плёнкой. Остудить,убрать в холод
На 2 ч ( я не ждала, крем густой сразу)
Крем «Рафаэлло»
~200 сливочного масла
~200 белого шоколада
~400 (380 банка) сгущённого молока
~70 кокосовой стружки
Я брала половину порции
Растопить масло на слабом огне, добавить шоколад и постоянно помешивая, растопить его
Добавить сгущёнку и мешать до однородности
Снять с огня, вмешать кокосовую стружку.
После остывания - в холодильник. Готово на след день. Действительно крем получается густой только после холода
+ использовала сублимированную малину
С белым кремом оч вкусно
Идею подглядела с Пинтереста
Конфеты лучше брать с не очень жидкой начинкой, иначе мордочки улиток развалятся, ну украсить не сложно , как подскажет фантазия 😊
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2764 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пн Сен 23, 2024 21:06
Посмотрела тему, не нашла подобного. Ооочень простой рулет. Делается обычное блинное тесто, как Вы всегда делаете. И вместо того, чтобы долго делать блины поштучно, сразу один Перед началом изготовления теста, как обычно, включить духовку.
Я посмотрела видео рецепт ( их много подобных) 2 яйца , щепотка соли, немного ванилина ( необязательно) , 3 ст л. Сахара. Не взбивать, венчиком перемешать. Растопленное сливочное масло, в рецепте 30 гр, у меня на глаз, примерно. Молоко 1 стакан. Мука 80 гр.
Вылить на промасленный пергамент, или коврик для выпечки. Выпекать примерно минут 15-20 , ориентироваться на свою духовку. Тесто очень вздувается .
После того, как вынули из духовки, опадает. Очень нежное, легко сворачивается. Остудить, внутрь начинку. У меня была творожная масса со сгущёнкой.
Все, кроме слив. масла и сгущенки, смешать венчиком и поставить на водяную баню , на небольшом огне довести до загустения~ 7-10 мин , не забывая помешивать. Я просто на плите на «6» варила крем.
Дать полностью остыть.
Слив масло комн. температуры взбить, добавляя по 1 ст л заварной смеси (масло и смесь одной температуры!). В конце добавить вареное сгущеное молоко. Хорошо перемешать. Крем остудить,он еще более загустеет, только потом промазать рулет.
После остывания свернутый рулет развернуть, смазать охлаждённым кремом, скрутить снова. После украсить по-своему или просто покрыть глазурью:
шоколад 150, раст. масло 2 ст л, орехи50.
Растопить шоколад+масло, орехи.
Я промазала сверху кремом , убрала на ночь на холодный балкон и уже перед подачей украсила веточками красной смородины (из заморозки)
Кстати , крем , очень вкусный! Рекомендую 😊
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах