Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7625 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 13:32
Шагане писал(а):
В этом сезоне у меня "Травиата", "Кармен", "Аида". Плюс в прошлом сезоне "Тоска".
А посоветуйте, пожалуйста, что вам из этого как неофиту максимально зашло. Я не неофит в том плане, что в машине арии слушаю часто, люблю. А вот в спектаклях промежутки между ариями, когда бормочут-поют речитативом и ходят по сцене - не люблю.
Сходила бы на спектакль где много хора/действа ну и чтобы пели хорошо.
А то я как-то была травмирована местным тенором в Тоске, с тех пор на оперы и не ходила.
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 13:48
Женщина с граблями
Вот лично мне - Аида. (Но это ж все субъективно ). Много хора (очень красиво). И много сцен, где поют... скажите, как это называется.... когда каждый герой поёт своё, свой личный текст, и всё это сливается в невообразимую гармонию.
А вчера Радамеса пел Иван Гынгазов, я его очень полюбила
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14604 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
Добавлено: Пн Апр 07, 2025 14:22
Шагане
Нет, но классная постановка и очень красивая. 28 мая Волшебная флейта есть.
Трагическая Риголетто, да
Только Шуваловой нет ни там, ни там, очень жаль, она прекрасна. 😊
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 27836 В дневниках: 3872 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Апр 08, 2025 16:19
Шагане писал(а):
Вчера "Аиду" слушала.
В этом сезоне у меня "Травиата", "Кармен", "Аида". Плюс в прошлом сезоне "Тоска". Ну, я абсолютный неофит от оперы, вот драматические спектакли - там насмотренная, да. А здесь - полный ноль. Неожиданно для себя обнаружила, что опера мне нравится, и чем трагичнее история, тем лучше. А когда еще и пафосно, и много хора, и эпично - это совсем прекрасно. Поэтому "Аида" вчера пронзила до глубины сердца. То, что участники форума называют "режоперой", мне очень заходит: люблю после спектакля думать, зачем было вот это и почему вот так. Полтора часа вчера с тетушкой после "Аиды" обсуждали детали
Что еще послушать-то у нас? Чтобы печально. "Риголетто"?
О! Очень приятно! А мы там как раз на сцене были.
Мне очень нравится и опера и постановка. Яркая получилась постановка.
А уж музыка великолепная!
Вся опера поётся и запоминается.
На "Риголетто" обязательно сходите - я рыдала. Алексей Зеленков так пел, что слёзы градом просто!
Очень красивая получилась постановка оперы "Евгений Онегин", хотя я писала большой отзыв про эту постановку. Я всё-таки против "резьбы по партитуре". Но музыка прекрасная, солисты тоже прекрасные, картинка красивая. Всю оперу можно спеть, никаких речитативов. И история грустная.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Женщина с граблями писал(а):
Шагане писал(а):
В этом сезоне у меня "Травиата", "Кармен", "Аида". Плюс в прошлом сезоне "Тоска".
А посоветуйте, пожалуйста, что вам из этого как неофиту максимально зашло. Я не неофит в том плане, что в машине арии слушаю часто, люблю. А вот в спектаклях промежутки между ариями, когда бормочут-поют речитативом и ходят по сцене - не люблю.
Сходила бы на спектакль где много хора/действа ну и чтобы пели хорошо.
А то я как-то была травмирована местным тенором в Тоске, с тех пор на оперы и не ходила.
"Князь Игорь" - хоры, красивая музыка, хорошая постановка.
"Евгений Онегин" - чуть выше написала.
А если без трагизма, то оперы на малой сцене прекрасны все. "Дон Паскуале", "Укрощение строптивой", "Алеко" и другие.
Я очень люблю оперу "Иоланта", но её уже больше года ни разу не давали. Она на большой сцене идёт.
А если хочется праздника, то надо идти на "Необыкновенные приключения Буратино"! Шедеврально!!!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Шагане писал(а):
Женщина с граблями
Вот лично мне - Аида. (Но это ж все субъективно ). Много хора (очень красиво). И много сцен, где поют... скажите, как это называется.... когда каждый герой поёт своё, свой личный текст, и всё это сливается в невообразимую гармонию.
А вчера Радамеса пел Иван Гынгазов, я его очень полюбила
Иван Гынгазов - великолепный Радамес! Мне кажется, что лучший из всех, каких я видела.
Добавлено спустя 41 секунду:
Инга2007 писал(а):
Шагане
Нет, но классная постановка и очень красивая. 28 мая Волшебная флейта есть.
Трагическая Риголетто, да
Только Шуваловой нет ни там, ни там, очень жаль, она прекрасна. 😊
Диана Белозор тоже прекрасно Джильду спела! У нас вообще все солистки очень хороши!!!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).