Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рейтинг роддомов
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 127, 128, 129  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 11:53     Ответить с цитатой

blackchette
Натуса
девочки, спасибо :-)

Света да, он разный бывает, сейчас серединку какую то выдал.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

blackchette писал(а):

Как сохранять букет? У меня цветы в букете дольше 2-х дней не держатся. Срезала Солнечную девочку - 2 дня и все на столе.

Вопрос не ко мне, но вставлю свои 5 копеек :-)
я вазы в холодильник ставлю когда ухожу :haha:
но еще все равно зависит от сорта, Солнечная Девочка у меня тоже мгновенно осыпалась. Этчед Салмон намного крепче. У него правда аромат... странный, каким то сеном пахнет в лучшем случае) Но этот пион прям для срезки, в букете действительно максимально красив.
Все время мысленно делю пионы на срезочные и пейзажные)

Вопрос на другую тему. У кого то бывают трипсы на пионах? Чем профилактировать? заметила что в этом году трипс куда то делся, хотелось бы, чтоб так было всегда :-)
Скрытый текст:
может и на розах не будет? или наоборот все мои трипсы в розах сидят :haha:

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:

Эллен Каули (тоже предположительно, т.к. досталась пересортом как раз вместо Паулы Фей)
пейзажный пион как по мне, совершенно неприхотлива, не болеет и не требует подвязок. буду делить в этом году, не нужна такая большая.
не планировала ее заводить, но уже не представляю этот угол без нее, оставлю на пмж)
п.с. или Цитерию вместо нее посадить :eek: она меньше ростом вроде бы и цветы крупнее. У кого нибудь есть Цитерия?, как она разрастается?

Последний раз редактировалось: iranew (Ср Июн 18, 2025 14:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 13:35     Ответить с цитатой

blackchette писал(а):
Натуса
Шикарный у вас куст Рэд Грейс. Я металась между Грейс и Кэрол, но выбор пал на вторую.
Жду когда раскроется.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Теплыш
Очаровательный сборный букет!

Как сохранять букет? У меня цветы в букете дольше 2-х дней не держатся. Срезала Солнечную девочку - 2 дня и все на столе.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

iranew
После фото твоего Этчед Салмон "в букете" я его сразу заказала :-) .

Чтобы пионы стояли долго в воде, добавьте кубики льда в воду. Кэрролл очень долго стоит в воде

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 280
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 14:18     Ответить с цитатой

Теплыш
iranew
Если срезать бутон в полуроспуске он в вазе достигнет тех размеров, что был бы на кусте или нет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 15:25     Ответить с цитатой

blackchette
Света, я точно не знаю, но предполагаю что в полуроспуске размер уже определен и не изменится. в более ранних стадиях бутонизации не уверена. Не так давно писали тут про метод растянуть срок "службы" букета - срезать бутоны в полуроспуске и положить в холодильник (в мокрой салфетке-тряпке). Еще видела в пинтересте что сверху влажной салфетки пленкой обматывают и тоже в холодильник на сохран). я так Луис Чойс бутоны замотала, иначе бы они уже отцвели, если бы на кусте остались. А так домой приехала и распаковала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 15:39     Ответить с цитатой

iranew писал(а):
blackchette
Света, я точно не знаю, но предполагаю что в полуроспуске размер уже определен и не изменится. в более ранних стадиях бутонизации не уверена. Не так давно писали тут про метод растянуть срок "службы" букета - срезать бутоны в полуроспуске и положить в холодильник (в мокрой салфетке-тряпке. Еще видела в пинтересте что сверху мокрого пленкой обматывают и тоже в холодильник на сохран). я так Луис Чойс бутоны замотала, иначе бы они уже отцвели, если бы на кусте остались. А так домой приехала и распаковала.

Да, этот способ сохранения пионов работает. Я срезала бутоны в полуроспуске Фестива Максима, заворачивала в сухую белую бумагу (в газету категорически нельзя - типографская краска будет на лепестках) и убирала в погреб на даче. Ставила это всё в ведра, в которых было воды совсем немного (5-7 см). И так пионы находились в погребе до 10 дней. Затем пионы доставала из погреба, подрезала, и ставила на 3-5 минут в кипяток (2-3 см). Бутоны буквально на глазах раскрывались и были готовы для составления букета

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 16:35     Ответить с цитатой

Наступили на любимую мозоль :-)
Я иногда торгую букетиками, поэтому скажу, что у пионов есть реально срезочные сорта, которые будут стоять неделю в полном роспуске ( Кэрол, генри ботокс) и есть ландшафтные, которые хорошо смотрятся в саду. Практически все Ито гибриды и древовидные не стоят в срезке, но имеют обалденную цветовую гамму. Ещё и аромат имеет место быть, кто то алергик и есть пионы с неприятным ароматом
Бутоны и полуроспуск можно сохранить как рассказала Теплыш :give_heart: , но никогда бутон не распустится до размеров и не покажет той красоты, что цветок в полном роспуске.
Флористы да и сами дачники вполне могут составить букеты из пионов самостоятельно, примеры можно посмотреть в инете.
Какие сорта хорошо стоят, какие осыпаются можно определить опытном путем, носим домой, на работу, мы́ дарим, нам дарят :-)
Нужно понимать , что сейчас задействована целая индустрия выращивания цветов на срезку и на корень.
Маленькие "секретки", чтобы пион хорошо постоял в вазе:
- накануне срезки пролейте куст
-срезайте цветок утром как можно раньше, можно ночью
- не ставьте букет на солнце и меняйте воду
Ну и помним, чтобы на следующий год ваш куст дарил вам не только букеты, но и радовал в саду, срезайте +- 50 %, часть цветов должны остаться на кусте и может даже осыпаться :-)

Последний раз редактировалось: MNBer (Ср Июн 18, 2025 16:54), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Теплыш
Фея клубочков 2015
Фея клубочков 2015

На сайте с 22.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 16:43     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Наступили на любимую мозоль :-)
Я иногда торгую букетиками, поэтому скажу, что у пионов есть реально срезочные сорта, которые будут стоять неделю в полном роспуске ( Кэрол, генри ботокс) и есть ландшафтные, которые хорошо смотрятся в саду. Практически все Ито гибриды и древовидные не стоят в срезке, но имеют обалденную цветовую гамму. Ещё и аромат имеет место быть, кто то алергик и есть пионы с неприятным ароматом
Бутоны и полурлспуск можно сохранить как рассказала Теплыш :give_heart: , но никогда бутон не распустится до размеров и не покажет той красоты, что цветок в полном роспуске.
Флористы да и сами дачники вполне могут составить букеты из пионов самостоятельно, примеры можно посмотреть в инете.
Какие сорта хорошо стоят, какие осыпаются можно определить опытном путем, носим домой, на работу, мы́ дарим, нам дарят :-)
Нужно понимать , что сейчас задействована целая индустрия выращивания цветов на срезку и на корень.
Маленькие "секретки", чтобы пион хорошо постоял в вазе:
- накануне срезки пролейте куст
-срезайте цветок утром как можно раньше, можно ночью
- не ставьте букет на солнце и меняйте воду
Ну и помним, чтобы на следующий год ваш куст дарил вам не только букеты, но и радовал в саду, срезайте +- 50 %, часть цветов должны остаться на кусте и может даже осыпаться :-)

Марина Николаевна, приветствую Вас 🌹 Да, с Вами согласна - пион срезанный в полуроспуске или в бутоне никогда не покажет свою красоту полностью

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 69468
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 19:49     Ответить с цитатой

Пионы из Голландии срезают шариками и везут насухую, при +2 С и высокой относительной влажности, такие пионы хранятся до месяца. В магазине их выпаиваивают при +8..+10, пион в букете может стоять до 9 дней. Но обычно 3-5.
Красивые шарики дают особо крупные пионы, они конечно не раскрываются до размеров головы ребенка как в саду, но все равно довольно крупные. Коммерческие пионы это Александр Флемминг, Сара Бернар, Class Act.

Актриса Олеся
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 18, 2025 23:28     Ответить с цитатой

iranew
Спасибо большое :oops:
Я хотела попозже выложить тоже свои пиончики, но, и правда, команда соланжей просто просится построиться отдельно :-)

Это самый старший мой "соланж" , попытка номер один, тот, что приехал от коллекционера, начало цветения и полный расцвет:

Второй "соланж" , от поиска, осень примерно 2017 г. , имеет зеленоватые бутоны, но потом сразу расцветает в белый цветок красивой формы:

Третий "соланж", растопырка, неизвестный голландский питомник, посадка осенью 2022 года, нижние лепестки грязненько-розового цвета, быстро выгорает, срок цветения намного раньше, в общем, совсем не угадали:

Название попытки 4 пишу без кавычек, с большой буквы С - Соланж, потому что ура-ура))) кажется, вроде бы, наверное, так я себе и представляю цвет топленого молока и пион этого сорта, в целом :-)
Поставщик также безымянный голландский питомник, а точнее - Подворье, которое закупает посадочный материал по невысокой цене у каких-то голландских питомников. Лотерея:

Девочки, у кого есть Соланж, буду очень благодарна, если подскажете, так ли похож этот вариант, как я думаю!

Осенью 2024 года посадила попытку номер пять, самую дорогую из всех, покупала в Пулков сад вместе с коннел Оуэн Казенс, и на этом уж я и хотела остановиться независимо от результата. Он пока бутонов не набирал, ждём следующий год ;)

С другим сортом вряд ли бы я стала так заморачиваться, но тут уже была наслышана от блогеров ютуб, что его редко удаётся сразу купить без пересорта, и даже один крупный питомник сильно осрамился, продавая вместо соланж что-то другое, причём такое... неудачное совсем, вроде моей попытки номер три. На первой выставке пионов спросила про него у коллекционера, выставлявшего свои сорта, она сказала то же самое, ей удалось найти нормальный только с третьей попытки. Предлагала мне приобрести у неё осенью, но мы лёгких путей не ищем...
Девочки, какие у всех отпадные пионы!!!! Просто восторг. В этом году заказала попытку номер два :roll: Луис Чойс. У первой как-то не задались отношения с бесснежной зимой 22-23, ну вот шок прошёл, пора)))

Последний раз редактировалось: Актриса Олеся (Чт Июн 19, 2025 8:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

noa202
Студент
Студент

На сайте с 13.02.11
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 6:51     Ответить с цитатой

ОК БАР
На фото 3 - Pietertje Vriend Wagenaar, он же на фото 1
На фото 8 - Candy stripe

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

AstiMarta
Жёлтый, мне кажется на фото 4 - это Lemon Chiffon.
Сейчас все подпишу, где помню названия.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:

e_z
На фото 7 Пион Dancing Butterfly

Добавлено спустя 19 секунд:

Мечта79
Подписала

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

pllysik
11 и 22 семер глоу
18 Old Faithful
На предпоследнем - Dinner Plate в полуроспуске.
Подписала все фото

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:

Натуса
А огромные цветы размером? Мне кажется, что у Вас на чарм больше похоже. Цвет темнее у грейса... Хотя красный всегда плохо на фото передаётся.
Грейсу меня в первый год выдал 5 цветов огромнейший, в этом - 6 помельче. И ещё куст - грейс не так форму куста формирует. Он же с тяжёлым головами. Приходится подписать чуток. Ваш сам же такую красоту держит?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

iranew
Ну, зато Этчед Салмон не маленький 😀 я прошлой осенью его посадила. Зато какие цвет и формы!

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

iranew
Ира, полковник, и в правду, хорош. Заказала его. Папа, как полковник, обрадуется. 😀

Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

iranew
Ира, у меня есть только Mother's Choice или то, что я под этим названием покупала. Очень крупный цветок, запах приятный ( не как у олд файфул или корала сансет (да, насмотрелась картинок, он у меня точно))

Та ещё задачка - найди среди ФОТОК белых пионов фото нужного. Только по окружению. Отдельно тебе его сфотаю. Он ещё цветёт во всю.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Актриса Олеся
Соланж, конечно, хорош. :give_heart:

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:

Ода Old Faithful. Уж очень он хорош. Правда, пахнет так себе.. 😀 Оказывается, выцветает сединой. Но какие столбики держит, точеный, как форфоровый. Хорош невероятно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (7)  

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 8:28     Ответить с цитатой

iranew
Ира, возьми меня в закупку по проверенному Соланжу, пожалуйста :oops: (если есть такая возможность).
На сибмаме поспрашивала - никто не откликнулся.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 8:40     Ответить с цитатой

Актриса Олеся писал(а):
iranew
Спасибо большое :oops:
Я хотела попозже выложить тоже свои пиончики, но, и правда, команда соланжей просто просится построиться отдельно :-)

Это самый старший мой "соланж" , попытка номер один, тот, что приехал от коллекционера, начало цветения и полный расцвет:

Второй "соланж" , от поиска, осень примерно 2017 г. , имеет зеленоватые бутоны, но потом сразу расцветает в белый цветок красивой формы:

Третий "соланж", растопырка, неизвестный голландский питомник, посадка осенью 2022 года, нижние лепестки грязненько-розового цвета, быстро выгорает, срок цветения намного раньше, в общем, совсем не угадали:

Название попытки 4 пишу без кавычек, с большой буквы С - Соланж, потому что ура-ура))) кажется, вроде бы, наверное, так я себе и представляю цвет топленого молока и пион этого сорта, в целом :-)
Поставщик также безымянный голландский питомник, а точнее - Подворье, которое закупает посадочный материал по невысокой цене у каких-то голландских питомников. Лотерея:

Девочки, у кого есть Соланж, буду очень благодарна, если подскажете, так ли похож этот вариант, как я думаю!

Осенью 2024 года посадила попытку номер пять, самую дорогую из всех, покупала в Пулков сад вместе с коннел Оуэн Казенс, и на этом уж я и хотела остановиться независимо от результата. Он пока бутонов не набирал, ждём следующий год ;)

С другим сортом вряд ли бы я стала так заморачиваться, но тут уже была наслышана от блогеров ютуб, что его редко удаётся сразу купить без пересорта, и даже один крупный питомник сильно осрамился, продавая вместо соланж что-то другое, причём такое... неудачное совсем, вроде моей попытки номер три. На первой выставке пионов спросила про него у коллекционера, выставлявшего свои сорта, она сказала то же самое, ей удалось найти нормальный только с третьей попытки. Предлагала мне приобрести у неё осенью, но мы лёгких путей не ищем...
Девочки, какие у всех отпадные пионы!!!! Просто восторг. В этом году заказала попытку номер два :roll: Луис Чойс. У первой как-то не задались отношения с бесснежной зимой 22-23, ну вот шок прошёл, пора)))

Победа над Соланжем достигнута 😁🥳!
Первая попытка очень загадочная))), ощущение, что он тоже Соланж и зеленца и форма бутона сверху и тон, но что-то пошло не так..)))

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

noa202
Полюбовалась вашей красотой с удовольствием.
Теперь нужно удержаться и не скупить такие же сорта)), пока только Мисс Америка заказана, хотя Old Faithful, Pietertje Vriend Wagenaar, Самме глоу очень очаровали меня и тоже ко мне просятся в огород 😂

У меня Диннер плейт еще не цвел, жду на след.год, но смотря на ваши фото думаю, что Pietertje Vriend Wagenaar куда интереснее и красивее, как розы прям, хоть выкапывай и его бери лучше))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 8:46     Ответить с цитатой

Тоже очень хочу Соланж! :in_love:
⮝ наверх ⮝

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 9:25     Ответить с цитатой

noa202
Олд Фэйтфул у вас шикарный!!
⮝ наверх ⮝

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 19, 2025 9:42     Ответить с цитатой

Девы, подскажите, где нибудь есть в закупке Соланж?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 124 из 129 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125 ... 127, 128, 129  След.

Перейти: