Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Египет. Часть 7 2025 год
Отзывы, отели, курорты, авиа, экскурсии, фото любимого Египта

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119, 120, 121  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 16:19     Ответить с цитатой

:haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 17:06     Ответить с цитатой

Иришка SH писал(а):
Всем привет! Знатоки, поделитесь когда лучше в Египет? Октябрь-ноябрь?

Я бы выбрала октябрь. В сентябре ещё пекло по ночам, в октябре уже ночью дышать можно) в ноябре может быть море уже прохладное 😒

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Лиза П
Мы в сентябре в шарм были, я на пирс видела маленькую акулу рифовую, пронеслась мимо по своим рыбьим делам :o

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:

Лиза П писал(а):
Говорят прямых полетов не будет, только через Мск или Анталью.

Кто сказал? Ещё можно состыковать через Екатеринбург и Казахстан. Через Казахстан на удивление даже дешевле выходит. Правда стыковка так выматывают 🙈
Редкие орхидеи https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=78248243#78248243
Кедровые сладости https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=109124806#109124806
новая обувь из Европы https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=864894
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 2542
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 17:30     Ответить с цитатой

Di Na
я смотрела Кзх на осень, неприличные цены :eek: типа от 350 тыщ за 3

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2025 19:16     Ответить с цитатой

Brulik*
Сейчас такие цены и есть, заграница становится золотой 😒
⮝ наверх ⮝

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 12:02     Ответить с цитатой

Мы в 2021 году летали на осенних каникулах в район Марса-alam, отель Lazuli Hotel, новый отель, 2 часа от Хургады. Ребенок до сих пор вспоминает этот отпуск как один из топ в ее списке, а ей ей с чем сравнить.
В Луксор ездили на индивидуальную экскурсию, потом водная экскурсия к большим черепахам, снорклинг там и еще в сафари по пустыне. Эти 3 экскурсии брали.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Di Na
Академик
Академик

На сайте с 21.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 13:10     Ответить с цитатой

Ялт@
Мы дважды были в марса-алам, только 3 часа езды от Хургады, порт халиб. Очень понравилось. Там изумительная сплошная стена из коралов. Рядом заповедник с морскими коровами 😊 эх.
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 13:42     Ответить с цитатой

да уж, да простят меня поклонники Турции но я совсем не могу сравнить эти 2 страны даже по тому же уровню 4-звездочного отеля там и тут. А море какое :give_heart:

Добавлено спустя 39 секунд:

а в Каир сейчас не опасно? Я бы даже одна рванула на экскурсию :oops: 85 баксов всего, я уже присмотрела :haha:

альбатрос
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 3339
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:30     Ответить с цитатой

Di Na
Цитата:
Там изумительная сплошная стена из коралов. Рядом заповедник с морскими коровами 😊 эх.

Brulik*
Цитата:
да простят меня поклонники Турции но я совсем не могу сравнить эти 2 страны даже по тому же уровню 4-звездочного отеля там и тут. А море какое

Как заманчиво. Наверное буду через две поездки, планировать Египет. Ни разу не была, всегда что-то останавливало (беспорядки, терракты, акулы).

Aspirin
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:44     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):
да уж, да простят меня поклонники Турции но я совсем не могу сравнить эти 2 страны даже по тому же уровню 4-звездочного отеля там и тут. А море какое :give_heart:

Добавлено спустя 39 секунд:

а в Каир сейчас не опасно? Я бы даже одна рванула на экскурсию :oops: 85 баксов всего, я уже присмотрела :haha:

Да. В Турции была много раз, в Египте один. И очень хочется в Египет, но выбор снова пал на Турцию по причине кошелька... ДорогоЕгипет выходит.. Были бы прямые рейсы до Хургады, как до Анталии, то я бы в Турцию не поехала)
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 14:55     Ответить с цитатой

альбатрос
да. Страна-сказка. 1000 и 1 ночь. Но нужно помнить что за пределами отеля сказка кончается :cool:

Ялт@
Академик
Академик

На сайте с 25.09.06
В дневниках: 5167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 15:26     Ответить с цитатой

Di Na писал(а):
Ялт@
Мы дважды были в марса-алам, только 3 часа езды от Хургады, порт халиб. Очень понравилось. Там изумительная сплошная стена из коралов. Рядом заповедник с морскими коровами 😊 эх.

Да, мы видели морскую корову на снорклинге.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Когда мы ездили в Луксор, все спокойно было, только очень много раз проезжали через военные кордоны, но у водителя были какие-то документы от тур агенства.
На обратном пути я ехала на переднем сиденье, и это очень привлекало водителей других и пешеходов, прям смотрели. И еще водитель завез нас в гости к своему брату, у меня тогда был айфон и дети брата были в восторге полном его посмотреть, хотя брат обеспеченный инженер и у него огромный домище. Поэтому мы посмотрели не только жизнь внутри отеля. В Луксоре шли в это время раскопки усыпальницы одной, вытаскивали камни рабочие и грузили на машины. Усыпальницы фараонов впечатлили меня очень сильно, я бы готова была неделю там жить и ходить их рассматривать. Также в Луксоре катались по Нилу на остров, там банановые рощи и манговые деревья.
Есть у меня мечта по Нилу круиз после этого)) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 15:37     Ответить с цитатой

А чем отели Египта лучше турецких?
Brulik*
⮝ наверх ⮝

Brulik*
Академик
Академик

На сайте с 20.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2025 16:16     Ответить с цитатой

Ялт@
ой у меня тоже мечта по Нилу круиз и тоже после поездки в Луксор :give_heart:

Лиза П
ну вот посмотрите скромный дешевый отель 3 звезды (сейчас закрыт). Мы там отдыхали в свое время :-)
Скрытый текст:

И посмотрите трешку в Турции :oops:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

тут побольше фото
Скрытый текст:

Отель с частным пляжем 700 м, парк-сад свой, несколько бассиков) И ценник был самый дешевый когда мы ездили :haha:
Я вообще отели в Египте выбираю по площади территории)

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:

Ялт@
а мы молодые искатели приключений на свою опу ходили 2 раза в Старый город :eek: :o это вам не по Азии слоняться днем и ночью :haha: сейчас и носа бы не высунула из отеля :aga-aga:

anthutka
Профессор
Профессор

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 9:52     Ответить с цитатой

Brulik* писал(а):

Ялт@
а мы молодые искатели приключений на свою опу ходили 2 раза в Старый город :eek: :o это вам не по Азии слоняться днем и ночью :haha: сейчас и носа бы не высунула из отеля :aga-aga:

О, мы в Старый город тоже ездили несколько раз на их маршрутке🤪 зато есть что вспомнить.
Сколько где были, стараемся просто наслаждаться и не сравнивать, но всегда отдых в Египте выигрывает😆
Море :in_love:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Лиза П писал(а):
А чем отели Египта лучше турецких?
Brulik*

Там одна архитектура чего стоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лиза П
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2025 16:22     Ответить с цитатой

С конца апреля появились туры в Шарм из Нска
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 118 из 121 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 117, 118, 119, 120, 121  След.

Перейти: