Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11995 В дневниках: 824
Добавлено: Чт Май 08, 2025 18:01
Здравствуйте!
Хочу в этот раз ребенка по Пушкинским местам провезти. В пр году не попали в Лицей - сказали, только организованные детские группы. В этом году читаю, даже берешь экскурсию в Пушкин, и все равно внутрь не попадешь. Как это организовать?)
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36183 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 08, 2025 18:53
Vita_marin
Надо же, что-то поменялось ?
Мы спокойно проходили с экскурсией, без организованных групп, правда в 21 году
Вот здесь вроде полная, с посещением
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Вс Май 11, 2025 21:39
Vita_marin писал(а):
Здравствуйте!
Хочу в этот раз ребенка по Пушкинским местам провезти. В пр году не попали в Лицей - сказали, только организованные детские группы. В этом году читаю, даже берешь экскурсию в Пушкин, и все равно внутрь не попадешь. Как это организовать?)
Мы тоже смотрим экскурсии в Царское село, почти все без посещения лицея. Странно, да?
Хотя есть услуга чуть ли не трансфер от аэропорта предлагают..чтобы и забрать и сразу отвезти в Пушкин. А вот в лицей-нет. Спросили почему так. За доп. плату, возможно все))) но чуть ли не бежать придется, судя по отзывам.
Одна местная дама мне посоветовала сразу брать 2 дня. Чтобы с ночевкой там, и тогда "все успеем" посмотреть.
Потому что эти стандартные экскурсии сильно про "галопам по европам" в общем мы пока не забронировали, в поиске, если у кого есть толковые экскурсоводы, присылайте
(кстати, я детстве была в этом самом лицее, прекрасная, помнится экскурсия. До сих пор детали помню). А сейчас прямо сложно найти.... Удивительно!
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 29.05.12 Сообщения: 1657 В дневниках: 43
Добавлено: Пн Май 12, 2025 11:05
Добрый день всем! Летим в июне в Питер, как раз 6 июня числа будем там и хотели съездить в Царское село (дочь заинтересовалась творчеством Пушкина). Не могу ( или плохо ищу) найти информацию, будут ли там какие-либо мероприятия, посвящённые дню рождения Пушкина. И т.к. едем первый раз хотели самостоятельно туда доехать, а на месте уже определиться, самостоятельно ли гулять или с экскурсией. Такое вообще возможно? Или только с экскурсией и заранее планировать?
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 251 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Пн Май 12, 2025 12:05
M@rin4ik
Мы прошлый год успели самостоятельно, квартиру посетить и уехали в Царское село там на дачу зашли и в лицей. Очереди были жесть🤦, но бесплатно всё. У квартиры во дворике была официальная часть, стихи читали, и т. д.,
( удобно пока в очереди стоишь, тебя развлекают🤭)возможно и в лицее с утра что-то было. Посмотрите на оф. сайте за неделю они должны выложить программу. В квартире с экскурсоводом ходили, а в лицее самостоятельно.
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34864 В дневниках: 61887 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пн Май 12, 2025 19:39
wonderjul ну вот зачем ты про это написала))) ушла теперь думать. Хочется прямо всё охватить)
(мы до Пскова хотим сгонять из Питера) получается на весь день
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
На сайте с 15.08.07 Сообщения: 8610 В дневниках: 808 Откуда: Berdsk-AkademGORODOК , а сердце - в Питере Карта № 000695
Добавлено: Пн Май 12, 2025 22:49
wonderjul писал(а):
Акварельная
Муж еще хочет в Выборг сгонять быстренько))
Выборг значительно ближе чем Рускеала. Мы туда на Ласточке за час с небольшим долетали. Историческая часть недалеко от вокзала, мы все сами обошли часа за 3, экскурсию не брали. У меня в дневнике запись есть про Выборг
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=1123&start=10
_________________ "Если у вас нет паранойи, это еще не значит, что за вами не следят"
На сайте с 03.02.07 Сообщения: 7625 В дневниках: 630 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 13, 2025 16:23
wonderjul писал(а):
С Выборгом все понятно, мне бы с Рускеалой определиться
Я сама не была, но давно собираюсь и у всех прошу отзывы. Они неоднозначные. Что людям нравится: поездка на историческом экспрессе (колоритно, особенно в Новый год), природный ландшафт в парке (красиво).
Критические отзывы: если в экспрессе ты берешь купе и не выкупаешь его полностью, ехать с чужими людьми некомфортно.
Про парк некоторые говорят: ну парк, ну каньон, на Алтае так же. То есть ну да, природный объект, не сказать, что супер выдающийся. Реально Карелия для Петербурга как для нас Алтай.
Если бы я поехала в ту сторону, то ради Валаама, но это совсем другая история, как говорится. А ради Рускеалы, если время например ограничено, я бы не ездила.
На сайте с 20.07.07 Сообщения: 11081 В дневниках: 4011 Откуда: Новосибирск, Плановая Карта № 000212
Добавлено: Вт Май 13, 2025 17:46
Женщина с граблями
Спасибо) Подумаю
На поезде не хочу почему-то. Мне "ну поезд, ну и что" А природу люблю посмотреть
Я Алтай люблю, горы там посмотрю. Карелию интересно глянуть без всякого сравнения с Алтаем