Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 49730 В дневниках: 8813
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 8:45
Дюша писал(а):
МЕГА а у меня нет вопросов, почему такие произведения в таком возрасте. Это и есть воспитание.
Лично мне не кажется это ужасным
И тут вас поддержу, ничего ужасного ни у Толстого, ни у Тургенева не вижу. Раскрытие сложных тем идет постепенно. Как ученики потом будут понимать Достоевского? И лучше пусть читают хотя бы отрывки из сложной литературы, чем ту современную чушь, которой завалены книжные магазины.
Последний раз редактировалось: Крошка Маргошка (Вт Июн 17, 2025 9:03), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36183 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 9:18
Хюльдра
Почему «все время»?)))) всему свое время, таксзть
А по итогу общая масса 11-леток знает му-му именно как «собачку жалко», хотя произведение вообще не про собачку
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
А вы кладете в шарлотку манку? Я никогда раньше, а вчера утилизировала яблоки, и решила туда же остатки манки фигануть, так кайфово вышло) как дочь моя говорит «максимально забубенно»)))
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78510 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 9:18
ol_e4ka так что плохого, если для начала собачку пожалею?
Так-то можно и не дождаться нужного момента потом.
Да и знание для общего развития никто не отменял
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 36183 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 9:21
Дюша писал(а):
ol_e4ka так что плохого, если для начала собачку пожалею?
Так-то можно и не дождаться нужного момента потом.
Да и знание для общего развития никто не отменял
Да пожалеют это не плохо! А смысл произведения им кто потом расскажет, повторно ее проходить чтоли?
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78510 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Июн 17, 2025 9:32
ol_e4ka в 14 можно уже и сложнее читать.
А братья Грим собирали фольклор, а не придумывали эти сказки.
Ты наши сказки давно читала? Сюжете там так себе, как и во многих сказках, что уж. Но у них и не было цели кого-то там уберечь от лишних переживаний