Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Розы - часть 23
королева сада

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 148, 149, 150  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
В дневниках: 342
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2025 21:06     Ответить с цитатой

И у меня первенцы. Крокус и Эбб Тайд
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 9:01     Ответить с цитатой

У меня почти на всех кустах последствия мороза по бутонам, ни форма, ни размер цветка не соответствуют нормальному😢 первое цветение - мимо😭
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Тимьян
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.05.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 10:50     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
У меня почти на всех кустах последствия мороза по бутонам, ни форма, ни размер цветка не соответствуют нормальному😢 первое цветение - мимо😭

Да, у меня та же история. Даже фотографировать не хочется. Вот, к стати и оплавленные бутоны, причина - заморозок. Правда почему они могут появляться все лето на некоторых кустах?😂 большой большой секрет
Может что-то приличное и расцветет, ведь всего лишь середина июня.
Я пока ухаживаю за кустами, подвязываю базальные побеги. Их легко ветром выламывает. А побегов нынче много. Особенно у подмерзших кустов.

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42729
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 11:42     Ответить с цитатой

Никколо Паганини.
Сыночке Матвею 13 лет 10 месяцев 21 день
Сыночке Тарасику 10 лет 2 месяца 5 дней

репетитор по математике 5-11 класс, район КСМ или дистанционно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

nfka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 13:01     Ответить с цитатой

Натуса
Здравствуйте, да, и у меня тоже самое, на остине особенно "полуогрызки"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 14:34     Ответить с цитатой

У Modern Centenial тоже первые цветы страшненькие на макушках, а у Прери Джой первые бутоны снизу и наоборот аккуратные правильной формы цветочки. Луиза Бунье вообще замокла во время эпического четырех часового ливня, лепестки как туалетная бумага, расквасились.

Остинки еще думают цвести, Крокус вырастил бутоны с пролиферацией в серединках, монстрики будут, остальные вроде приличные бутоны.

Жарко очень, вчера со свежевысаженных роз воск потек со стеблей. :fingal:

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 15:46     Ответить с цитатой

Августа Луиза :eek: недоразумение какое-то вместо цветка

Добавлено спустя 42 минуты 50 секунд:

Подскажите пожалуйста, чем стимулировать новые посадки, чтобы стартанули?
Выпустили листочки маленькие и сидят уже месяц .

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 16:21     Ответить с цитатой

Натуса
У меня тоже на даче сплошные кракозябры, хожу и срезаю. Оливию вообще всю обчикала, она была в слепых побегах и вот только только обросла и стала показывать бутоны. На Джон Девис бутоны изменили цвет, потом начали отваливаться, внутри загнившие лепестки.

А, вот возле дома от заморозка розы не пострадали, здесь узкое пространство, между двумя кирпичными домами, в полуметре бетонная отмостка, мне кажется это все отдавало тепло и мороз прошел мимо.
[/spoiler]

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Улля
Я уже с двумя саженцами попрощалась, проливала райкат старт, некоторым помогло, а вот Фос оф джулай и Эл ди брэйтуэйт к сожалению так и не пошли в рост.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 17:13     Ответить с цитатой

Улля
купите жидкую аминокислотную подкормку для роз, их много, сейчас погода неустойчивая , корневая нарастает плохо, листьев много хлорозных на фото, возможно все розы недокормленные.

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 17:25     Ответить с цитатой

llazy
Аминокислотную подкормку что-то типа аминосила?
Да, хлороз присутствует.

Добавлено спустя 41 секунду:

ivanovan
Они совсем умерли , что вы их выбросили?

Пчел
Королева ёлочных игрушек 2021

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 18:32     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):

У меня таких бутонов тоже много, увы.
У меня другая беда: муравьи жрут, причмокивая, бутоны в полуроспуске, прям по половине лепестков выедают. :evil: И ладно бы ели англичанок, у тех кусты большие, бутонов много, но выбирают второгодки флорибунды, цветение которых очень ждала, и в прошлом году они себя ещё не показали толком. Травила раза два уже. И содой, и ещё какими-то порошками. И перерывала землю. Бесполезно.
Эх, по такой жаре все махом распускается, и так же быстро облетает.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого

Последний раз редактировалось: Пчел (Сб Июн 14, 2025 21:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ivanovan
Академик
Академик

На сайте с 30.04.09
Карта № 000822
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 20:16     Ответить с цитатой

Улля
Да, совсем умерли. Почернели до прививки и корни были не рабочие. Выбросила.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Натуса
Студент
Студент

На сайте с 28.10.12
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 21:50     Ответить с цитатой

Девочки, будем ждать когда на смену бутонам- огрызкам придут нормальные, лето только началось))
Пчел
Да, муравьи прямо одолели. Могу порекомендовать хорошее средство от муравьев, Delicia( порошок), есть в Ашане, реально работает, не первый год пользуюсь. Стоит недешево, но он того стоит!)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Пчел

На сайте с 07.02.08
В дневниках: 873
Карта № 001438
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 14, 2025 21:55     Ответить с цитатой

Натуса писал(а):
Девочки, будем ждать когда на смену бутонам- огрызкам придут нормальные, лето только началось))
Пчел
Да, муравьи прямо одолели. Могу порекомендовать хорошее средство от муравьев, Delicia( порошок), есть в Ашане, реально работает, не первый год пользуюсь. Стоит недешево, но он того стоит!)

Спасибо, надо купить, лишь бы помогло.

Ищу ватного дед мороза, можно для реставрации, поменяю на свои темы или куплю недорого
⮝ наверх ⮝

Razdva
Студент
Студент

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 15, 2025 12:14     Ответить с цитатой

Господи, я уж думала, что у меня одной такое уродство!

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Улля
Кстати, у меня Августа Луиза от Крымского питомника ещё ни разу за три года не выдала нормального цветения. Если в этом году будет снова мимо, уберу с глаз долой :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Пчел
От муравьев циперметирн помогает. Первый год на пионах их нет
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 127 из 150 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 126, 127, 128 ... 148, 149, 150  След.

Перейти: