Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "НЬОККИ">>>>
Рейтинг роддомов
Если нельзя, но очень хочется...
то нужно обязательно :)))

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 688, 689, 690  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2025 14:34     Ответить с цитатой

ИРРА
Ира, не устану благодарить вас за подборку рецептов из тыквы :give_heart: У меня начали резко портиться тыквы, уже третью разрезала. И цукаты, и маффины, и чизкейк готовила. А сегодя вот рулет испекла. Очень вкусно! И никто не опознал из чего он, смели быстро.
Ещё куличи в стаканчиках пекла, тоже большое спасибо! Очень необычно и вкусно! :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 07, 2025 16:29     Ответить с цитатой

Genny79
Спасибо вам за весточку! С такими аппетитными фотографиями вы пришли сегодня! :in_love:
В такой хмурый день такие яркие фотографии, просто душа радуется! Готовьте на здоровье! :give_heart:
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 14:25     Ответить с цитатой

953. Паштет из фасоли и грибов.

Очень люблю готовить всевозможные паштеты из фасоли. Она сочетается с большим количеством разнообразных добавок и паштет всегда получается очень вкусным.
Сегодня делаю с шампиньонами. Продукты обычно беру "на глаз", сегодня специально посмотрела что и сколько использовала, примерно, конечно, взвешивать не стала ;)

Итак, продукты:

Фасоль консервированная - баночка 400 г
Шампиньоны замороженные ~ 200 г
Лук - 1 большая головка
Масло сливочное ~ 30 г
Соль, паприка

Конечно, вы можете брать другие соотношения, паштет получится в любом случае, просто будет немного другой вкус.

Приготовление:

1. На сливочном масле протомить нарезанный репчатый лук до полуготовности, добавить шампиньоны и протушить смесь до готовности лука.

2. Фасоль промыть и добавить в сковородку. Можно использовать не консервированную, а отваренную до готовности обычную сухую фасоль. Посолить по вкусу, добавить паприку. Я не добавляю специи, чтобы не перебить вкус грибов. Протушить пару минут, переложить в миску и дать немного остыть.

Скрытый текст:
Я обычно отвариваю большую порцию фасоли, раскладываю по пакетам и убираю в морозильник. По мере необходимости достаю и добавляю в суп, салаты, делаю паштеты и т.д.

3. Пробить смесь блендером

4. Переложить в креманку. Это базовый вариант. Можно подать к столу просто как паштет и пусть каждый использует его по своему усмотрению, можно выложить в корзиночки, можно намазать на брускеты и украсить - вариантов много.

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 16:12     Ответить с цитатой

954. Яблочный овсяноблин

Продукты:

Йогурт 2,5% - 50 мл (можно кефир и т.д.)
Овсяные хлопья (3 минуты) - 2 ст.л.
Яйцо С0 - 1 шт
Соль - щепотка
Яблоко - 1 шт (90-100 г)
Сода - 1/4 ч.л.

Приготовление:

1. В миске смешать йогурт (кефир и т.д), овсяные хлопья, яйцо, щепотку соли и дать постоять минут 10, чтобы хлопья набухли.

2. Тем временем небольшое яблоко нарезать мелким кубиком или натереть на крупной терке.

3. В миску добавить яблоко и 1/4 ч.л. соды, перемешать. Если вам кажется,что тесто жидкое, добавьте немного муки. Оно должно быть по консистенции примерно как на оладьи.

4. Вылить содержимое на сковороду

Запекать на небольшом нагреве с обеих сторон.

5. В принципе, на этом можно и остановиться, вкусный завтрак готов.
Но у меня пропадал небольшой кусочек моцареллы, поэтому я, перевернув блин, положила на него нарезанный нектарин и натёртую моцареллу:

Вот теперь мой очень вкусный завтрак был готов ;)

⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 17:15     Ответить с цитатой

955. Кайзершмаррн с апфельмусом

Блюдо из ФМ. Раньше я о таком не слышала, поэтому было интересно его приготовить. Скажу сразу, один раз приготовить точно имеет смысл, чтобы понять надо вам это или нет. Оно вкусно, мне на завтрак зашло очень хорошо. Из недостатков - куча посуды для мытья.

Я даю рецепт на 1 яйцо, это порция на одного позавтракать от души. Если планировать что-то ещё к завтраку, то можно вполне разделить на двоих.

Яйцо С0 - 1 шт
Молоко - 80 мл
Соль - щепотка
Мука - 50 г
Клюква - 10 г
Сливочное масло
Сахарная пудра

Яблоко - 1 шт

Сковорода 18 см верхний внутренний диаметр.

Приготовление:

1. Яблоко очистила, порезала и положила в кастрюлю микроволновки, режим 800, как закипит, переставила на 300, общее время 5 минут. Затем измельчила его погружным блендером.

2. Яйцо разделила на белок и желток. Белок с щепоткой соли взбила до пиков. Желток взбила с молоком, добавила муку и взбила. Я брала ц/з пшеничную муку, если брать в/с, омлет будет белее и пышнее.
Добавила клюкву вяленую (можно брать изюм или что-нибудь другое, можно вообще ничего не брать).
После чего в три приема аккуратно ввела взбитый белок и перемешала смесь

3. На сковороде растопила сливочное масло и вылила смесь. Пекла под крышкой на 4 делении из 9 до уверенного схватывания верхнего слоя. Переворачивала корж с помощью тарелки (не забудьте ее тоже смазать маслом, тогда блин с нее сползёт хорошо). После того как низ подрумянился, разрезать блин на кусочки, смазать их сливочным маслом, перевернуть и допечь эти кусочки до румяного состояния с обеих сторон.

4. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой, добавить яблочный соус и наслаждаться!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

*** АннА ***
Академик
Академик

На сайте с 29.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2025 22:23     Ответить с цитатой

Здравствуйте

Решила у вас спросить, может встречали тему по рецептам при диете номер 6?

Самостоятельно не могу найти тут ветку форума
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 18:38     Ответить с цитатой

*** АннА ***
Я не знаю, есть такая тема или нет. Я не встречала.
⮝ наверх ⮝

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 19:46     Ответить с цитатой

ИРРА
У меня тоже диета 6 :give_heart:
Ира, нравятся твои подробные рецепты, спасибо !
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2025 20:27     Ответить с цитатой

Elena54
Спасибо!
У 5 и 6 стола много пересечений, и по разрешенным продуктам, и по запрещённым. Поэтому, при желании, всегда можно выбрать блюда, подходящие конкретно для тебя. Ну или придумать самостоятельно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 16:58     Ответить с цитатой

956. Тульские и Вяземские печатные пряники

Сегодня у меня печатные пряники в качестве подарков друзьям и родным на Новый год. Это рецепт Ирины Хлебниковой, очень люблю ее рецепты, они всегда выверены, воспроизводимы, а подача материала более чем отличная. Рецепт отсюда:
Код:
https://rutube.ru/video/cf49386db822cdf5230746ec1850cf25/

Взяла я его без изменений, и, надеюсь, всем понятно, что это не диетический рецепт. Но подарки дарить-то надо ;) .

Продукты:

Для теста:

960 г муки (у меня было 80 г ржаной муки, остальное пшеничная мука в/с Лента)
170 г мёда
400 г сахара
200 г сливочного масла (у меня была нынешняя пачка 180 г 82%)
125 мл воды
2 яйца (у меня С0)
1/2 ч. ложки пищевой соды без горки
1 ч. ложка специй для пряников (у меня пряничная смесь Приправыч)

густой джем для начинки (в качестве начинки у меня было варенье из полукультурки, отцеженное от сиропа и смешанное с нарезанным черносливом)

Для сиропа: (вот его я взяла половинную порцию и его с лихвой хватило на все пряники)

1 ст. сахара
1/2 ст. воды

Ещё нужны формы. У меня сейчас деревянные формы Текстурра и пластиковые разборные формы от
Код:
https://www.wildberries.ru/catalog/295898895/detail.aspx?size=450524273
. А также термометр, хотя я обошлась без него, но лучше, чтобы он был.

Приготовление:

Весь процесс занимает 2 дня, но, конечно, не полностью ;)

1. Накануне вечером нужно сделать тесто.
Объем муки большой, поэтому миска понадобится большая, не меньше 2 л.

2. В миску складываем воду, сахар, масло и мед. Я ещё добавила щепотку соли для уравновешивания вкуса. Нагреваем до растворения и объединения всех компонентов. Нагреваем до температуры 70-75 градусов, снимаем с огня и всыпаем пряности, через ситечко, хорошо размешиваем их в смеси. И всыпаем примерно половину муки, мука должна завариться в горячей смеси. Очень хорошо всё перемешиваем и оставляем остыть до комнатной температуры.

3. После остывания взбиваем в тесто яйца, вымешиваем, а затем вводим оставшуюся муку, в первую порцию поосеиваем соду. У меня мука ушла вся. Замес заканчиваем на столе, тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам. Тесто делим на 4 части, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. Оно должно созреть.

4. Утром можно начинать печь пряники. Скажу сразу - режим выпекания придется подбирать самостоятельно. У меня категорически не совпали режимы печки с режимами Хлебниковой, пекла методом проб и ошибок, но моя печь вообще со странностями. Ну и вам придется ориентироваться на свои печки.

5. Тесто достаем по очереди, работаем с одной частью, остальные продолжают лежать в холодильнике.

6. Формы должны быть абсолютно сухие. Рядом неплохо поставить небольшую миску с мукой, т.к. формы нужно всё время подпылять мукой. И ещё нужна волосяная кисть, небольшая, я использовала обычную акварельную кисть номер 10, вполне хватает. Да, ещё понадобится скалка, небольшая. Лучше, конечно, это всё приготовить заранее.

Если планируете пряники с начинкой, то начинка тоже должна быть приготовлена заранее. Она должна быть максимально густой, иначе жидкость вскипит в духовке и разорвет пряник. Я на ночь выложила варенье в металлическое сито, за ночь сироп стек, яблочки измельчила и добавила к ним нарезанный чернослив. Можно добавить орехи, будет очень вкусно.

Вот и всё, дальше процесс пойдет быстро.

Вначале про деревянные формы.

7. Итак, одна часть теста уже немного согрелась, я разрезала ее на 4 части, удобнее работать с маленьким объемом. Кусочек теста промесить, раскатать в пласт примерно 5 мм (если делать с начинкой). Обрезать примерно по размеру рисунка.

8. Форму припылить мукой.

9. Вдавить тесто в форму, хорошо проминая его по рисунку. Выложить немного начинки, она не должна доходить до краев.

10. Закрыть сверху таким же кусочком теста и мягко соединить заготовку по краям, хорошо проминая их, аккуратно примять серединку. Можно прокатать сверху скалкой, но без энтузиазма, очень нежно.
Лишнее тесто, если его много, срезать или оторвать. Если немного, то вернуть на пряничную заготовку. При этом слегка отодвинуть пряник от формы, примерно на мм, чтобы легче было его вытащить.

11. Затем постучать ребром формы по столу, пряник начнет выходить из формы, аккуратно достать его и положить на стол. Смахнуть кисточкой лишнюю муку и переложить на противень

12. Форму опять припылить мукой. Весь процесс повторить заново.

12. Если пряник без начинки, то всё ещё проще. Просто раскатываете пласт теста толщиной примерно 6-7 мм, вырезаете фрагмент примерно по рисунку, трамбуете его в форму, затем так же выбиваете из формы, снимаете лишнюю муку и перекладываете на противень.

Если форма пластиковая разъемная.

У меня сейчас таких форм несколько. Они тоже очень удобны в использовании. Принцип рельефа у них другой, но рисунок пропечатывается хорошо. Одну форму я уже показывала. А вчера получила в подарок ещё две:

И одну купила:

Пользоваться ими примерно так же, как и деревянными.

- форму припылить

- тесто раскатать 5-7 мм

- контуром формы вырезать две заготовки

- форму собрать

- одну заготовку теста положить внутрь формы, хорошо промять ее по рисунку. Сверху положить начинку. И прикрыть второй заготовкой теста. Тщательно проработать края и аккуратно середину.

- а дальше всё гораздо проще, чем с деревянными формами. Вы просто снимаете контур и аккуратно отделяете пряник от рифлёной основы

13. Выпечка. Ирина предлагает разные режимы выпечки, но ещё раз повторяю: каждому придется подбирать самостоятельно.
Перечислю ее варианты:

250°С плюс конвекция 5 минут, затем 200° 10 минут - у меня даже на 230 уже горит

200°С 20 минут с конвекцией - у меня хватило 15 минут

В общем, здесь отходить от духовки нельзя. Критерии готовности - румяность верха и низа, лучинки здесь не работают.

14. Сироп. Я взяла половину предложенных продуктов, мне вполне хватило.
Сироп варится с момента закипания без подмешивания до температуры 105 градусов (это примерно 5-7 минут), должны появиться активные большие пузыри. Ему нужно дать немного остыть и быстро нанести на пряники. Оставить пряники сушиться.

Теоретически наносить сироп нужно на ещё теплые пряники, но варить его заранее нельзя, поэтому часть пряников уже была остывшая, часть теплая, это не повлияло на конечный результат. Главное, чтобы не остыл сироп.

Ну вот и всё. Дерзайте! :give_heart:

:-) :-) :-)

Сделала ещё одну партию пряников и печенья. Изменила режим выпечки пряников, выпекала на 180 градусах без конвекции 10 минут, потом ещё 5 минут на 160 градусах.

Следующий противень пекла на 160 градусах 20 минут, финальное фото потерялось.

Печенье пекла на 180 градусах до зарумянивания, примерно 10-12 минут:

Последний раз редактировалось: ИРРА (Вт Дек 23, 2025 22:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (15)  

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 17:55     Ответить с цитатой

ИРРА
Что ты со мной делаешь, теперь я такие пряники хочу😂
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 18:09     Ответить с цитатой

Березуля
Делай! Это очень быстро, я писала дольше ;)
Или приезжай в гости :obnim:
⮝ наверх ⮝

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2025 18:12     Ответить с цитатой

ИРРА
Даже не знаю, что для меня сейчас проще😂, у меня домик вторую неделю лежит в разобранном виде)))
Но спасибо за приглашение, я прям помечтала 😅❤️
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

e_z
Академик
Академик

На сайте с 04.05.11
В дневниках: 659
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 12:06     Ответить с цитатой

Ирина! Спасибо огромное за рецепты с тыквой :give_heart:
Сегодня напекла тыквенных печенек с курагой. Разрезала маленьким пластиковым шпателем для теста, поэтому края не такие красивые :oops: , но на вкус это не повлияло, очень вкусно получилось. :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2025 16:43     Ответить с цитатой

e_z
Очень рада, что печенье вас понравилось! Пеките на здоровье!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 689 из 690 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 688, 689, 690  След.

Перейти: