Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
1. БК-10
2. 1 ход, выпало 4 Книжный базар. Прочитайте книгу, рекомендованную Галиной Юзефович или Антониной Завозовой в подкасте "Книжный базар"
3.
Для начала мне нужно было узнать кто эти замечательные, но неизвестные мне люди.
Про Завозову узнать удалось мало. Вроде переводчик, вроде живёт и работает ( но это не точно ) в России. Мало информации.
А вот Галина Юзефович, простите, не мой человек. Её рекомендации читать не буду. Возможно ее и не признали инагентом, даже уточнять не стала, но она релокант, который активно поносит страну в которой я живу.
Да и к упоминаемому" Книжному базару " у меня большая настороженность. Кому он принадлежит?
Соколик использую жетон "Кот в мешке".
На сайте с 21.05.09 Сообщения: 5359 В дневниках: 128 Откуда: Академ
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 17:42
djv
1. МК-8
2. 3. Испания+ БУХТА
3. Карлос Руис Сафон. Марина.
https://www.livelib.ru/book/1003172249-marina-karlos-ruis-safon
4. Давненько со мной такого не случалось. Книгу я сегодня читала до половины пятого утра, пока она не закончилась.
Барселона, 1979. 15-летний воспитанник закрытой школы-интерната Оскар знакомится с девочкой-подростком Мариной. Благодаря случайному знакомству Оскар проживет самый прекрасный, самый опасный и самый загадочный год в своей жизни. Автор, как всегда, прекрасно пишет о Барселоне, нагнетает таинственности, мистики и ужаса, переплетает все это романтичной линией.
Я довольна)
5. Пойду опять по порядку
поле 4 Италия + КЛАД
На сайте с 05.09.08 Сообщения: 2358 В дневниках: 384 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива Карта № 009454
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 18:15
Соколик
1. БК 21
2. 13 ход, выпало 3, переход на поле 24 Год Змеи. Прочитайте книгу со змеёй в названии или на обложке
3. https://www.livelib.ru/book/1000314870-gadyuka-aleksej-tolstoj
"Гадюка" Алексей Толстой
4. Я не люблю змей, просто до дрожи. Я сразу закрываю страницы где они изображены или описаны. Поэтому когда выпало данное поле, я не обрадовалась мягко скажем. Долго перебирала, и остановила выбор. На рассказе Алексея Толстого. Рассказ о судьбе женщины, с совсем юного возраста до зрелости. Охвачен период примерно лет 20. От наивной Оленьки папенькиной и маменькиной дочки, до Оли жертвы, Ольги Вячеславовны бойца и в последствии скромной конторской служащей. Столько пришлось ей пережить за это период, врагу не пожелаешь. И горько становится от того, что таких девчушек были не единицы, а много, очень много, целое поколение. Ради чего? Революция и гражданская война много покалечила судеб. Грустно, очень грустно - вот уровень моего настроения после прочтения данного рассказа. Но ни сколько не жалею о прочитанном. Рекомендую 10 из 10. Да и финал, неожидан и страшен.
Добавлено спустя 24 минуты 12 секунд:
djv
1.МК21
2. 14 ход - 12. Америка + ПОРТ
3. АЛЕКСАНДР ТАМОНИКОВ "Наёмники отправляются в джунгли" https://www.litres.ru/audiobook/aleksandr-tamonikov/naemniki-otpravlyautsya-v-dzhungli-63389283/
4. Это уже вторая повесть Александра Тамоникова, пишет в жанре политических романов. Данное произведение про деятельность частной военной компании. По предотвращению путча в Венесуэле. Американцы заинтересованы в смене власти и для этого они разрабатывают операцию "Ориноко" с помощью продажных военных чиновников. А Россия и Китай заинтересованы в обратном, наша операция называется "Анаконда". Из Москвы для выполнения задания вылетает специальная группа бывших спецназовцев. Нашим удалось обезвредить группу американских диверсантов и переиграть планы американского руководства. Очень зыбкая стабильность установилась в Венесуэле, пока.. К прочтению рекомендую, 8 из 10. Сняла пару баллов, за то что уж очень предсказуем финал.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
djv
Вроде закончила я круг. Сразу заявлюсь на второй
Форма для повторной заявки:
1. МК 21
2. Прохожу карту 2 раз.
3. Выбираю малую карту
4. Книга об Америке во время коронавируса. Главная героиня как раз перед самым карантином уезжает в отпуск на Галапагосские острова, одна, потому что ее парень остается работать в больнице с больными коронавирусом. В итоге, она оказывается заперта на острове в карантин, без связи с внешним миром и почти без интернета. А он - на самой передовой борьбы с болезнью в центре Нью-Йорка. Книга полна размышлений о судьбе, о том, почему мы оказываемся в той или иной точке своей жизни, и зачем все делаем. Много тревожных историй о борьбе с болезнью. И еще романтическая линия. В какой-то момент мне показалось, что вместо психологической драмы мне подсунули милый дамский роман. Но нет, только показалось. Дальше пересказывать не буду, потому что это будет слишком большим спойлером.
_________________ А край вулканов и медведей всегда со мной
На сайте с 03.04.08 Сообщения: 5072 В дневниках: 1104 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 13, 2025 22:18
RITA S
Использован Жетон КОТ В МЕШКЕ. Генератором случайных чисел выпало 19 Ёмко. Название книги должно состоять из одного слов
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
okuznechik
Использован жетон КОТ В МЕШКЕ. Генератором случаных чисел выпало 6 У войны не женское лицо. Женщины в период Великой отечественной войны Пдборка
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Mummimama
Отчет принят!
14 ход, выпало 3, переход на поле 27 Здесь был Вася. Прочитайте книгу, в которой автор использует эпиграфы ко всей книге или к отдельным главам
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Aysa
Отчет принят!
12 ход, выпало 6, вы закончили игру!
Нет, нет, эта книга не про неизведанные улицы совсем не провинциального города Саратов, с его золотыми огнями. Саратов – это фамилия главного героя, и, согласно цитате из самого романа, «семья Саратовых – из небольшого городка».
Основное действие романа происходит в один день, в семье этих самых Саратовых. А события, предшествующие случившемуся в этот день, накопились из извечной человеческой проблемы: неумения поговорить открыто, когда это необходимо, боязни начать такой разговор, открыто посмотреть в глаза другому человеку.
Мне очень понравился роман: легкий, юморной, очень лиричный и поэтичный. И, в то же время, - поднимающий очень важные человеческие вопросы. И даже небольшое количество ненормативной лексики меня совсем не напрягало, а было очень даже к месту.
Очень теплая и позитивная книга!
Переход по стрелке
1. БК-1
2. Переход по стрелке на поле 12 Рифмоплёт. Прочитайте русскую поэзию авторов серебряного века
3. Вагинов К.К. «Стихи 1919–1923 гг. Путешествие в хаос. Острова» https://www.livelib.ru/book/125533/read-stihotvoreniya-i-poemy-konstantin-vaginov
4. Так получилось, что совсем недавно прочитала книгу Антона Секисова «Комната Вагинова», из которой узнала новое для себя имя: Константин Константинович Вагинов (при рожд. Вагенгейм, 1899-1934) – русский поэт и прозаик, который как раз входит в список авторов Серебряного века. Поэтому решила, что это перст судьбы – попадание на это поле.
Ну что могу сказать? Для меня стихи – это необходимое попадание в настроение. А самое главное – очень дозированное употребление. Из двух десятков прочитанных у Вагинова стихов меня, если честно, не зацепил ни один. Хотя вот этот, пожалуй, будет в тему нашего морского путешествия и пиратских кораблей:
Скрытый текст:
На палубах Летучего Голландца…
На палубах Летучего Голландца
Так много появилось крыс…
И старый капитан, обрызганный багрянцем,
Напрасно вспоминал ветры…
И в капище у белой дьяволицы
С рогами и младенцем на руках,
Напрасно костяки молились,
Напрасно светилась во впадинах тоска…
На пальцах высохших сверкали изумруды,
И грызли призрачные ноги стаи крыс,
И кости издавали запах трупный,
И были кости от прожорливых мокры…
А там… на розовых архипелагах…
Средь негров с первобытным запахом зверей
Потомков развевались флаги.
Вставало солнце на усеченной горе…
Февраль 1921
_________________ Позволяйте себе почаще летать и не слушайте тех, у кого нет метлы
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2962 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 11:06
1. МК-13
2. 8 ход - 14. Скандинавия + ПИРАТ
3. Бьёрнстьерне Бьёрнсон. Сюннёве Сульбаккен
https://www.livelib.ru/book/1000525489-syunnjove-sulbakken-bjornsterne-bjornson
4. Автор - лауреат Нобелевской премии по литературе, 1903 год. Сюннёве Сульбаккен - это имя девушки, которая жила на хуторе Сульбаккен (солнечная гора), а внизу в долине жил мальчик Торбьорн Гранлиен, который с детсва любил Сульбаккен, еще девочкой. Но родители девушки были очень набожные, правильные, строгие (особенно мать), дочь у них единственная и поэтому вспыльчивый, драчливый жених по их понятиям никак не подходил их дочери. Молодые люди очень любили друг-друга, но все было не просто. Очень приятная повесть. Понравилось, как описана совсем разная любовь родителей к детям. Торбьорн был самый старший сын и к нему относились очень строго, его единственного в семье отец бил за любую провинность. Хорошо, что потом сын и отец смогли разобраться в своих чувствах. Я не сильно люблю многостраничные описания природы, но тут это в тему и очень образно. Здорово описаны хутора, расположенные на значительном расстоянии друг от друга, лес и птицы, рутинные работы на пастбище, а так же вплетение легенд, разных историй.
5. 13. Африка + МЕТКА.
На сайте с 18.09.09 Сообщения: 2962 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Пн Июл 14, 2025 12:44
1. БК-16
2. 12 ход, выпало 5, переход на поле 19 Пиратская свадьба. Прочитайте книгу, в сюжете которой присутствует неравный брак
3. Бьёрнстьерне Бьёрнсон. Опасное сватовство
https://www.livelib.ru/work/1001560220-opasnoe-svatovstvo-bjornsterne-bjornson
4. Прочитала рассказ Бьёрнсона и решила, что он как раз подходит для этого поля - брак то не равный во-первых, а во-вторых жених повел себя, как настоящий пират.
Очень хороший рассказ - как притча, сказание, некий норвежский эпос, очень образный и поэтичный.
Аслауга выросла очень красивой девушкой и отбоя не было от женихов. Отец спать ложился одетый и с дубинкой в руках, охраняя честь дочери. Но девушка давно уже была влюблена в Тура Нессета - парня не богатого, но смелого и отважного. Поначалу отец был против Тура - он же всего-навсего сын издольщика и наказал сыновьям - братьям Аслауги - избить Тура, чтобы отвадить от дочери раз и навсегда. Отделали парня так, что он три дня с кровати встать не мог.
Код:
Коли в будущую субботу проберешься мимо старого волка из Хусебю и его волчат, девка будет твоя
сказал старый Кнут. Но как это сделать? На высокогорное пастбище к Аслауге ведет всего одна дорога - через двор, ее день и ночь стерегут братья - даже мышь не проскользнет незамеченной. Может и вовсе отказаться от Аслауги? Но наш герой не так то прост.
4. В подборке этой книги нет, но тайны прошлого в ней присутствуют.
Первая книга Михалковой из серии "Расследования Макара Илюшина и Сергея Бабкина", которая мне не понравилась. Прочитала, но без удовольствия.
Молодая девушка устраивается экономкой в богатое поместье...нет, не английского графа , а российского не то чародея, не то экстрасенса, не то мошенника. В его доме почти дворце много часов, цветов, зеленых дверей и страшных портретов. Хозяин поместья коллекционирует ключи и помогает людям (за большие деньги) найти свой ключ, который выполнит их заветное желание.
Экономке позволено всё, кроме как заходить в несколько комнат. Но она, конечно, зайдет, и... И нет, это не про Синюю Бороду Но тайны прошлого всплывут, а в финале перестанут быть тайнами.
Написано, как всегда, хорошо, но настолько неправдоподобно, что я всю книгу не могла понять - читать это как привычный детектив Михалковой или как какое-то фэнтези