Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
* * * * Новый год и компания
все любят новый год

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 344, 345, 346  След.

Сейчас эту тему просматривают: tatyanka73, ДинаЯ  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 9:39     Ответить с цитатой

Всем доброе утро.
Elena54
Ой, Лена, у родителей на огороде также расползается клубника по всему огороду. В этом году собрали два восьмилитровых ведра, несмотря на часть цветочков замерзших после заморозков. Нам очень даже хватит. Но надо с ней что-то делать. Иначе на след год заполонит все.
Marina.A
Очень красивая роза. :give_heart:
Марина, ты их укрываешь на зиму?
Было много (я уже раньше писала). Вымерзли. Причем и укрывала и не укрывала, все равно вымерзали. В этом году еще минус две. Осталась одна красавица, слабенькая, всего два бутона. Один из них дождь побил. Жалко.

"Нужно быть лучше, чем ВЧЕРА, а не лучше, чем ДРУГИЕ"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 359
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 10:03     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо! :give_heart:
Оля18
Нет, Оля, как многие дуги ставят, тоннели сооружают, так не укрываю. Пластиковым ящиком (от фруктов) накрываю, снегом закидываю. Две зимы перезимовали.
У меня всего две розы и вот третью посадила, но она что-то думает, сидит в одной поре и листочки не выпускает даже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

galcenok
Академик
Академик

На сайте с 08.09.07
В дневниках: 1576
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 10:31     Ответить с цитатой

Marina.A, красивая роза :give_heart:

Добавлено спустя 19 секунд:

Оля18, тоже красивый цветок

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 12:39     Ответить с цитатой

Marina.A
А может тогда у нас и не замерзли, а мыши съели??? :eek: У нас жимолость один куст сильно подпортили эти мелкие ... :mad:

Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:

Девочки, кто-нибудь может порекомендовать, где купить семена газонной травки? Хорошие, чтобы без сорных трав...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
В дневниках: 3849
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 13:35     Ответить с цитатой

Акварельная писал(а):
а у нас такой ливень хлещет! :o днем жарища в +29 была. Настоящий июль начался. С жарой и ливнями по вечерам. Это вам не Питер в +13 летом :o (у меня все фотки там в ветровке и зонтиком. Беспросветно. Город красив, но, погода там отвратная) :o

Брат с женой в Питер переехали. Тоже про погоду жалуется. Он-то в Питер не особо хотел, жена оттуда. Хмарь, туман, дождь. Без дождевика никак вообще. И обувь нужно непромокаемую.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Оля18 писал(а):
Всем доброе утро.
Marina.A
Очень красивая роза. :give_heart:
Марина, ты их укрываешь на зиму?
Было много (я уже раньше писала). Вымерзли. Причем и укрывала и не укрывала, все равно вымерзали. В этом году еще минус две. Осталась одна красавица, слабенькая, всего два бутона. Один из них дождь побил. Жалко.

А ты свои как закрывала?
Им нужно именно ВСУ - Воздушно-Сухое укрытие. Чтобы они еще и не выпрели. Если хорошее ВСУ делать, то успешность зимовки больше 90%.

Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).

Мой дневник - книги, мысли, жизнь...
https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=2909

Специалист по коррекции поведения собак
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1513921
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 13:40     Ответить с цитатой

Оля18
Оля, такой газон очень советуют, я сохранила себе название, но пока не покупала. Пишут, что дорогой, но стоит своих денег. Качественный и долговечный.
Turfline от DLF
Есть на WB

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Там разные виды, под свои нужды надо подбирать. Самый устойчивый "спорт"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Оля18
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 15:19     Ответить с цитатой

Анна25
Аня, мама вообще вроде не накрывала. И ничего, много лет выживали. Потом стали вымерзать по одной (наверное в те зимы, когда морозы раньше снега). Когда я насадила кустов 10 разных сортов, стала их накрывать. Невысокие дуги и укрывной материал. Первую зиму все хорошо, потом штук шесть не вышли из зимы. Прошлый год мы уже здесь зимовали, просто закидывали первым снегом побольше, чтобы первые морозы не прихватили. В итоге остался один куст в этом году.
Marina.A
Марина, спасибо :give_heart: . Пойду смотреть

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 16:03     Ответить с цитатой

Друзья, я собираю информацию про клубнику и агротекс. Кто-нибудь сажал клубнику на грядку с агротексом? Плюсы и минусы можете озвучить? Пока только услышала плохой отзыв: под агротексом завелась туча муравьев, с которыми теперь приходится усиленно бороться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 16:54     Ответить с цитатой

Мираж, я сажаю, мне нравится. Муравьи - да, заводятся, половину кустов закидали в этом году. Но они и без агротекса заводятся (имхо, это уже становится проблемой, очень их много). Заказала bros, соберу последнюю ягоду, буду воевать с ними. Нравится, что ягоду хоть в дождь собирай - чистая. Поливаю через агротекс, кидаю шланг с распылителем. Недостатков не вижу. Трава и под ним растет, но меньше гораздо. Там же и перепревает. Агротекс еще и как мульча: земля под ним дольше влагу сохраняет, не берется коркой. В общем, мне нравится.
Урожай точно меньше не стал, но у нас самые простые старые сорта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 17:23     Ответить с цитатой

WD_w
Спасибо. :give_heart: От bros я в восторге! Его требуется гораздо меньше, чем в инструкции написано. Делаю, как Надя - присаливаю немного. Им хватает! У меня есть за клумбой многолетний муравейник. Только bros помог.
⮝ наверх ⮝

Marina.A
Академик
Академик

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 18:02     Ответить с цитатой

Увы, да, муравьи и без агротекса себя прекрасно чувствуют. Вот прямо в середине куста устроились((

У нас цветёт липа, вся жёлтая от цветов, и у соседей через дорогу две.
Запах :in_love: Это что-то восхитительное
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 18:04     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Друзья, я собираю информацию про клубнику и агротекс. Кто-нибудь сажал клубнику на грядку с агротексом? Плюсы и минусы можете озвучить? Пока только услышала плохой отзыв: под агротексом завелась туча муравьев, с которыми теперь приходится усиленно бороться.

У меня одна большая грядка на Агроткани Юта. И три маленьких на кокосовых матах.
Мне нравится. Но есть особенности.

- муравьи заводятся. Но они вообще везде заводятся. И под плитками и на высокой тыквенной грядке и даже просто на газоне!

- нужно стелить на перекопанную землю с выбранными из неё корнями. На несколько лет хватает - потом в дырки начинают прорастать сорняки. Но так как клубнику всё равно нужно обновлять через 2-3 года, я просто убираю все кусты, убираю укрывной, снова перекапываю и выбираю все корни и сажаю новые кусты.

- нужно делать изначально большие дырки. Потому что уже на второй год кусты разрастаются и им становится тесно в маленьких дырках. Свободную землю в дырках можно соломой прикрыть. А можно ничем не прикрывать, кусты быстро разрастаются.

Мне нравится, когда грядки с укрывным. Ягода всегда чистая, сорняков меньше, чем без укрывного.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 18:07     Ответить с цитатой

Анна25
Спасибо, Аня! :give_heart:
А укрывной заменяешь же через 2-3 года?
⮝ наверх ⮝

Анна25
Академик
Академик

На сайте с 02.03.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 18:11     Ответить с цитатой

Оля18 писал(а):
Анна25
Аня, мама вообще вроде не накрывала. И ничего, много лет выживали. Потом стали вымерзать по одной (наверное в те зимы, когда морозы раньше снега). Когда я насадила кустов 10 разных сортов, стала их накрывать. Невысокие дуги и укрывной материал. Первую зиму все хорошо, потом штук шесть не вышли из зимы. Прошлый год мы уже здесь зимовали, просто закидывали первым снегом побольше, чтобы первые морозы не прихватили. В итоге остался один куст в этом году.

У меня сейчас есть четыре куста, которые я не укрываю. Они должны по сорту быть высотой сантиметров 70-100. Но так как они были обрезаны под-котовского, они еле доросли до 50 см, цветут единичными цветами.
А есть два куста, которые я укрываю. Сейчас это кусты мне выше талии, в объёме примерно метра полтора. И этот весь куст в цветах! Вот фото, на выходных с балкона сняла.

Поэтому я и говорю о необходимости хорошего воздушно-сухого укрытия для роз в Сибири.

Добавлено спустя 48 секунд:

WD_w писал(а):
Мираж, я сажаю, мне нравится. Муравьи - да, заводятся, половину кустов закидали в этом году. Но они и без агротекса заводятся (имхо, это уже становится проблемой, очень их много). Заказала bros, соберу последнюю ягоду, буду воевать с ними.

Ой! А я средство от муравьёв в одном месте уже закинула. А ягоду еще собираем. Вредно, да?

Добавлено спустя 2 минуты:

Мираж писал(а):
Анна25
Спасибо, Аня! :give_heart:
А укрывной заменяешь же через 2-3 года?

Не-а. Что ему сделается? По нему вообще никак его возраст не видно. У меня уже... лет восемь лежит.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 02, 2025 18:52     Ответить с цитатой

Анна25
Класс! Спасибо еще раз! Дочери отправила вместе со ссылко на Озон. Пусть измеряют, какой им надо, покупают, копают, делают, короче, что хотят ))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » 🎄 Новый год!!! Все о подготовке к Новому году 2025!
Страница 345 из 346 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 344, 345, 346  След.

Перейти: