Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Давайте обсудим "книгу месяца", июль
Обсуждение открыто, книга июля - Проект "Аве Мария" Энди Вейер

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер
10
30%
 30%  [ 3 ]
9
0%
 0%  [ 0 ]
8
30%
 30%  [ 3 ]
7
20%
 20%  [ 2 ]
6
10%
 10%  [ 1 ]
5
10%
 10%  [ 1 ]
4
0%
 0%  [ 0 ]
3
0%
 0%  [ 0 ]
2
0%
 0%  [ 0 ]
1
0%
 0%  [ 0 ]
не дочитал/а
0%
 0%  [ 0 ]
бросил/а
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 10

Автор Сообщение
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7306
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 9:39     Ответить с цитатой

Debi
Я тоже не смотрела и не читала. Только отзывы. :-)

Этот роман давно на слуху. Мне через пару недель предстоит телепаться почти сутки в пути без связи. Буду читать :-) Очень рассчитываю, что захватит. Надо что-то необременительное

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 11:11     Ответить с цитатой

А я слушаю, мне пока нравится, уже прослушала больше 5 часов. :give_heart:

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
В дневниках: 5615
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 07, 2025 11:22     Ответить с цитатой

Мне тоже немного не нравится, что много клише (хоть плюс, что Россия есть :haha: ), но я в восторге от описания встречи с инопланетянином, дружбы, взаимовыручки, одиночества.
Даже сейчас слушаю второй раз и хочется проскочить сцены до полета и поскорее окунуться в сюжетную линию с Рокки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 13:29     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Planetgreen,Toshiba, девочки, простите, но я пока сплошные избитые клише вижу,

Какие же клише? В кои-то веки Россия - полноправная участница научного мирового сообщества с разумными учеными и адекватным "Роскосмосом", а не пьяные дядьки-космонавты с балалайками в шапке-ушанке, как в "Армагеддоне" :-)

Или что, дальше будет как обычно - самогонка, балалайка, матрёшка? :-D

Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Июл 08, 2025 13:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toshiba
В книжном тренде
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 32403
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 13:31     Ответить с цитатой

Vileya
Цитата:
но я в восторге от описания встречи с инопланетянином, дружбы, взаимовыручки, одиночества.

+1

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Debi
Цитата:
Вика, у книги бешенный рейтинг и куча поклонников, наоборот вполне себе модная тема,

то, что сама книга попса, я понимаю
я к тому, что тема не делить мир на своих и чужих сейчас, судя по многим СМИ и рассуждениям людей в соцсетях, не модная. я вот о чём.

Литературный профиль в телеграм: chitaimania
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 19:24     Ответить с цитатой

Шагане писал(а):

водка будет и "чокнутые русские" (правда, это из уст русского) :lol:
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 19:42     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):
Шагане писал(а):

водка будет и "чокнутые русские" (правда, это из уст русского) :lol:

Ну, хоть не самогонка :haha:

Я прочитала 250 страниц из 1100, пока что нравится, хотя вот эти все физико-химические рассуждения просто одним глазом просматриваю, так как ничего не понимаю. :-)

Но хочу заметить, что то, что маленькие астрофаги летят на Венеру, чтобы там произвести потомство, я поняла раньше главного героя. :-D
⮝ наверх ⮝

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 20:50     Ответить с цитатой

Я прочитала треть, пока у меня ощущения что читаю "Нулик в стране Математики" или смотрю Фиксиков. Научпоп для средних классов, есть задача, тут же приводится опыт и его объяснение. Притомилась, хотелось бы уже без курса обучение по верхам обо всем.
Ну и главный герой прям Мэри Сью, любую задачу решает за раз.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Шагане, Лена, я не о клюкве про русских, но согласись, мир скоро погибнет, а вопросом занимаются какой-то учитель обществознания и администратор вся Земли, которая нифига ни в чем не понимает, но зато всем приказывает.
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 08, 2025 21:33     Ответить с цитатой

Debi писал(а):

Шагане, Лена, я не о клюкве про русских, но согласись, мир скоро погибнет, а вопросом занимаются какой-то учитель обществознания и администратор вся Земли, которая нифига ни в чем не понимает, но зато всем приказывает.

Эммм... Ну, не обществознания, а биологии и чё-то там еще. И он же ученый вообще-то, просто в депрессии ушел работать в школу. Я не ощущаю это как клише или бред. Читая, я поверила в эту ситуацию

Женщина тоже меня не бесит, всё она понимает, видимо, крутая тётка.

В целом, ну, попса. Пафосно немножко, да. Но мне нравится. Имена он этим штучкам так мило дал :in_love: Беседует с ними :-D

Посмотрим, что там дальше будет)))))

Я вообще в этом голосовании не голосовала, если что. :haha: Просто свою текущую книжку закончила, а этот "Проект..." у меня триста лет как скачан в книжку зачем-то. Ну, я и подумала, что б не попробовать-то?)

Кстати, фильм снимают по книге. Райан Гослинг в главной роли. В марте 26-го премьера будет.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:

И еще так здорово, что перед лицом глобальной опасности все объединились, вместе чего-то там пытаются. Сказка, конечно. Мне кажется, если сейчас что-то такое учёные узнают, какую-то огромную страшную опасность, фиг кто объединится. Чокнулись все совсем. Да. :-(
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 9:51     Ответить с цитатой

ГГ - преподаватель естественных наук. Во многих странах нет разделения на физику/биологию/химию - это один предмет, на котором изучаются эти дисциплины, как взаимосвязанные, что правильно.
ГГ еще и ученый, который изучал и обосновывал появление жизни без участия воды.
Меня тоже ничего практически не смутило: можно допустить, что ГГ пригласят принять участие в исследовании

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

Шагане писал(а):

И еще так здорово, что перед лицом глобальной опасности все объединились, вместе чего-то там пытаются. Сказка, конечно. Мне кажется, если сейчас что-то такое учёные узнают, какую-то огромную страшную опасность, фиг кто объединится. Чокнулись все совсем. Да. :-(

тоже думаю, что сами страны не объединятся, а ученые - запросто. Для хороших ученых нет политики, для них наука важнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 11:20     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):

тоже думаю, что сами страны не объединятся, а ученые - запросто. Для хороших ученых нет политики, для них наука важнее

Я после Оппенгеймера почитала про ученых, которые добровольно передавали секреты Советскому союзу, многие даже не были коммунистами, но они опасались дисбаланса сил. Про семью Розенбергов все и так знают.
Меня поразило какое глобальное мышление должно быть у людей чтобы идти на такой риск
⮝ наверх ⮝

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 14:57     Ответить с цитатой

Vileya писал(а):

Эх, а толку-то то от объединения всех ученых без грамотного всеобщего политического администрирования. :-( Чтоб и авианосцы тебе по первому щелчку, и ракеты, и деньги, и это ж все войны надо остановить, чтобы апокалипсис предотвращать... Не. Только в книжках про такое и читать :-)
⮝ наверх ⮝

Vileya
Академик
Академик

На сайте с 10.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 09, 2025 17:37     Ответить с цитатой

Шагане, да, ты права :-(
⮝ наверх ⮝

Лицкая
Академик
Академик

На сайте с 25.10.07
В дневниках: 12444
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 10, 2025 23:21     Ответить с цитатой

Почитала я вас и решила книгу не читать :aga-aga:
От ксмической темы начинает дергаться глаз :chok:

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2025 13:08     Ответить с цитатой

А оценку поставить где? :-)

Я дочитала, к финалу утомила меня книга. Ничего не понимаю в физике, химии и прочем естествознании, поэтому просто пропускала уже целые куски. :-)

Местами забавно было, не без чувства юмора написано.

Ну и всё-таки русская космонавтка Илюхина больше всего из напитков любила водку. :haha: Ну не смог Вейер без клише, не смог :-) Ладно хоть медведя с балалайкой в космос не взяли)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 24 из 26 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 23, 24, 25, 26  След.

Перейти: