Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.12.10 Сообщения: 3181 В дневниках: 254 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 13:08
Теплыш MNBer
Спасибо за советы, Учтем и будем пробовать.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Актриса Олеся
ой как мне нравятся все ваши "соланжи", первый особенно конечно Очень интересно как будут кусты развиваться и взрослеть.
И поздравляю с победой по добыче настоящего Соланжа, он прекрасен!
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2891 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:26
Какая захватывающая эта тема пионов, в некоторых случаях приобретающая детективный характер))) Ах, если бы пионы цвели непрерывно или, хотя бы, двухкратно, в моем саду были бы только они)) ну может быть еще два-три куста роз)) Девушки, ваши пионы восхитительны показывайте еще
Добавлено: Чт Июн 19, 2025 14:30
noa202
Наташа, спасибо большое за фото Мазерс Чойс Вот на первое смотрю вроде не она у меня, а на второе смотрю- может и она Да я уже все глаза сломала разглядывая отличия между Энн Казинс и Мазерс Чойс в интернете, они такие похожие) Видимо пока не посажу новую Мазерс Чойс не пойму. Фото твоего куста буду ждать, еще раз спасибо!
Олд Фейтфул у тебя ну очень красивый ,
у меня сидит в школке-прикопе, первый цветок показал, мелкий полураспустившийся, но такого барахатного оттенка что сразу понятно, за что его все так любят) удачно совпал с ирисом, тоже выселенным в прикоп, руки чешутся их так и оформить на клумбе, жду осень))
Скрытый текст:
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Натуса писал(а):
Какая захватывающая эта тема пионов, в некоторых случаях приобретающая детективный характер)))
На сайте с 13.02.11 Сообщения: 2422 В дневниках: 28 Откуда: Новосибирск, дача 38 км
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 0:39
iranew
Прикольно, прикоп у тебя. У меня детский садик, та все до посадки растёт.
Пришлю тебе завтра фото мазер. Я, правда куст не сфотала, а только головы. Но и кустик могу, там уже боковинки цветут. Я тоже белых набрала. Нравятся. Вот потом отличи
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Наталинка1021
Это - да согласна с Вами Pietertje Vriend Wagenaar - интереснее. У меня и тот и другой. Правда, динер более молодой, но он головы не держит, цветок огромный. А вот Pietertje Vriend Wagenaar очень декоративен. Цветы мельче, но махровый, долго цветёт и головы держит. Не зря он дитя своих знаменитых родителей.
Вот до сих пор цветёт.
Добавлено спустя 37 секунд:
iranew
Ира, я тоже играю в Соланж. Хочу. Вечно отказы.
_________________ Мой телеграм-канал про сад @noa202
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 9:43
Улля
похож на Edulis Superba, но по одному фото сорт пиона не определить)
буквально вчера читала статью что все "бабушкины" пионы это старинные французские сорта
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вчера после работы метнулась на выставку в Дачную академию, но попала уже к шапочному разбору. Причем не только потому, что она до 18 работает и как на нее попасть работающим людям, немного непонятно, а еще и потому что на жаре все пионы уже на второй день завяли. Немного порасспрашивала женщину коллекционера, подписалась на ее ТГ, но ценники конечно атас. Специально спросила есть ли Соланж - вроде как есть, но количество будет известно при выкопке, а цена 5-7 тысяч. Остальное что понравилось еще дороже, что то типа 23 тыщи цена прозвучала, я сразу забыла как пион тот называется
Последний раз редактировалось: iranew (Пт Июн 20, 2025 13:00), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 5699 В дневниках: 280 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-он, ул. Кропоткина
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 10:19
iranew
Да, Ира, согласна с тобой. Я тоже не понимаю политику ценообразования. В питомниках сорт стоит копейки, а с рук его за огромные деньги хотят продавать.
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 10:57
немного с выставки
Соланж на последнем издыхании и Соланж на бутонах
Mary Jo LeGare и Лорелей, "найдите отличия") Мэри Джо покрупнее и наверное поинтереснее, хоть и дешевле. А Этчед Салмон все же самый красивый пион для вазы, как по мне))
Вот эти два белых больше всего понравились: George J. Nicholls и Enticing... что то меня на беленькие тянет в этом году) они огромные и самые свежие были)
Общий вид не поразил разнообразием, в позапрошлом году было интереснее)
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
blackchette
Света, да, тоже не совсем понимаю, но наверное спрос на них определяет цену. Пион за 23 тысячи весь расписан уже мне сказали)
На сайте с 07.02.11 Сообщения: 6647 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск. Дача за Плотниково.
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 11:11
iranew noa202
Ира, Наташ чудо чудное спасибо что поделились красотой
Наташ, П.В. Вагенаар невероятный, по твоей наводке купила прошлой осенью и ждууу теперь, какой же он красавец, я прошлогодние твои фото сохранила и пересматриваю в ожидании
По поводу Соланжа,
Актриса Олеся ваша эпопея с прекрасным концом вдохновляет, у меня 3 попытка, первую в далёком 14 году получила и удачно сгнил, думаю заглубила + зараза какпя нибудь подцепилась, потом был отказ в одной из КП, и вот осенью 23 года у Е.Д. заказала , 2 шт чтобы ряд собрался , потом при получении думаю зачем мне 2 ведь столько еще прекрасных пионов и тут же пристроила Но я как нерадивая мать томила его в горшке, в поисках лучшего места и посадила его только в прошлом году в этом году дал 2 стебля и два бутона, один оборвала , хотела и второй .......но интерес взял вверх над благоразумием и вот что распустилось, бутон с зеленцой, да.... был...всё как надо вчера вечером читала вас, а сегодня с утра побежала смотреть.....
Девочки, как думаете ...это ОН?
Бутон еще не раскрылся полностью.
_________________ Я Гуля, лучше на ты.
Пристрой женской одежды и обуви.
Последний раз редактировалось: ГЕЛАР (Пт Июн 20, 2025 11:13), всего редактировалось 2 раза
Добавлено: Пт Июн 20, 2025 11:13
И еще один репортаж) понравилось оформление. Пионы высажены группой на насыпной горке, в сочетании с массивом шиповника в тон, и немного шалфеев в компанию. Они не подвязаны и ниспадают с этой горки, очень красиво. Единственное, чуток разный срок цветения и часть сортов уже отцвела.
Фотки с телефона, живьем красивее конечно
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ГЕЛАР
Гуля, Привет!!
это какая то неземная красота, прекрасный !
Мне кажется это ОН. НО даже если нет то это что то на чудесном.