Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 7569 Откуда: г.Барнаул
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 6:30
Здравствуйте. С моего заказа прошло много времени, за это время все растения купленные у вас подросли и окрепли. Все живы, астильбы вот-вот расцветут! Большое спасибо! В параллели брала в других местах и гортензии и розы. Из других мест гортензии умерли, розы только набирают цвет. Ваша уже и процвела и готовиться к новому цветению! В общем огромное спасибо за закупку!
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14494 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 9:32
Добрый день.
Девочки такой вопрос у вас цветы все потом соответствуют сортности? Заказывала в прошлом году 2 пиона : ЗЕЛЕНЫЙ БОБЫ и ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. Должны были быть оранжевый и желто-зеленый.
Один так и не прижился сразу - а второй в этом году распустился - оказался мало того что розовым так еще и совсем лысым как ромашка. Розовые лепесточки в один ряд.
Очень обидно как говорится Ожидание и РЕАЛЬНОСТЬ.
Вопрос к ОРГу как часто пересорт бывает и были ли такеи инцинденты. Что на это отвечает поставщик?
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6474 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 16:12
elock@ писал(а):
Здравствуйте. С моего заказа прошло много времени, за это время все растения купленные у вас подросли и окрепли. Все живы, астильбы вот-вот расцветут! Большое спасибо! В параллели брала в других местах и гортензии и розы. Из других мест гортензии умерли, розы только набирают цвет. Ваша уже и процвела и готовиться к новому цветению! В общем огромное спасибо за закупку!
Здравствуйте!
Пожалуйста! Спасибо за обратную связь! Пусть всё растёт и радует🌹
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 6474 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 19:27
киса74 писал(а):
Добрый день.
Девочки такой вопрос у вас цветы все потом соответствуют сортности? Заказывала в прошлом году 2 пиона : ЗЕЛЕНЫЙ БОБЫ и ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ. Должны были быть оранжевый и желто-зеленый.
Один так и не прижился сразу - а второй в этом году распустился - оказался мало того что розовым так еще и совсем лысым как ромашка. Розовые лепесточки в один ряд.
Вопрос к ОРГу как часто пересорт бывает и были ли такеи инцинденты. Что на это отвечает поставщик?
Здравствуйте! Пересорт бывает, от человеческого фактора никуда ни денешься. Пионы заказаны с Сибсада. Они закупают у Поиска или Колорлайн. Сразу в условиях пишут, что за пересорт ответственности не несут.
К сожалению, от этого никто не застрахован. Жаль, что у вас так получилось.
Может будет хороший пион, хоть и другого сорта. В первый год рано оценивать. Все силы уходят на наращивание корней, цветок неприглядный. На след год уже оцените сорт.
На сайте с 20.06.16 Сообщения: 2188 Откуда: Барнаул, Сулима
Добавлено: Ср Июн 25, 2025 22:29
киса74 писал(а):
Добрый день.
Добрый вечер. Мне наверное повезло, но у меня еще ни разу не было пересорта с Марининой закупки. И вообще никаких претензий нет, только большая благодарность за терпение и труд ))
На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14494 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
Добавлено: Чт Июн 26, 2025 11:39
Биотехник
Думаете что может на второй год как то по другому зацветет? Да я уже рада бы наверное была пусть был был уже просто розовым но махровым. Конечно ожидала зеленый и оранжевый. даже и не знаю где заказать что бы точно быть уверенным что получишь именно то что заказал.
ладно здесь в Сп хоть цены божеские а в питомниках же желтые по 2500 и даже за 4000 видела. Вот это я представляю какое разочарование было бы.
А по пересорту знаю, уже не раз сама покупала в питомниках и вырастало совсем не то что купил.
Добавлено: Чт Июн 26, 2025 11:42
Не знаю может еще раз судьбу испытать. И вот еще думаю может кто грамотный подскажет. там же он стоит как
Пион Зеленые Бобы Древовидный/привитый - его видимо прививают на обычный пион. Может как у розы с прививкой - прививка не прижилась или вымерзла и пророс первоначальный простой пион на который прививали.
Кто грамотный по пионам расскажите?
У меня только простые на даче которые какие есть такие и растут.
На сайте с 26.05.11 Сообщения: 7464 В дневниках: 111 Откуда: Барнаул
Добавлено: Чт Июн 26, 2025 12:14
киса74 писал(а):
Добрый день.
Вопрос к ОРГу как часто пересорт бывает и были ли такеи инциденты. Что на это отвечает поставщик?
похожая ситуация с единственным! принявшимся у меня древовидным пионом
он - с сибсада, привит на обычный.
Заказывала еще не в этой закупке, два древовидных пиона, не подписывала - Зеленые бобы и Золотая россыпь.
Цветет светло-розовым крупным одиночным цветком, лепестки в один ряд,
второй год, зимовал три зимы,
в этом году куст вырос до 50 см.
на зиму обкладываю лапником хорошенько, зимует под сугробом 1,5 метра
даю ему шанс нарасти, себе - понять каких он м.б. размеров в наших сибирских условиях и на нашем участке.
Я, в принципе, рада,
что у меня растет хоть один древовидный