Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Внимание -мошенники!
будьте бдительны.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 159, 160, 161  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юнита
Академик
Академик

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2025 14:31     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):
А мне вот прислали. Уж не знаю, правда или нет, но все может быть.

На официальном ТГ канале Мизулиной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2025 13:39     Ответить с цитатой

Сразу в нескольких источниках опубликовали, поэтому не знаю точно, кто автор. Но это неважно. Важна информация, как "разводят" детей.

Цитата:
Как обманывают наших детей

Схема, я уверен, не новая, но меня лично раньше не касалась.

Вчера вечером сын сказал, что пойдет гулять. Один, на ночь глядя. С чего бы? Но вроде не поздно, часов семь вечера, сыну уже тринадцать, он давно гуляет один, уроки сделаны, в общем, не было повода не отпускать. Вернулся, поужинал, все нормально вроде бы.

Ровно в 12 ночи через стенку слышу из его комнаты вибрацию телефона. Кому надо звонить в 12 ночи? Тоже спорный вопрос, личная жизнь, приватность, все дела. Я говорю — кто названивает? Там какой-то контакт “Аня”. Кто это? Ну, это девочка, которая училась у нас в школе, а потом с родителями уехала в другой город, может хочет просто поговорить. Говорю — выключай телефон и спи.

Утром сын говорит — а можно я в школу не пойду? Сегодня урок в музее, и в принципе, пропустить его можно. Но с чего бы вдруг?
Иду к сыну в комнату и долго, но спокойно говорю ему, что если его что-то беспокоит, если у него есть какие-то проблемы, лучше бы ему рассказать об этом мне. 13 лет, сами понимаете, возраст непростой — доверие к родителям постепенно тает.

Через пять минут сын заходит ко мне и дрожащими руками протягивает бумажку, на которой он изложил обстоятельства произошедшего. Со слезами умоляет никому ничего не говорить, не читать это вслух, после прочтения сжечь.
В его представлении он совершил чудовищное преступление, за которое нас посадят в тюрьму, а его отправят в детский дом. Что же произошло?

Сыну в Телегу написала девушка. Откуда у нее его контакт? Да откуда угодно, номер телефона тайной не является. Они переписывались на тему того, как достало ходить в школу, особенно по понедельникам. Обычный треп. Она его спрашивает, где он учится,  и просит его скинуть геоданные школы. Он скидывает скрин из яндекса.

Девушка пропадает, но появляется другой контакт, который присылает записанный видео-кружок. В кружке откормленная морда в кепке с украинским флагом и подпись — спасибо за помощь ВСУ, ждите ракету.

Дальше приходит сообщение с аккаунта, подписанного как МВД РФ. И даже с гербом. Там предупреждение о недопустимости передачи геоданных и всяких фотографий. Естественно, начинается это все словами — участились случаи мошенничества.

Дальше сообщение от “Ани” —  “куратора ФСБ”, предлагает созвониться. Потом было несколько видеозвонков. Для них-то сын и ходил на улицу, чтоб дома не запалиться.

Ему объяснили, что он совершил страшное преступление, скорее всего всех посадят, тра...нут и убьют, необязательно в таком порядке.

Но есть нюанс. Если за отправку геоданных (там не было геоданных, но это неважно) никто из его семьи не получил денег, то все в порядке. А если получил, то дело плохо.

А как это проверить? А нужно узнать коды доступа родителей к банковским приложениям. А потом ночью, пока родители спят, куратор позвонит по видеосвязи, а ребеночек должен продемонстрировать все карты и процедуру входа в банковские приложения. Чтоб точно знать — никаких подозрительных переводов не было.

Главное — никому ничего не говорить, потому что тогда всех трахнут, убьют, посадят прям вчера.

Человек, разумеется, напуган и растерян. Кроме того ему 13 лет, чего вы от него хотите?

Не пойти сегодня на урок в музее он хотел, потому что рассчитывал, что мы выйдем из дома, а он в это время созвонится по видео с куратором из ФСБ под псевдонимом “Аня”, и обыщет нашу спальню, на предмет наличных, которые потом через банкомат переведет на соответствующий счет. Потому что вдруг это наличные, которые мы получили за передачу геоданных, находясь в сговоре, и теперь их надо как-то отмыть.
Бред? Конечно, бред. Так и работают мошенники.

Как защититься? Да много есть способов. Менять пароли регулярно, например. Но главное — стараться разговаривать доверительно внутри семьи. Надолго ли этого доверия хватит, сказать сложно.
Как видите, попытаться кинуть могут кого угодно — от депутата до ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Sonetta
Академик
Академик

На сайте с 02.03.07
В дневниках: 47121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2025 20:02     Ответить с цитатой

Ещё про детей.
Пишет моя реальная коллега, девочку я тоже знаю.

Цитата:
Коллеги, предупредите, пожалуйста, детей о мошенниках❗❗❗
В моем классе девочке поступило сообщение якобы от мед. сестры. Потеряны документы о прохождении мед. осмотра. Нужно записаться по эл. очереди. Поступит звонок или смс, нужно сказать 4 цифры номера очереди. Если не назовет цифры, мед. сестра пойдет к директору с заявлением.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 268
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 14, 2025 20:56     Ответить с цитатой

Sonetta
Моей лично такая «медсестра» звонила, в Телеграме, но она вечно в медпункт заходит, поэтому точно знает, что такой нет. Мы писали классной о мошенничестве.

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 23, 2025 13:44     Ответить с цитатой

Цитата:
Мошенники начали воровать у россиян с помощью фейковых рабочих чатов

Злоумышленники собирают информацию о жертве и об организации, в которой она работает, затем создается «рабочий чат» организации. Далее они предлагают авторизоваться в чате, пройдя по ссылке.

Человеку приходит код, после чего аферисты получают доступ к персональной информации, необходимой для микрозаймов.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2025 16:09     Ответить с цитатой

Хочу предупредить, вдруг в каком-то из ваших чатов в вотсап это появится.

В одном из моих чатов появилась кнопка "Аудиочат. Присоединиться". Она не пропадает. Сказали, что ее невозможно отключить, но через сутки она должна исчезнуть. Вот такое предупреждение в связи с этим нашли (копирую текст):

Цитата:
‼️‼️‼️‼️‼️
Добрый день! Уважаемые участники группы! Поступила информация о том, что по группам мошенники включают Аудиочат с кнопкой "Присоединиться". Отправляют только по группам, чтобы побольше набрать номеров телефонов, опасно для тех, кто нажмет на присоединиться, если телефон привязан к банковской карте. Сегодня внесли еще новшество, если раньше уходила по тексту вверх, то сегодня всегда остается внизу, так и просится нажать на кнопку. Через сутки Аудиочат пропадает с группы.

Ни в коем случае не подключайтесь !!!
Все заметили думаю, слишком часто начали открываться аудиочаты в группах в последнее время.
Будьте внимательны!

Вот так это выглядит:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 02, 2025 20:11     Ответить с цитатой

Дочь сегодня прошла по ссылке якобы по поводу медосмотра (звонили с неизвестного сотового, тот что ниже на 8966...). Перенаправилась на ГУ - взломали учётную запись.

Пароль быстро поменяла, сообразив.

Но сейчас переписывалась в вацапе с якобы сотрудниками Росфинмониторинг (ага, добрались). Звоню - трубку не берёт, но в Вацап мне пишет, что вопрос решает.

Пришлось пригрозить блокировкой сим-карты в течение 5 минут, если не возьмёт трубку. Всё, мол, записывала, но явок-паролей никаких больше не сообщала. Ну, прервала переписку только на мою угрозу и параллельное предложение "сотрудника" о видео- звонке с картами родителей :eek: ..

Мою умную 17-летнюю утку трясёт...истерика ..

"Номера":
+7495 294 1147 - типа "Горячая Линия ГУ"

И собственно "сотрудники"
8988 924 27 93
8966 562 19 47

Будьте бдительны.

Пишем заявление в МВД ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 22664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2025 2:08     Ответить с цитатой

Мираж, у нас такая штука в чате СНТ болтается вторую неделю.
Получается, что такое любой человек может в чат запустить? Или только участники?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2025 4:55     Ответить с цитатой

pooha
Я не знаю, если честно.
⮝ наверх ⮝

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 03, 2025 10:48     Ответить с цитатой

Многие говорят,что это значок расположен так,что его нечаянно задеваешь. Он теперь крупнее,чем раньше был.
Вот и тыкают участники чата.

Час если повисит и никто не присоединится,то исчезает это сообщение.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 11:17     Ответить с цитатой

Никогда бы не подумала, что с городским номером могут дойти до смс-сок, но и тут аферюги активизировались.

Звонок от якобы Ростелекома.

Вариант номер раз - техническое переоснащение станций и замена текущего номера. Послала к директору для уточнения данных и изменения договора :-) А у моего начальника чувство юмора хорошее, но юмор чёрный и постебаться он ещё тот мастер. Минут 20 хихикали всем кагалом :haha:

Вариант номер два - истечение срока договора на домашнем номере. Будем ли продлять и насколько (на год или на пять лет). Заполнение анкеты по телефону с полными данными и номером мобильного телефона. Послала нафиг, сказала, что доеду до офиса и там решу все вопросы :mad:

Только у Ростелекома нет офиса для обслуживания физ.лиц (только для юр.лиц остался). Найти номер кул центра непросто, а пробиться через робота еще сложней. На то наверное и расчет у аферистов :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 17:11     Ответить с цитатой

enechka писал(а):

Только у Ростелекома нет офиса для обслуживания физ.лиц (только для юр.лиц остался). Найти номер кул центра непросто, а пробиться через робота еще сложней. На то наверное и расчет у аферистов :-(

При звонке на 8800 в Ростелеком там сразу робот начинает говорить про мошенников и про то, что Ростелеком не запрашивает паспортные данные клиентов.
Скрытый текст:
А так да, у них поменялся алгоритм ответов, и составлял их, по видимому, или тупица или робот или человек, у которого руский не родной язык.
Тяжело стало с ними общаться и узнать ответ на любой простой вопрос. Стадартный ответ на многие вопросы:
"у нас нет ответа на этот вопрос" и так 20 раз, никакого развёрнутого ответа или другими словами, операторы стали разговаривать как обкуренные роботы. :mad:
В чате в их ЛК тоже самое, неадекватные тупые ответы и долгие ожидания. Такого раньше не было.

На домашний звонит чаще гнусавый картавый, с говором человек.
Каждый раз разные сказочки якобы от Ростелекома.
Договор требует составить, не важно что ответишь - собираешься ты пользоваться номером или нет.
Прям давит. Пенсионерам не просто давать отпор.

enechka
Студент
Студент

На сайте с 17.04.13
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 18:30     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

При звонке на 8800 в Ростелеком там сразу робот начинает говорить про мошенников и про то, что Ростелеком не запрашивает паспортные данные клиентов.

Ну так сначала нужно позвонить на 8800, обычно это уже после звонка мошенников. Не сразу же догадаешься, что это развод :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Little1Nusha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.12.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 14:19     Ответить с цитатой

Я не знаю что делать. Я ужасно зла на свою мать. Я ей уже на протяжении года 2 постоянно промываю мозг на то,что нельзя никому доверять, нельзя никому говорить свои данные. Ничего нельзя. Отвечать на незнакомые номера тоже.
Сегодня я узнала что ее опять развели мошенники. Те которые типо домофоны меняют. И конечно она сказала код из смс. Уже прошло больше недели.
Я не знаю что с ней делать. Отобрать телефон не могу, удалить ее госусулуги не могу, она работает в образовании.
У меня нет сил, хочется жить спокойно, а не как на пороховой бочке. Она даже не поняла спустя больше недели что ее развели.
понятия не имею куда идти и что делать сейчас, получили ли они доступ куда-либо.
Она еще и смску ту удалила
⮝ наверх ⮝

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 15:06     Ответить с цитатой

Little1Nusha
Как минимум, сделайте самозапрет на кредиты.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1636602
Английский
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1765618
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 160 из 161 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 159, 160, 161  След.

Перейти: