Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.09 Сообщения: 3378 Откуда: Г. Новосибирск.
Добавлено: Сб Дек 14, 2024 14:15
Щи, борщ всегда варю с несколькими видами мяса, вернее косточками, сегодня говядина со свининой, варю больше часа, где-то 1,20-1,30. Косточки закипели, сразу или минут через 20 добавляю картошку. Как косточки сварились, достаю, добавляю капусту, и кипит она минут 7-10, и добавляю зажарку, сегодня добавила заправку для борща по рецепту Земляничка. После закипания, варится еще 2-3 минуты и убираю с плиты.
Скрытый текст:
В этому году заправкау делали первый раз, и сделали две порции, в следующем планирую больше. В основном варю свекольники, тк минимум действий, сегодня добавила капусту из-за ФМ.
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12285 В дневниках: 138 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Дек 14, 2024 14:52
Борщ готовлю на свежей капусте (в этот раз она была замороженная, иногда так делаю, когда остается капуста и начинает дрябнуть). В свой борщ всегда добавляю уже отваренную и натертую свеклу. Чаще всего варю я ее для салата или винегрета, а остатки замораживаю, потом достаю из заморозки (сегодня было именно так). Обязательно варю его с мясом. Без мяса признаю борщ только на свежих овощах и летом, когда добавляется все в т.ч. и болгарский перец. Зимой болгарский перец не добавляю.
В зажарку добавляю лук, морковь, паприку, обжариваю лавровый листик, добавляю томатную пасту и ее сахарю.
Также в борщ сначала кладу крупно порезанную картошку, которую потом до закладки капусты, зажарки и свеклы, достаю и проминаю толкушкой.
Сегодня к борщу приготовила багет с чесночным маслом.
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 5353 В дневниках: 307 Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавлено: Сб Дек 14, 2024 16:19
Elena54
Вот такой цвет борща я тоже люблю, но у меня, как на зло, домой оказалась одно небольшая свёкла!
Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
Борщ
В этот раз свеклы оказалось мало, поэтому цвет красный, не насыщенный.
Для меня борщ это свежая капуста, много свеклы и заправка для супа(морковь, лук, перец и томаты), вместо картошки сладу кабачок.
Сегодня бульон из свинины и курицы
Варю мясо почти до готовности, добавляю кабачок и лавровый лист, когда кабачок готов, добавляю обжареную свёклу.
Свёклу немного обжариваю, сегодня оказалась красная и жёлтая, не зажариваю сильно, затем сахар, пассирую пару минут, затем немного уксусной кислоты, перемешала и все готово.
Свёклу добавляю, кипячу минут 5, затем банку заправки и капусту, довожу до кипения, закидываю чеснок, можно зелень, болгарский перец(если его не варить, то аромат будет более выраженный перца), и все готово, но лучше дать настояться.
У меня капуста своя, она сочная и нежная, поэтому не варю её, если капуста женская, то лучше её проверить, до добавления заправки.
_________________ Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
На сайте с 20.02.18 Сообщения: 405 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 10:18
Отличный фм , спасибо за идею
Я варю все очень просто. Первой идет капуста, через пять минут картошка и натертая на тёрке сырая свекла. Если есть помидоры, только шкурку снимаю и сырые в суп. Через 20 минут все готово))
На сайте с 29.07.14 Сообщения: 4350 Откуда: Новосибирск Карта № 020267
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 11:50
Всем доброго воскресного утра
У нас тоже борщ!
Варю всегда все супы на втором бульоне.
Борщ варю из говяжьей рульки, колечек.
Любим с фасолью, когда есть всегда добавляю, вместе со второй водой. Фасоль вместе с мясом замечательно успевает свариться.
Варю и из свежей капусты, и из квашеной.
Но варю до того момента, пока она не перестаёт хрустеть (не переношу хруст капусты ни в борще, ни в голубцах).
Свёклу варю отдельно на пару, добавляю в конце и сразу выключаю.
Вот такой борщец получается.
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 3139 Откуда: п. Гвардейский
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 12:53
У нас сегодня тоже борщ, как младшая говорила-красный суп. Варю или на куриных косточках или на фарше, чтобы был не жирный. Сегодня голень индейки, картошка +пара картофелин мятых в бульоне, квашеная капуста и заправка для борща. Из морозиловки домашний укроп.
По такому поводу, даже сподобилась на пампушки
Девочки, по поводу красноты супа, может кому-то будет подсказка, стала использовать такую икру, тк заправка у мамы борщевая вкусная, но не досиаточно красная, я пару ложек икры добавляю в борщ и выключаю, на комфорке сам томится, а младшей (она у нас главная вредина по цвету) если мало красноты, то просто добавляет себе в тарелку. Осиатки из банки прекрасно замораживаются до следующего раза
На сайте с 08.07.16 Сообщения: 2790 В дневниках: 14 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 15:09
Сегодня наиленивейший ( как говорит мой кумир Ира Мираж ) борщ.
В мультиварке- скороварке.
Сначала в чаше мультиварки на плите делаю зажарку, сегодня без свёклы. Добавляю замороженный помидор. Морожу целиком, достаю, под воду, шкурка сразу сходит. нарезать.
Спасибо этой кулинарной ветке, узнала про пасту томатную иранскую Ооочень! Густая, вкуснее всех остальных, раньше брала таджикскую, эта в разы её превосходит. ( продаётся в киосках, где сухофрукты).
В готовую зажарку мясо замороженное, сегодня грудинка говядина, картошка, режу меленько. Капуста квашеная. По совету шефа всия Руси - кусочек масла сливочного. Соль, лавровый лист ( собранный вручную ) .
20 минут- готово
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4773 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вс Дек 15, 2024 16:38
Борщ классический (ИМХО).
Бульон говяжий (ребра или грудинка). Стараюсь сварить заранее и остудить. С остывшего бульона снимаю жир, на нем делаю зажарку: лук, свекла, морковь, помидоры. Сначала обжариваю лук до золотистого цвета, потом добавляю свеклу, тоже обжариваю, потом морковь. И только потом помидоры (свежие или замороженные), накрываю крышкой, тушу до мягкости на среднем огне. Свекла для меня в борще главное, кладу много, по объему свеклы примерно как всех остальных овощей, вместе взятых
Мясо достаю, бульон разогреваю, процеживаю. В закипевший бульон кладу картошку кубиком, как закипит - нашинкованную свежую капусту. Как сварятся, добавляю зажарку, мясо кусочками, лавровый лист, пару горошин душистого перца, укроп. Довожу до кипения на 2-3 минуты и выключаю. Ничего не толку, ничем не загущаю - и так ложка стоит.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39231 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 6:40
Я в субботу варила борщ.
Мы его любим. Осенью делаю заготовки для борща : капусту, сам борщ , морковь мариную . Захотелось еще фасоль добавить. И лук был обжаренный, не знала куда его применить.
Бульон с фрикадельками.
Всякие кости и прочее не варю. У меня все супы с фрикадельками или на куриных запчастях.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112494 В дневниках: 58465 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Дек 16, 2024 7:56
Доброе утро, друзья!
Спасибо всем участникам завершившегося флешмоба за рецепты своих любимых борщей, за советы и рекомендации, как сделать этот борщ вкуснее и... красивее))
Мы же переходим к следующей теме. С 16 по 22 декабря будем готовить полезный и вкусный
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах