Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 12:02
Мы в 2021 году летали на осенних каникулах в район Марса-alam, отель Lazuli Hotel, новый отель, 2 часа от Хургады. Ребенок до сих пор вспоминает этот отпуск как один из топ в ее списке, а ей ей с чем сравнить.
В Луксор ездили на индивидуальную экскурсию, потом водная экскурсия к большим черепахам, снорклинг там и еще в сафари по пустыне. Эти 3 экскурсии брали.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 16233 В дневниках: 5 Откуда: Студенческая
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 13:10
Ялт@
Мы дважды были в марса-алам, только 3 часа езды от Хургады, порт халиб. Очень понравилось. Там изумительная сплошная стена из коралов. Рядом заповедник с морскими коровами 😊 эх.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2641 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 14:44
Brulik* писал(а):
да уж, да простят меня поклонники Турции но я совсем не могу сравнить эти 2 страны даже по тому же уровню 4-звездочного отеля там и тут. А море какое
Добавлено спустя 39 секунд:
а в Каир сейчас не опасно? Я бы даже одна рванула на экскурсию 85 баксов всего, я уже присмотрела
Да. В Турции была много раз, в Египте один. И очень хочется в Египет, но выбор снова пал на Турцию по причине кошелька... ДорогоЕгипет выходит.. Были бы прямые рейсы до Хургады, как до Анталии, то я бы в Турцию не поехала)
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 13508 В дневниках: 5167 Откуда: Nsk
Добавлено: Пт Фев 07, 2025 15:26
Di Na писал(а):
Ялт@
Мы дважды были в марса-алам, только 3 часа езды от Хургады, порт халиб. Очень понравилось. Там изумительная сплошная стена из коралов. Рядом заповедник с морскими коровами 😊 эх.
Да, мы видели морскую корову на снорклинге.
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
Когда мы ездили в Луксор, все спокойно было, только очень много раз проезжали через военные кордоны, но у водителя были какие-то документы от тур агенства.
На обратном пути я ехала на переднем сиденье, и это очень привлекало водителей других и пешеходов, прям смотрели. И еще водитель завез нас в гости к своему брату, у меня тогда был айфон и дети брата были в восторге полном его посмотреть, хотя брат обеспеченный инженер и у него огромный домище. Поэтому мы посмотрели не только жизнь внутри отеля. В Луксоре шли в это время раскопки усыпальницы одной, вытаскивали камни рабочие и грузили на машины. Усыпальницы фараонов впечатлили меня очень сильно, я бы готова была неделю там жить и ходить их рассматривать. Также в Луксоре катались по Нилу на остров, там банановые рощи и манговые деревья.
Есть у меня мечта по Нилу круиз после этого)) .
Отель с частным пляжем 700 м, парк-сад свой, несколько бассиков) И ценник был самый дешевый когда мы ездили
Я вообще отели в Египте выбираю по площади территории)
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Ялт@
а мы молодые искатели приключений на свою опу ходили 2 раза в Старый город это вам не по Азии слоняться днем и ночью сейчас и носа бы не высунула из отеля
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 9048 В дневниках: 20 Откуда: г. Бердск
Добавлено: Пн Фев 24, 2025 9:52
Brulik* писал(а):
Ялт@
а мы молодые искатели приключений на свою опу ходили 2 раза в Старый город это вам не по Азии слоняться днем и ночью сейчас и носа бы не высунула из отеля
О, мы в Старый город тоже ездили несколько раз на их маршрутке🤪 зато есть что вспомнить.
Сколько где были, стараемся просто наслаждаться и не сравнивать, но всегда отдых в Египте выигрывает😆
Море