Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 13:08
iranew писал(а):
ivanovan Тимьян
посчитала вчера плюс минус свое количество, неплохо я сотню "оптимизировала", сейчас около 70 экземпляров, и в том числе штук 10 задохликов и примерно столько же малышей. так что более менее полноценных 50). но я очень долго вожусь с укрытиями, пытаясь навести порядок в розариях, пока всех компаньенов обрежешь, сорняки, пересадки мои вечные, в итоге только к ноябрю закрываю дачный сезон)
Очередной респект и уважуха если получается быстро
Компаньоны в основом все под "Котовского" идут и я купила аккумуляторный триммер-кусторез, им получается очень быстро стричь, взяла простенький, фирмы huter, справляется хорошо со своей задачей. Сорняки не убираю, да и их не так уж много к осени остаётся, основную чистку делаю весной. Листву с роз я тоже не режу а сдираю. Беру раскладной стульчик, усаживаясь, и по одному побегу постепенно сверху-вниз "раздеваю". Когда третьего родила, в 21 году это было, в эту зиму не снимала листву, перезимовали нормально, ничего не запрело, не испортилось, единственная морока была это собрать всю листву весной, вот это мне не понравилось, но если уж прижмёт жизнь, то я поняла из того опыта, что ничего страшного не будет если розы перезимуют "одетые"
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 13:26
ivanovan
С листьями трудно уложить большие кусты и плетистые. Скорее всего из-за этого обдираю. Но у меня еще была психологическая травма , когда я несколько лет назад, когда кусты не были такими большими, положила с листвой и весной вынуждена была все розы обрезать почти в ноль из-за ИО.
Я не обрабатываю от заболеваний, и снятие листьев, какая-то защита от болезней.
iranew
Лаперье мой любимчик, скоро весь куст распустится. Он долго цветы держит, почти как Омаж а барбара
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15025 В дневниках: 69468 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 13:52
Тимьян
если обрабатывать препаратами меди перед укрытием, то розы хорошо зимуют и выходят здоровыми, у меня так Крокус однажды полностью зеленым вышел, но потом болел ЛМР, в августе. Но у меня вообще на участке пероноспороза и кладоспориоза много - мы плохо выпалываем сорняки и есть места где не косим.
Листья можно строительным пылесосом собирать.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Hot Cocoa, признанный пропавшим, De Monterville, Concorde
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 14:06
llazy
Я раньше как заведенная обрабатывала железным купоросом под зиму и с определенного момента прекратила и разницы никакой не увидела. И вот уже много лет в зиму ничем не обрабатываю. Да и весной и летом перестала обрабатывать от болезней. Только от вредителей. Заболевание под осень перед укрытием воспринимаю как насморк и не обращаю внимание. Листья уберу.
А вот с листьями положить мои большие кусты, увы , не смогу. Слишком большая масса. Сама удивляюсь, когда Элизабет С, спеленаю
Конкорд хорошенький. Он так и должен быть с белыми штрихами?
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2891 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 16:10
Девочки, всем спасибо за сочувствие!) штамбу лет 9, никогда ничего не выламывало. Прививки старые, уже года два точно не дает новых побегов от прививок, поэтому кроны такой уже не будет. Но что тут сделаешь…🤷♀
Остальные прекрасно себя чувствуют, остинки разошлись не на шутку)
На сайте с 28.10.12 Сообщения: 2891 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск Родники
Добавлено: Чт Июл 10, 2025 19:28
Годеция
Мишель Друкер - это что то нереально красивое! Восхитетельная!Саммер Сонг с Мархенцаубер - сочетание просто бомбические!!
И вообще, очень качественные портреты!
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 23399 В дневниках: 342 Откуда: Новолуговое, Берёзки-2 Карта № 000822
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 0:36
Старлет Роуз Ева. Цветочек малышок, но сама розочка должны быть мощной и с обильным цветением. Листики у нее тоже мелкие.
Макароса и ее напарница Блю гёрл. Первые цветы Спирит оф Фридом и Свит Флоу, правда её сильно общипали птицы, поэтому удалось оценить только цвет, а форму цветка пернатые конечно же сильно подпортили, она в горшке, спрятала в теплицу от этих варваров.
Ну и мучнистой росы прибавилось в саду прям значительно, завтра снова поеду на борьбу.
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2039 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Пт Июл 11, 2025 7:39
Натуса
Мне тоже нравится Друкер. Он у меня только второй год, в прошлом году совсем скромный кустик был на одной ножке. В этом плюс два базальника. А цветок хамелеонит.