Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 1234 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 30, 2025 17:13
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если петуния на боковых побегах набирает бутоны, их тоже убирать? На центральном я убрала.
Хочу сегодня их перевалить из 0.2 в 0.5
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2177 В дневниках: 1512 Откуда: пл. Калинина (ул.Овражная)
Добавлено: Чт Апр 03, 2025 9:08
Наталья РнД
Наталья, как ваш эсперимент? Делитесь красотой
У меня прям грустно все. Но что я хотела, как старалась, то и получила))) Часть вообще не взошла, часть никакая, самые мощные это как всегда тайдалы. Обидно что из семян этого года, те что петхоа желтые, только 2 взошли, но зато и самые бодренькие.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21421 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Апр 03, 2025 9:23
Евгения_82 писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если петуния на боковых побегах набирает бутоны, их тоже убирать?
Конечно, и не просто бутоны убирать, а прищипывать боковые побеги. Когда они начинают расти, я оставляю им по 2 листа, остальное обрезаю. Дальше из пазух начинаю расти новые побеги, их опять прищипываю после 2-3 листов, и т.д. Пока они не высажены на ПМЖ, главная задача - формировка густого куста.
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25988 В дневниках: 13008 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
Добавлено: Чт Апр 03, 2025 11:54
Добрый день. Подскажите что с петхоа . Какая-то вся квелая, не растет. Товарка ее бодряком. Условия одинаковые. Вредителей на ней я не вижу. Хотя пара листов как пожеванные.
На сайте с 17.11.10 Сообщения: 7274 В дневниках: 1656 Откуда: Родники
Добавлено: Чт Апр 24, 2025 18:49
девочки, не бойтесь стричь ВСЕХ!!!
не обрезать во время - получить потом летом палку с тремя бутонами. Это не наш вариант!!! поэтому рЭжем всех, на пень!!!
На сайте с 23.10.08 Сообщения: 1144 В дневниках: 17 Откуда: Пригородный Простор Карта № 021323
Добавлено: Пт Апр 25, 2025 11:18
В этом году я купила в феврале несколько черенков для размножения. У меня вся семья на мне)) надо и маме, и сестре, да еще и подругам если останется рассаду обеспечить. Естественно я жадно стригла раз в несколько дней отросшие веточки и черенковала. Какие же сейчас у меня пышные растения доноры. Вот я на собственном примере, спустя 7 лет выращивания петунии, увидела как оно ДОЛЖНО быть! Стричь беспощадно! Корневая никуда не денется, она развивается и при пересадке на ПМЖ будет активный рост зелени. Но растюха будет кустистая, а не с тремя-четырьмя основными направляющими ветками.