Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 312, 313, 314 ... 367, 368, 369  След.

Сейчас эту тему просматривают: STASYA83  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 18:04     Ответить с цитатой

Фея-Фиалка
Какие красивые!!!! :give_heart: :give_heart:
Мне тоже напоминают пироженку, как в детстве, два песочных кружочка, между ними повидло, а сверху цветок из белкового крема. Были разного цвета, чаще белого, но иногда желтый или розовый. Покупали в школьном буфете или в кафетерии около дома, 22 коп и просили буфетчицу дать нам с цветным кремом :haha:

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 20:18     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Какие у вас гости :haha:
Топают они как слоны хорошие

Фея-Фиалка
Ох, какие пионы :in_love: . Как это это красиво!
Я перевезла часть пионов в прошлом году, но они цвести ещё не собираются. Вот флоксы сразу и расти, и цвести взялись, а эти думают.

Напекла лавашей на закваске, сейчас бородинские пекутся, а пшеничные ещё на подходе. Паааахнут :in_love:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 20:22     Ответить с цитатой

Что-то я прямо в раздумьях. Может, правда морковку посеять? Или поздно уже? Что скажете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 20:53     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Что-то я прямо в раздумьях. Может, правда морковку посеять? Или поздно уже? Что скажете?

А почему бы и нет?
Почва уже прогретая, взойдут быстро, выбери сорта среднепоздние, чтобы вырасти успели и вперёд.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Моя сестра сажает свои семена. Они из своего урожая очень рано сажают несколько морковок (специально отобранных, красивых) на семена. Всегда отличная всхожесть и растут хорошо. Обычная морковка, не гибрид. Тоже думаю про такое, а то магазинные семена сейчас сплошная лотерея.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 21:27     Ответить с цитатой

ИРРА
:give_heart:

Прямо морковок? Прошлогодние морковки закапывает?
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 22:42     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина писал(а):
Всем хорошего дня :bfl:
Я опять только читаю, то одно, то другое :aga-aga:

Оля18

Скрытый текст:
Оля, прими соболезнования :give_heart:. Светлая память ей.

У меня мама умерла 25 мая, не стала сразу писать :aga-aga:

Ирисы цветут вовсю, розочка одна распустилась. Все враз цветёт.

Наши фонарики на солнечных батарейках. Доча вчера новую лейку получила и фонарь ( будем вешать на столб у калитки)

Ну а остальные на деревьях вы уже видели :-)

Скрытый текст:
Надия, сочувствую! Светлая Память твоей маме!

Шикарные фонарики! Грибочки вообще обалденные!

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
В дневниках: 4083
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 22:58     Ответить с цитатой

Оля18
Мои соболезнования :-( Мне и сейчас не хватает моей мамы ...
Привыкаю, но не хватает всегда

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

Девушки, с год назад купила аж 1кг амаранта. Хотела сделать полезные сладости.
Кто-то имел опыт приготовления конфет из него? И обязательно его превращать в попкорн перед этим?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2025 23:08     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
ИРРА

Да, технологию мне зять рассказал. Надия поправит, если что, по-моему, она выращивала свои семена. Или я путаю?
Скрытый текст:
Морковку отбирают осенью, ботву обрезают по плечики, шейку не повреждать! Морковку не моют, только очищают от земли. Держат в погребе в ящике с песком. Периодически осматривают, отбраковывают, если появились какие-то повреждения.
Сажают весной, когда прогреется земля, эта морковка не любит холода. Сажают несколько штук. Рядом ставят опору, к ней потом подвязывают цветоносы. Цветонос оставляют центральный, там самые крупные семена. Земля должна быть всё время влажной, можно замульчировать.
Собирают, когда стебли станут коричневые. Но потом ещё дозаривают пару недель. Потом отшелушивают (?). Я процесс не видела, поэтому могу неправильно говорить. В общем, перетирают руками, чтобы семена получить. Я периодически думаю посадить морковку, когда муж особо вкусную из магазина принесет, но потом мы ее благополучно съедаем и на этом всё заканчивается.
А они семена все свои собирают. Говорят, что семена крупнее магазинных и всхожесть 100%.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 8:44     Ответить с цитатой

Всем привет :bfl:
Вчера доча принесла очередной светильник :haha: лягушка в кресле. Будет стоять на камне у пруда.

ИРРА
Да, принцип правильный.
Только поливали вместе со всем, не обязательно всегда влажная земля.
И морковку иногда в горшок садили, а потом высаживала, она медленно растёт, но к сентябрю нормально все вызревало.
У меня бабушка с лука, свеклы и морковки сама семена брала.
Я только с морковки и лука. Потом перестала, ну в магазине же есть :aga-aga:
Кстати с петрушки тоже семена собирали, видимо с корневой.
А с магазинный морковки опасно семена брать, там скорее всего гибриды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 10:04     Ответить с цитатой

*Galina222*
Спасибо 💕

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 10:15     Ответить с цитатой

Доброе утро!

Варвара Плюшкина
Какая лягушка классная!

Про полив: у них просто гораздо более сухо чем у нас и почвы более песчаные.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Вчера лампочка в духовке сгорела. После бородинского хлеба. А у меня на подходе ещё пшеничные стояли. Я аж похолодела - вдруг и духовка крякнулась :oops: . Обошлось. Вообще, эта немецкая плита по качеству гораздо хуже моей предыдущей турецкой. Та проработала больше 20 лет без проблем и продали мы ее с безупречно работающей духовкой, ибо муж вот эту мне в подарок принес. А в этой уже конфорки глючат, режимы духовка не держит нормально, некоторые сдохли благополучно. Я уже задумалась про новую, но боюсь, что у них качество сейчас ещё хуже. Гарантию отрабатывают и дохнут.
Сестра, посмотрев на мои танцы с бубнами, оставила свою древнюю плиту, там великолепное железо, а остальное ее муж своими золотыми руками сам чинит при необходимости.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 10:43     Ответить с цитатой

Доброе утро :sun:
Варвара Плюшкина
Лягушка очень здорово смотрится на камне под хостой :yes:
ИРРА
Моя духовка(Candy), страшно сказать, примерно 1996 года рождения))
Предыдущие хозяева квартиры кухню оставили + кое-какую технику. Работает до сих пор идеально, ттт на неё
А варочная панель хуже стала работать, медленнее нагревается.
⮝ наверх ⮝

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 12:56     Ответить с цитатой

ИРРА
Про технику абсолютно точно. Стиралка (купленная на свадебные деньги в 1996) работает до сих пор. А вот планетарный миксер Кен Вуд второй раз за год сдаем в ремонт по гарантии. Вообще на всю дорогую технику берем расширенную гарантию. Дорого, но всегда есть возможность поменять на новую. Недавно воспользовались. У пылесоса ручного стал садиться аккумулятор, поменяли на новый, даже без экспертизы

⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 14:06     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
Мираж писал(а):
ИРРА

Да, технологию мне зять рассказал. Надия поправит, если что, по-моему, она выращивала свои семена. Или я путаю?
Скрытый текст:
Морковку отбирают осенью, ботву обрезают по плечики, шейку не повреждать! Морковку не моют, только очищают от земли. Держат в погребе в ящике с песком. Периодически осматривают, отбраковывают, если появились какие-то повреждения.
Сажают весной, когда прогреется земля, эта морковка не любит холода. Сажают несколько штук. Рядом ставят опору, к ней потом подвязывают цветоносы. Цветонос оставляют центральный, там самые крупные семена. Земля должна быть всё время влажной, можно замульчировать.
Собирают, когда стебли станут коричневые. Но потом ещё дозаривают пару недель. Потом отшелушивают (?). Я процесс не видела, поэтому могу неправильно говорить. В общем, перетирают руками, чтобы семена получить. Я периодически думаю посадить морковку, когда муж особо вкусную из магазина принесет, но потом мы ее благополучно съедаем и на этом всё заканчивается.
А они семена все свои собирают. Говорят, что семена крупнее магазинных и всхожесть 100%.

У нас есть знакомая, которая выращивает свои семена моркови, свеклы, редиски, капусты, гороха, тыквы, кабачков, патиссонов, помидоров, баклажанов, перцев. Короче всё, что она выращивает - из её собственных семян.

Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:

Варвара Плюшкина писал(а):
Всем привет :bfl:
Вчера доча принесла очередной светильник :haha: лягушка в кресле. Будет стоять на камне у пруда.

Отпад, какая милая лягушка!

Я видела недавно в магазине вот такую! Теперь хочу себе связать, хотя я ни разу игрушки не вязала.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 10, 2025 15:09     Ответить с цитатой

Доброго дня!

Сегодня в пять утра на дачу рванула, в час сдала вахту дочери. Они с подружкой приехали жимолость собирать. Мне головной болью меньше. Пытались предложить свои услуги в прополке, но я отказалась. Не хочу, чтобы на жаре еще плохо стало. Хватит им и сбора жимолости.

А я с половины шестого до десяти сама ударно прополола кучу всего. Планировала триммером еще покосить, но поняла, что это не лучшая идея. Поэтому закончила, наконец, уборку в доме и кухне, что меня несказанно порадовало))

Вернулась домой, а улица родная в тааакой пробке стоит, что я просвистела мимо дома, не стала разворачиваться, поехала до Громова, там свернула на дублёр)) Иначе вообще не знаю, сколько бы проторчала в пробке.

ИРРА
Спасибо за информацию. Может быть, решусь попробовать )) Все же сегодня подсеяла морковку. Хуже не будет.

Варвара Плюшкина

Лягушка великолепна! ))

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Хосточки свои пофотографировала. И аквилегия, ромашка (новенькая) и васильки захотели в кадр )) А, да, яснотка еще)) Остальные цветочки пока готовят свои наряды.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 313 из 369 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 312, 313, 314 ... 367, 368, 369  След.

Перейти: