Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Чт Июл 05, 2007 23:12
А у меня расцвели уже некоторые фуксии. вот те dark eyes, о которых выше говорилось.
и Peppermint Stick
Кстати для особо страждущих. Продаю периодически черенки по 30 рублей. Укореняются фуксии легко, поэтому - зачем платить больше
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 14:57
Вот самое страшное это как кто добираться будет? Я бы на карликовую герань сменялась или на Балерину - у меня она есть, но хиловатая.. И еще порядка 30 сортов фуксий
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 15:25
Sheva писал(а):
Вот самое страшное это как кто добираться будет? Я бы на карликовую герань сменялась или на Балерину - у меня она есть, но хиловатая.. И еще порядка 30 сортов фуксий
Sheva, а вы в городе бываете? Ну хотя бы в районе Речного вокзала?
30 сортов фуксий?! Это круто! ( Мечтательно: "Мне бы так"...) И где вы их размещаете только?
Последний раз редактировалось: Люлек (Пн Мар 10, 2008 14:07), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 06, 2007 15:38
В районе речного у меня муж бывает, по утрам, часов в 10-11... А где размещаю - у меня стойки есть, а вообще можно ведь по два сорта в горшок сажать... Когда оба цветут - вообще шик, блеск:)))
На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
Добавлено: Пн Июл 09, 2007 13:35
Sheva, а у меня черенок гераньки уже укоренился - тож хочу меняться, могу подъехать сама, если для вас удобно, черкните в личку телефончик пожалста, или как-то по-другому.
На сайте с 09.01.07 Сообщения: 5339 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 006262
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 14:54
Девочки, обращаюсь к тем, у кого растут фуксии. Хотелось бы узнать, какого размера горшки им нужны?
Моя сидит в посудине высотой 11см и диаметром 13 см (как ведерко из под майонеза) и что-то не больно-то разрастается... Вот я и думаю: может ей горшок маловат?
Добавлено: Пт Авг 10, 2007 15:16
Люлек, горшок не маловат, самый нормальный размер.
У меня даже в стаканчиках от йогурта некоторые умудряются бутониться.
Я для себя выбрала такой метод, когда садишь черенок, то первые примерно месяца два удобряю азотным удобрением - например гуминовыми, типа "Био-Мастер", чтобы ботва наросла, при этом не забывать прищипывать. Как только размер ботвы радует глаз - удобряю для цветения. Ава, Кемира и т.д. для цветения. Они быстренько бутонятся.
Качество земли еще важно - рыхлая, питательная. В последнее время беру Terra Vita - мне очень понравилось, добавляю вермикулита, сфагнума. Если есть - гель, он в порошке продается - тогда можно пореже поливать, смешала, и сажу в эту смесь. Земля такая мягкая, пушистая получается.