Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.07.06 Сообщения: 1168 В дневниках: 2567 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
Добавлено: Пн Дек 02, 2024 16:31
Oksana777, насчёт гаражей не знаю, у нас нет, но полную расшифровку отказа можно получить, написав обращение на сайте СФР. И параллельно ещё раз подайте.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4196 В дневниках: 232 Откуда: ЗС
Добавлено: Сб Дек 07, 2024 10:38
Новость сюда выложу: позвонила вчера мне специалист соцзащиты, рекомендовала через ГУ 9 декабря (т.к.вступает в силу) подать заявление на статус многодетной семьи. Там в подразделе появится уточнение - на включение в состав многодетной семьи (соответственно, и в многодетное удостоверение впишут) ребенка, достигшего 18-летия и обучающегося на очной форме. А 10 или 11 приехать к ним и сдать удостоверение, чтобы старшую вписали, и справку с места учёбы (которую она мне возвращала 10 дней назад вместе с новым удостоверением).
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32567 В дневниках: 47296 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Дек 07, 2024 21:13
По моим налогам выяснилось:
В семье две машины. От налога освобождается только одна. "Система автоматически рассчитала", что налог за мою машинку меньше, поэтому нас освободили от бОльшего налога, на вторую машину.
Поясняю:
когда мы стали многодетными, машина у нас была только одна, мы получили освобождение от налога на неё. Потом приобрели вторую машину и за неё муж платил налог несколько лет. А в этом году в налоговой был автоматический перерасчёт, и налоги между нами поменяли, теперь муж не платит за авто.
На сайте с 21.10.09 Сообщения: 458 Откуда: Ленинский
Добавлено: Ср Дек 11, 2024 14:15
Мне тоже позвонили с соцзащиты и сказали внесли изменения в 399П, что нужно менять свидетельство многодетное через МФЦ. Заново нести фотографии 3на 4 на обоих родителей ( новое что ли удостоверение будут делать )и все документы по списку, а также справку об обучении ребёнка в вузе. Я им говорю - даже если я запишусь на ближайшую дату - они делают всё 10 -14 дней, причём несут эти же документы ВАМ ЖЕ, давайте я вам лично отнесу документы? - Нет, вас тут очередь выстроится- мы не можем столько документов копировать , идите только в МФЦ!!! Записалась я в МФЦ на 13 число, то есть 2 недели готовность - это 27 -то есть на пособие 10 тысяч и продление проездных я буду подавать 30 или 31 декабря?
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1755 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 7:59
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста карту на проезд можно как-то продлять кроме как в метро? Что-то сын вчера зашёл там ни один этот автомат не работает, или просто он попал в такой день.
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 10:07
Oksana777 писал(а):
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста карту на проезд можно как-то продлять кроме как в метро? Что-то сын вчера зашёл там ни один этот автомат не работает, или просто он попал в такой день.
Обычно после 15 числа можно продлять. Один год было даже после 20 декабря.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1755 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 21:43
switi писал(а):
Oksana777
заменили же ее на тройку. старые автоматы не аботают теперь.
в сбере можно теперь (сами еще не пробовали)
То есть её нужно идти куда-то менять? Или просто продлевать в сбере и все? Мне сын сказал что в автомате в этом в метро было написано что как-то онлайн это можно сделать но толком инструкции никакой нет.
На сайте с 24.04.18 Сообщения: 1647 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Дек 12, 2024 22:59
КМСВ Oksana777
Я подробностей не знаю. Сегдня попробовала через инет, но ничего не работает. Менять на новую не надо,, вроде. Но новые после 1 января только выдают. У моих пока работает, так что не особо истерю. В январе хочу новые получить.
_________________ В поисках автомеханика для работы на СТО (возможно без опыта) писать в ЛС
Добавлено: Чт Дек 19, 2024 19:56
КМСВ писал(а):
Новость сюда выложу: позвонила вчера мне специалист соцзащиты, рекомендовала через ГУ 9 декабря (т.к.вступает в силу) подать заявление на статус многодетной семьи. Там в подразделе появится уточнение - на включение в состав многодетной семьи (соответственно, и в многодетное удостоверение впишут) ребенка, достигшего 18-летия и обучающегося на очной форме. А 10 или 11 приехать к ним и сдать удостоверение, чтобы старшую вписали, и справку с места учёбы (которую она мне возвращала 10 дней назад вместе с новым удостоверением).
Ну, а следом, - в кабинет по проездным соцкартам
Вести с полей: сегодня получила многодетное со всеми вписанными детьми вновь. По соцкарте написала в теме про проездные.
Добавлено: Пн Дек 23, 2024 10:49
Напомните, пожалуйста, надо продлять на единое пособие, чтобы перерыва в выплатах не было? И так же - если на всех сразу, то в доход не учитывается? Или что-то поменялось?