Предыдущая тема :: Следующая тема |
Оценка книге "Проект "Аве Мария" Энди Вейер |
10 |
|
30% |
[ 3 ] |
9 |
|
0% |
[ 0 ] |
8 |
|
30% |
[ 3 ] |
7 |
|
20% |
[ 2 ] |
6 |
|
10% |
[ 1 ] |
5 |
|
10% |
[ 1 ] |
4 |
|
0% |
[ 0 ] |
3 |
|
0% |
[ 0 ] |
2 |
|
0% |
[ 0 ] |
1 |
|
0% |
[ 0 ] |
не дочитал/а |
|
0% |
[ 0 ] |
бросил/а |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 10 |
|
Автор |
Сообщение |
Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10 Сообщения: 19600 В дневниках: 7306 Откуда: Омск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LinaV
Академик

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 15116 В дневниках: 1299 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 001048
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22278 В дневниках: 5615 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Июл 07, 2025 11:22 |
|
|
Мне тоже немного не нравится, что много клише (хоть плюс, что Россия есть ), но я в восторге от описания встречи с инопланетянином, дружбы, взаимовыручки, одиночества.
Даже сейчас слушаю второй раз и хочется проскочить сцены до полета и поскорее окунуться в сюжетную линию с Рокки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28864 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:29 |
|
|
Debi писал(а): |
Planetgreen,Toshiba, девочки, простите, но я пока сплошные избитые клише вижу, |
Какие же клише? В кои-то веки Россия - полноправная участница научного мирового сообщества с разумными учеными и адекватным "Роскосмосом", а не пьяные дядьки-космонавты с балалайками в шапке-ушанке, как в "Армагеддоне"
Или что, дальше будет как обычно - самогонка, балалайка, матрёшка? 
Последний раз редактировалось: Шагане (Вт Июл 08, 2025 13:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Toshiba
В книжном тренде

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 14260 В дневниках: 32403 Откуда: Дом
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2025 13:31 |
|
|
Vileya
Цитата: | но я в восторге от описания встречи с инопланетянином, дружбы, взаимовыручки, одиночества. |
+1
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Debi
Цитата: | Вика, у книги бешенный рейтинг и куча поклонников, наоборот вполне себе модная тема, |
то, что сама книга попса, я понимаю
я к тому, что тема не делить мир на своих и чужих сейчас, судя по многим СМИ и рассуждениям людей в соцсетях, не модная. я вот о чём. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2025 19:24 |
|
|
Шагане писал(а): |
Или что, дальше будет как обычно - самогонка, балалайка, матрёшка?  |
водка будет и "чокнутые русские" (правда, это из уст русского)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2025 19:42 |
|
|
Vileya писал(а): | Шагане писал(а): |
Или что, дальше будет как обычно - самогонка, балалайка, матрёшка?  |
водка будет и "чокнутые русские" (правда, это из уст русского)  |
Ну, хоть не самогонка
Я прочитала 250 страниц из 1100, пока что нравится, хотя вот эти все физико-химические рассуждения просто одним глазом просматриваю, так как ничего не понимаю.
Но хочу заметить, что то, что маленькие астрофаги летят на Венеру, чтобы там произвести потомство, я поняла раньше главного героя.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2025 20:50 |
|
|
Я прочитала треть, пока у меня ощущения что читаю "Нулик в стране Математики" или смотрю Фиксиков. Научпоп для средних классов, есть задача, тут же приводится опыт и его объяснение. Притомилась, хотелось бы уже без курса обучение по верхам обо всем.
Ну и главный герой прям Мэри Сью, любую задачу решает за раз.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Шагане, Лена, я не о клюкве про русских, но согласись, мир скоро погибнет, а вопросом занимаются какой-то учитель обществознания и администратор вся Земли, которая нифига ни в чем не понимает, но зато всем приказывает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Вт Июл 08, 2025 21:33 |
|
|
Debi писал(а): |
Шагане, Лена, я не о клюкве про русских, но согласись, мир скоро погибнет, а вопросом занимаются какой-то учитель обществознания и администратор вся Земли, которая нифига ни в чем не понимает, но зато всем приказывает. |
Эммм... Ну, не обществознания, а биологии и чё-то там еще. И он же ученый вообще-то, просто в депрессии ушел работать в школу. Я не ощущаю это как клише или бред. Читая, я поверила в эту ситуацию
Женщина тоже меня не бесит, всё она понимает, видимо, крутая тётка.
В целом, ну, попса. Пафосно немножко, да. Но мне нравится. Имена он этим штучкам так мило дал Беседует с ними
Посмотрим, что там дальше будет)))))
Я вообще в этом голосовании не голосовала, если что. Просто свою текущую книжку закончила, а этот "Проект..." у меня триста лет как скачан в книжку зачем-то. Ну, я и подумала, что б не попробовать-то?)
Кстати, фильм снимают по книге. Райан Гослинг в главной роли. В марте 26-го премьера будет.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
И еще так здорово, что перед лицом глобальной опасности все объединились, вместе чего-то там пытаются. Сказка, конечно. Мне кажется, если сейчас что-то такое учёные узнают, какую-то огромную страшную опасность, фиг кто объединится. Чокнулись все совсем. Да.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2025 9:51 |
|
|
ГГ - преподаватель естественных наук. Во многих странах нет разделения на физику/биологию/химию - это один предмет, на котором изучаются эти дисциплины, как взаимосвязанные, что правильно.
ГГ еще и ученый, который изучал и обосновывал появление жизни без участия воды.
Меня тоже ничего практически не смутило: можно допустить, что ГГ пригласят принять участие в исследовании
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Шагане писал(а): |
И еще так здорово, что перед лицом глобальной опасности все объединились, вместе чего-то там пытаются. Сказка, конечно. Мне кажется, если сейчас что-то такое учёные узнают, какую-то огромную страшную опасность, фиг кто объединится. Чокнулись все совсем. Да.  |
тоже думаю, что сами страны не объединятся, а ученые - запросто. Для хороших ученых нет политики, для них наука важнее |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Debi
Профессор

На сайте с 20.09.12 Сообщения: 7212 В дневниках: 84
|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2025 11:20 |
|
|
Vileya писал(а): |
тоже думаю, что сами страны не объединятся, а ученые - запросто. Для хороших ученых нет политики, для них наука важнее |
Я после Оппенгеймера почитала про ученых, которые добровольно передавали секреты Советскому союзу, многие даже не были коммунистами, но они опасались дисбаланса сил. Про семью Розенбергов все и так знают.
Меня поразило какое глобальное мышление должно быть у людей чтобы идти на такой риск |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2025 14:57 |
|
|
Vileya писал(а): |
Эх, а толку-то то от объединения всех ученых без грамотного всеобщего политического администрирования. Чтоб и авианосцы тебе по первому щелчку, и ракеты, и деньги, и это ж все войны надо остановить, чтобы апокалипсис предотвращать... Не. Только в книжках про такое и читать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vileya
Академик

|
 Добавлено: Ср Июл 09, 2025 17:37 |
|
|
Шагане, да, ты права  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лицкая
Академик

На сайте с 25.10.07 Сообщения: 8602 В дневниках: 12444 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015

|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2025 13:08 |
|
|
А оценку поставить где?
Я дочитала, к финалу утомила меня книга. Ничего не понимаю в физике, химии и прочем естествознании, поэтому просто пропускала уже целые куски.
Местами забавно было, не без чувства юмора написано.
Ну и всё-таки русская космонавтка Илюхина больше всего из напитков любила водку. Ну не смог Вейер без клише, не смог Ладно хоть медведя с балалайкой в космос не взяли))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|