Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14959 В дневниках: 69229 Откуда: Nsk
Добавлено: Сб Июн 07, 2025 21:00
NATALI*L
Это возможно галловый клещ, посмотрите нет ли таких же листьев на смородине, лечится системными препаратами актеллик, санмайт например. Из общеупотребительного фуфанон, но он летучий, воняет и надо будет несколько обработок, так как он разлагается на свету.
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3113 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 09, 2025 10:21
lori
Спасибо! да, он без опоры, кустяру нарастил) этот сорт простой, неприхотливый и раноцветущий.
А покажите своих, очень любопытствую древовидными пионами)))
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
noa202 писал(а):
Мои первые Command Performance и корал сансет
ура, началось!
классные, Наташа!
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
NATALI*L
тоже то один то другой пион страдает этой скрученностью. в этом году пытаюсь профилактировать обработками от клеща. наблюдаю...
На сайте с 22.12.10 Сообщения: 6170 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, старожил Затулинки Карта № 011263
Добавлено: Чт Июн 12, 2025 13:19
Подскажите, мне кажется или действительно цветы у пионов в этот сезон мельче ?
Просто у Ширли Темпл и Сары Бернар огроменные цветы обычно, а тут что то мелковатое.
Один Корал Сансет вроде нормальный.
_________________ Бокал шампанского превращает Елену Прекрасную в Елену Премудрую, а 2 бокала — в Елену Прикольную, а 3 бокала — в Лягушку-путешественницу.
Меня не волнует человеческая религия , где не заботятся о благе кошек и собак. ( Абрахам Линкольн)
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14959 В дневниках: 69229 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июн 12, 2025 15:03
ЧКВшка писал(а):
Подскажите, мне кажется или действительно цветы у пионов в этот сезон мельче ?
Просто у Ширли Темпл и Сары Бернар огроменные цветы обычно, а тут что то мелковатое.
Один Корал Сансет вроде нормальный.
у нас в этом году кусты в одном месте подмерзли зимой, медленно просыпались, они мельче, в прошлом в другом месте просто 2\3 куста вымерзло, было 2 пиона но больших.
Чтобы бутоны наливались нужен обильный полив и каждый год вносить весной суперфосфат, не забывать. Еще советуют ощипывать добавочные бутоны.