Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 676, 677, 678 ... 684, 685, 686  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5618
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 21:34     Ответить с цитатой

ИРРА, рассказ уже можно сдавать.

По поводу овсяной муки - надо смотреть дату изготовления. Иногда она может горчить из-за неправильного хранения. С хлопьями проще - они так не портятся, как мука
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 11, 2024 22:35     Ответить с цитатой

Алена, да я-то уже сдала :haha: . Это я всем нашим напоминаю ;) , ну и новеньких вербую.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Сообщения: 22286
В дневниках: 5618
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 7:37     Ответить с цитатой

ИРРА, хорошее дело :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 21:14     Ответить с цитатой

932. Кексики на сыворотке, без яиц



Эти кексики получаются ароматными, вкусными, снаружи с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри.

И это тот случай, когда я измеряла продукты мерным стаканом, поэтому не удивляйтесь, что сухой продукт будет в мл.

Рецепт видела на Поваренке, но там были очень противоречивые отзывы по количеству продуктов, поэтому я брала продукты на свой страх и риск, по ощущениям. Ощущения не подвели, финальный результат нам понравился.

Продукты:

Манка семолина - 200 мл
Сыворотка творожная - 250 мл
Сахар - 100 мл
Соль - щепотка
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Мука пшеничная в/с - 250 мл
Сода - 1/2 ч.л. (без горки!)
Жимолость замороженная

Приготовление.

1. Отмерить манку, залить её теплой сывороткой и оставить на полчаса-час, можно больше. Можно сразу добавить сахар и соль. У меня смесь стояла несколько часов, ждала пока подойдёт тесто на лепешки, чтобы печь кексики и лепешки друг за другом и не гонять духовку попусту.

2. Затем к смеси добавить масло, размешать.

3. Муку смешать с содой и просеять в смесь. Должно получиться тесто примерно по густоте как на оладьи. Поэтому сразу всю муку не вмешивайте, её может понадобиться больше или меньше, т.к. мука и манка у всех разные.

4. Форма у меня 24 ячейки, ширина верхней части 4,5 см.
Ячейки смазала подсолнечным маслом. И разложила в них тесто. С этой порцией ячейки были заполнены почти доверху.
В каждую ячейку воткнула по одной ягоде жимолости (она у нас очень крупная, мелких можно и по две положить)

5. Выпекала при 180 градусах примерно 30 минут. Тут опять-таки время приблизительное, ориентируйтесь по своей духовке. Температура в квартирах сейчас низкая, может понадобиться больше или меньше времени.



Пекла до зарумянивания и проверки на сухую лучинку. Остужала на решетке.




Этот вариант, естественно, можно изменять, добавив цедру цитрусовых или ванилин, введя другие ягоды или орехи, или шоколадные капли, либо добавить в тесто изначально какао. Думаю, все варианты будут вкусными.
Дерзайте!
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  
 
lisen@k
Студент
Студент

На сайте с 28.09.12
Сообщения: 1513
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 21:35     Ответить с цитатой

ИРРА, у тебя опять вкусняшки😋.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 21:43     Ответить с цитатой

933. Лепешки на сыворотке




Рецепт взят с поваренка:
Код:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/146187/


Продукты:

Мука пшеничная в/с— 550 г
Крупа манная семолина — 90 г
Сыворотка — 350 мл
Яйцо куриное С0 — 1 шт
Дрожжи — 2 ч. л. (мерные, от ХП Панасоник) - красная пачка Саф-момент
Сахар — 1,5 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.

Для смазки:
Кунжут
Мед — 1 ч. л.

Приготовление

1. Тесто у меня месила ХП, поэтому я сложила в нее все продукты и включила основной режим замеса дрожжевого теста (он у меня 2 часа 20 минут). Муку насыпала не всю, досыпала при замесе, колобок контролировала по ощущениям.

2. После сигнала достала тесто, разделила на 4 части, каждую округлила, накрыла пленкой и оставила на выстойку на полчаса.

3. Тесто расслабилось, сформировала из колобков лепешки, переложила их на противень.

4. Мед растворила в небольшом количестве воды и смазала этой жидкостью лепешки. Сверху посыпала кунжутом.



5. Прикрыла пленкой и оставила на расстойку на 40 минут.

6. Выпекала в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Контролируйте цвет, духовки пекут по разному



7. Остудила на решетке



Разлом:




Лепешки получились очень вкусные, ароматные и пушистые, с мягкой корочкой. Хотя в чем был смысл в смазывании их мёдом, я так и не поняла. Ну, появился у них медовый привкус, и, собственно, всё. Так что, думаю, если не хочется сладковатого привкуса, вполне можно смазать, как обычно, яйцом.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Пн Сен 23, 2024 19:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Сообщения: 27853
В дневниках: 3889
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2024 23:38     Ответить с цитатой

Спасибо за рецепты на сыворотке! У меня её часто бывает много.
_________________
Два сына! 2005 и 2010.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
ALLA83
Академик
Академик

На сайте с 15.08.08
Сообщения: 11050
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2024 7:00     Ответить с цитатой

Анна25 писал(а):
Спасибо за рецепты на сыворотке! У меня её часто бывает много.

Я тоже благодарю за рецепты. У меня, кроме как, пустить сыворотку на блины ничего в голову не приходило, а тут такие чудесные рецепты :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 13, 2024 10:17     Ответить с цитатой

Анна25
ALLA83
Дамы, спасибо большое!
Вообще, у меня есть ещё рецепты на сывороте, не все просто есть в каталоге, никак его в порядок не приведу :oops: .
Держите:

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53553832#53553832
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53539586#53539586
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=53397184#53397184
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=56909243#56909243
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=59380257#59380257
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58936401#58936401
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=58617241#58617241
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=63936149#63936149
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=60693961#60693961
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=83124477#83124477
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=76100291#76100291
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=88056155#88056155
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=104001886#104001886
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=103864632#103864632
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=93994538#93994538
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94672108#94672108
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=94063112#94063112
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108149486#108149486
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=108068422#108068422
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=107925338#107925338
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120000364#120000364
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=120001428#120001428
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=121476392#121476392

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Вообще, в любом рецепте, где есть жидкость, можно часть ее или всю заменять на сыворотку. Не всегда, конечно, получится желаемый результат, но на то он и эксперимент ;) .
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14991
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 12:18     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, испекла ещё галеты со сливой. Ну очень мне нравится слива в галетах.
За основу взяла твой рецепт с творогом и овсяными хлопьями, но вместо 150 гр муки добавила смесь овсяной и рисовой муки, овсяной больше. Тесто не такое эластичное, как в первых галетах с растительным маслом. Но ничего страшного.
По вкусу оно хрустящее, пожестче чем первое. Но мне больше понравилось, а уж как греет душу, что там нет пшеничной муки. :haha:
Спасибо тебе за рецепт! :give_heart:

_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 12:27     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, в чем цимус замены пшеничной муки на рисовую? ГИ и ГН рисовой муки гораздо выше чем пшеничной. Калорийность (именно жирность) тоже. Начиталась сказок про глютен? Так он не всем вреден, а многим даже полезен. И без подтвержденных анализов что тебе его нельзя, смысл в этой интернетной истерики по поводу глютена отсутствует начисто.
Покупай пшеничную цельнозерновую или с высоким содержанием белка (у нас в быстрономе проскакивает периодически) и будет тебе счастье.

Добавлено спустя 45 секунд:

А уж если уперто хочется от пшеничной избавиться, то никак не заменой ее на рисовую. Увы, это не тот вариант. Ищи полбяную муку и будет тебе счастье.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

Что касается галет со сливой - это выпечка всегда восхитительна! Я туда в целях экономии добавляю ещё яблочки полукультурки.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14991
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 12:35     Ответить с цитатой

ИРРА
О как. Просвятила, нет думала что пшеничная выпечка равна больше калорий. Теперь буду знать.
Да весь интернет кишит, что с рисовой более диетичнее.
Цельнозерновая обычная у меня есть.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 13:02     Ответить с цитатой

Brusnica
Раньше говорили: не читайте советских газет до обеда ©
Рисовая мука легче воспринимается больным желудком, чем цельнозерновая или ржаная. Поэтому она считается диетическим продуктом. Это только для гастритников и язвенников, ибо у них основное это щажение желудка. Всё!
Таня, непереносимость глютена у 2-5% людей на планете. И это подтверждается только анализами, а не слухами в интернете.
Остальным надо просто жрать меньше углеводов и промышленных дрожжей, ибо они банально не выдерживают нормальную технологию брожения теста, от этого имеют большие проблемы с кишечником, неперевариваемость пищи, газы и т.п. Как только эти моменты устраняются, всё устаканивается.
Спроси тех, кто работает с заквасочным тестом - у людей, питающихся нормально выброженным тестом, этих проблем нет!
Я не противник обычных дрожжей, я их тоже использую. Но я всегда веду тесто до полного выбраживания, а это не час и не два, как подают в рецептах интернета. И проблем у тех кто ест мою выпечку нет.
В общем, смотри сама. Но то, что углеводы в рисовой муке и изделиях из нее шкалят, это факт. А тем, кто пережил ковид с последствиями, это не есть хорошо.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14991
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 13:20     Ответить с цитатой

ИРРА
Ну вот первостепенная задача минимум углеводов и жиров в выпечке, чтобы войти в свой калораж. Плюс после ковида не все принимает желудок и кишечник, до сих пор. Все что на дрожжах я не кушаю, своим пеку, но только нюхаю. :haha:
А сладкого очень хочется, ищу варианты.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28376
В дневниках: 77
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 14, 2024 13:24     Ответить с цитатой

Brusnica
Таня, в твоей ситуации, я бы перешла на овсяную и льняную муку. Они твоим критериям удовлетворяют. Искать рецепты и опробовать их.

За ошибки прошу прощения, едем по грунтовке на дачу.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 677 из 686 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 676, 677, 678 ... 684, 685, 686  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах