Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Предметные рейтинги вузов России-24
СУНЦ - подразделение НГУ (бывшая ФМШ). Часть 2
Продолжаем общение с июня 2021! Ляпунова, 3; Пирогова, 11

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Календулла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.07.24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 23, 2025 23:40     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
Здравствуйте. Ещё вопрос возник по поступлению. Не участвуя в олимпиадной или летней школе, без авто прохода, просто сдать экзамены и поступить можно?
Цены какие-то в этом году совсем не гуманные на смены.
На сайте не нашла информацию

Добрый вечер! Прямых экзаменов на поступление нет, только через ЛШ, ЛСОП или БВИ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Березка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.07
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 9:40     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
Здравствуйте. Ещё вопрос возник по поступлению. Не участвуя в олимпиадной или летней школе, без авто прохода, просто сдать экзамены и поступить можно?
Цены какие-то в этом году совсем не гуманные на смены.
На сайте не нашла информацию

Летнюю школу и олимпиадную подготовку можно оплатить мат.капиталом.
Еще можно обратиться в Эндаумент. Но они обычно компенсируют летнюю школу некоторым ребятам, если они поступили в СУНЦ. По каким критериям Эндаумент выбирает ребят я не знаю. Просто читаю новости СУНЦа и периодически там появляются новости про эту помощь, каждую осень.
⮝ наверх ⮝

Тат@яна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10
В дневниках: 410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 24, 2025 11:32     Ответить с цитатой

Березка писал(а):
Летнюю школу и олимпиадную подготовку можно оплатить мат.капиталом.

Интересно, региональным тоже можно? А то он лежит без дела 12 лет :aga-aga:
Моя пока не определилась, хочет ли поступать, но в летку планирует съездить.

Березка

На сайте с 16.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 25, 2025 9:38     Ответить с цитатой

Тат@яна
Скорее всего, ваш региональный мат.капитал и на обучение можно потратить,- необходимо в органах власти вашего региона уточнить. В любом случае, процедуру оформления и какие документы нужно предоставить необходимо у региональных властей запрашивать.
⮝ наверх ⮝

An9aiz
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.01.25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2025 17:56     Ответить с цитатой

Подскажите, изучаю формат поступления - 10 баллов за контрольные по пройденному материалу, 10 баллов за собеседование по школьной программе...
Мне вот как-то с трудом понимается, что приехали неглупые дети, и им две недели дают одинаковый материал, и что, получается кто-то выстреливает с этим материалом, а кто-то не усваивает?
Или все же и для первых 10 баллов нужна подготовка?
⮝ наверх ⮝

пчелка Санечка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2025 10:00     Ответить с цитатой

Дети приезжают в Летку с разными целями. Кто-то провести хорошо время без поступления, кто-то присмотреться к школе. И поэтому заниматься в полную силу готовы не все. Да и материал дают на занятиях не простой. Например за контрольную по математике пятерок(по пятибалльной системе) очень немного обычно. А двоек много. Знаю, что есть дети, которых готовят к Летке заранее с репетитором :-)
⮝ наверх ⮝

Юлия Игоревна
Профессор
Профессор

На сайте с 25.03.09
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2025 10:20     Ответить с цитатой

An9aiz писал(а):
Подскажите, изучаю формат поступления - 10 баллов за контрольные по пройденному материалу, 10 баллов за собеседование по школьной программе...
Мне вот как-то с трудом понимается, что приехали неглупые дети, и им две недели дают одинаковый материал, и что, получается кто-то выстреливает с этим материалом, а кто-то не усваивает?
Или все же и для первых 10 баллов нужна подготовка?

Нужна подготовка . Либо это дети олимпиадники , в основном к поступлению готовятся. Без подготовки на 7-8 можно сдать, при условии сильной школы. Собесы сдают лучше, чем контрольные .. но все индивидуально
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 11:44     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Вопрос к жителям Новосибирска. В форме мед справки, которую нужно иметь при заезде есть психиатр и нарколог. Мне сказали, что должна быть отметка, что ребенок не состоит на учёте. Комиссию собираем проходить в платном центре, а не в ПК. У кого-нибудь была похожая ситуация? Где брали справки о том, что не состоит на учёте? А то я только для взрослых знаю где брать.
⮝ наверх ⮝

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 13:37     Ответить с цитатой

Нам повезло, у нас прямо в нашей ПК есть психиатрическое и наркологическое отделение (Русская, 37), там все справки и брали. Только записаться лучше заранее, там иногда всё расписано бывает на неделю-две. Возможно, можно совместить с самой поездкой в СУНЦ, тут недалеко :aga-aga:

okuznechik
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 13:55     Ответить с цитатой

Я там же брала, приехали на удачу, за 5 мин до конца смены. Очень любезно приняли и выдали справку.
⮝ наверх ⮝

Tanyayun
Студент
Студент

На сайте с 17.01.08
В дневниках: 145
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 15:13     Ответить с цитатой

новый МаряК
платно в Академмедикал, Арбузова 1/1
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

новый МаряК
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.09.11
В дневниках: 65
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 17:20     Ответить с цитатой

Grape
okuznechik
Tanyayun
Спасибо. Да мне в городе нужно. Узнала, вроде на Инской берут такие справки, буду звонить туда
⮝ наверх ⮝

Sveta.nsk
Студент
Студент

На сайте с 18.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 18:34     Ответить с цитатой

новый МаряК писал(а):
Здравствуйте. Вопрос к жителям Новосибирска. В форме мед справки, которую нужно иметь при заезде есть психиатр и нарколог. Мне сказали, что должна быть отметка, что ребенок не состоит на учёте. Комиссию собираем проходить в платном центре, а не в ПК. У кого-нибудь была похожая ситуация? Где брали справки о том, что не состоит на учёте? А то я только для взрослых знаю где брать.

Я в прошлом году набрала в 2 гисе детский нарколог. Высветился какой-то кабинет в Ленинском районе (мы из Краснообска), сейчас точный адрес не помню. Я позвонила, нас записали. Прошли без проблем, бесплатно.
Психиатр приходит на школьный медосмотр к нам
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 12, 2025 19:47     Ответить с цитатой

Grape писал(а):
Нам повезло, у нас прямо в нашей ПК есть психиатрическое и наркологическое отделение (Русская, 37), там все справки и брали. Только записаться лучше заранее, там иногда всё расписано бывает на неделю-две. Возможно, можно совместить с самой поездкой в СУНЦ, тут недалеко :aga-aga:

у вас психиатр по прописке, если ребенок прописан в Советском районе, то это его ПНД. Остальные на Инской 65, запись через 122, за две недели, 14 апреля можно будет записаться на 28 апреля, если дозвониться в 7.30 :cool:

Grape
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 18, 2025 10:35     Ответить с цитатой

Березка писал(а):
Тат@яна
Скорее всего, ваш региональный мат.капитал и на обучение можно потратить,- необходимо в органах власти вашего региона уточнить. В любом случае, процедуру оформления и какие документы нужно предоставить необходимо у региональных властей запрашивать.

Попробовала эту операцию провернуть - похоже, дохлый номер :-( В региональной администрации для оплаты требуют справку, что ребёнок ОБУЧАЕТСЯ в ЛСОП, в отделе нового набора такую справку выдать отказались. Жаль будет, если сын откажется поступать из-за этого, он надеялся, что родители свои деньги тратить не будут....

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Школы и гимназии Новосибирска и НСО: отзывы о школах и учителях
Страница 38 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

Перейти: