Новости сайта и форума Sibmama 
ВИКТОРИНА С ВАРИАНТАМИ ОТВЕТА КО ДНЮ МАТЕРИ
Садовая земляника - обычная и ремонтантная. том 11
Секреты выращивания от А до Я

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 70789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 17:03     Ответить с цитатой

Последнее по описанию. Декоративно цветущий сорт, это почвопокровник, ягоды завязывает мало.

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2025 17:35     Ответить с цитатой

llazy писал(а):
Последнее по описанию. Декоративно цветущий сорт, это почвопокровник, ягоды завязывает мало.

Спасибо, пока цветет.
Ягодки мелкие будут.
Усов много дает.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

say_tatiana
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 25, 2025 16:20     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, триходерму лучше осенью заселять или по весне?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
В дневниках: 397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 26, 2025 17:11     Ответить с цитатой

say_tatiana
Лучше :) регулярно в течение сезона, с интервалом 7-15 дней, при температуре почвы выше +10 град.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2025 11:39     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Кто выращивает в нашем регионе Мурано, поделитесь пожалуйста отзывом, как она вам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2025 16:32     Ответить с цитатой

Мечта79
Мурано самый раскрученный фермерский нсд сорт.
Бейте меня палкой по голове), но нсд сорта я рассматриваю в НСО для позднего разового плодоношения. Если повезёт с погодой, то урожай порадует, если нет, то не порадует.
Меня в этом сезоне ни разу не порадовала.
Если хотите посмотреть как работают с этим сортом профи из искитима,наберите в телеграмме " вика- клубника". Все по полочкам.
Зимой на буграх вымерзла 100%
Сохранились те, что приросли в землю, немного.
С 08.05. начали высадку на бугры все, что имели от импортных и своих фриго, до касетки.
Поставили над буграми плёночные теплицы/балаганы.
Подцепили похоже антракноз
Про обработки и кормёжки умалчивают.
С 10.07. начали собирать ягоду.

Непрерывное плодоношение и стопудовый урожаи это на югах.
Ещё каждый сорт имеет регламент кормления и обработок.
Так вот сорту Мурано необходим хлор в небольших количествах, но об этом профи ваще помалкивают
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Мечта79
Студент
Студент

На сайте с 16.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2025 12:16     Ответить с цитатой

MNBer
Спасибо за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
В дневниках: 121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 18, 2025 14:43     Ответить с цитатой

Мечта79 писал(а):
Здравствуйте! Кто выращивает в нашем регионе Мурано, поделитесь пожалуйста отзывом, как она вам?

Сорт классный, если оригинал! Очень много гуляет пересорта по стране. Зимует норм на грядке, обработки по умолчанию как и у всех ремов, полностью урожай отдать не успевает у нас. Учитывая, что второй сезон подряд нет ранних заморозков, то красавчик. НО, надо понимать, риски есть. Если выращивать в теплице, то стоит того.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 19:24     Ответить с цитатой

Сохранение информации. Это фото из инета. Достаточно распространенная проблема
https://static.tildacdn.com/tild3635-3761-4430-b336-646433326564/photo.jpg
У меня полетела телеграмма, где я делилась инфой, сейчас у меня появилась проблема. Предлагаю обсудить.
Осенью занесла три усика клубники НСД. На листах появилась проблема: мелкий лист и краевой ожог.
Так это выглядит.

Возможные причины:
- перелив,недолив
-физиологическая засуха из за засоления
-нехватка калия, фосфора, кальция,бора
-болячка :вертицилез,фузариоз
- паутинный клещ
Склоняюсь что это все же не отлаженная влажность в квартире.
Движение влаги и соответственно доставка питания осуществляется в растениях в т.ч. из за транспирации. Испарение влаги происходит через устьица, которые днём открыты, ночью закрыты. И через гидатоды, которые находятся по краю листа и открыты постоянно. Работу этих клеток многие видели, когда листочки"плачут". Свет преломляет влагу(гутту) выделяемую этими клетками как в линзе и возможен ожог, в т.ч. и быстрое высыхание из за низкой влажности в квартире так же может вызывать подсыхание края листочков.
Я последовательно выполнила подкормки, обработку от паутинки, теперь хочу разобраться с влажностью
Если у вас было такое с клубникой или другими домашними растениями, поделитесь как вы решили проблему.

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 20:53     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Сохранение информации. Это фото из инета. Достаточно распространенная проблема
https://static.tildacdn.com/tild3635-3761-4430-b336-646433326564/photo.jpg
У меня полетела телеграмма, где я делилась инфой, сейчас у меня появилась проблема. Предлагаю обсудить.
Осенью занесла три усика клубники НСД. На листах появилась проблема: мелкий лист и краевой ожог.
Так это выглядит.

Возможные причины:
- перелив,недолив
-физиологическая засуха из за засоления
-нехватка калия, фосфора, кальция,бора
-болячка :вертицилез,фузариоз
- паутинный клещ
Склоняюсь что это все же не отлаженная влажность в квартире.
Движение влаги и соответственно доставка питания осуществляется в растениях в т.ч. из за транспирации. Испарение влаги происходит через устьица, которые днём открыты, ночью закрыты. И через гидатоды, которые находятся по краю листа и открыты постоянно. Работу этих клеток многие видели, когда листочки"плачут". Свет преломляет влагу(гутту) выделяемую этими клетками как в линзе и возможен ожог, в т.ч. и быстрое высыхание из за низкой влажности в квартире так же может вызывать подсыхание края листочков.
Я последовательно выполнила подкормки, обработку от паутинки, теперь хочу разобраться с влажностью
Если у вас было такое с клубникой или другими домашними растениями, поделитесь как вы решили проблему.

Добрый вечер. Если проблема влажности, можно горшки поставить в прозрачный контейнер с крышкой, прошу прощения фото сейчас сделано, темно, растюхи на покой выставлены с понижением ночной температуры в помещении. Далее... причины могут быть в освещении, для поддержания рассады нужна лампа 50 Вт, для плодоношения таких две, освещение для клубники мощное необходимо, увы. Теперь подкормки в горшках, это высший пилотаж, тут не обойтись без проф. удобрений которые не закисляют и не защилачивают грунт/почву, клубника не переносит избытка минеральных солей. Можно взять например Хартикот Мивеновский, + Гранусол этой же фирмы, как вариант. Ну и поливочная вода, покупная, снеговая... даже отстоянная не подойдёт думаю, хотя замер не лишним будет. Мысли такие, личное мнение, опыта нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

MNBer
Дачная ведунья 2021
Дачная ведунья 2021

На сайте с 04.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 21:29     Ответить с цитатой

Лан
Спасибо за инфу. Похоже, что у вас тоже выращивание кустов в квартире и надеюсь беспроблемное.

С мивеновскими УДО я знакома, не знаю насколько они круче осмокота, но дороже точно :-) . Водорастворимыми я пользуюсь неплохими импортными, не брезгую и простыми солями. Пока у меня расход 1г на 1 литр. ,который уходит на несколько растюх. Т.е. рекомендуемую норму 1гр на растение я недотягиваю.. но долгоиграющая мивена в горшке и использован синий агробалт., в котором тоже что то есть на покушать.
Попробую изменить влажность, возможно по вашему принципу

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2025 22:10     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Лан
Спасибо за инфу. Похоже, что у вас тоже выращивание кустов в квартире и надеюсь беспроблемное.

С мивеновскими УДО я знакома, не знаю насколько они круче осмокота, но дороже точно :-) . Водорастворимыми я пользуюсь неплохими импортными, не брезгую и простыми солями. Пока у меня расход 1г на 1 литр. ,который уходит на несколько растюх. Т.е. рекомендуемую норму 1гр на растение я недотягиваю.. но долгоиграющая мивена в горшке и использован синий агробалт., в котором тоже что то есть на покушать.
Попробую изменить влажность, возможно по вашему принципу

Доброй ночи. Линейка мивеновская большая, показанное на Вашем фото с азотом 50/50 почти, использую такое для выращивания комнатного инжира, считаю лучше полностью нитратный в горшки для клубники есть этой марки с кальцием который, могу ошибаться... пишу как делаю я. Досвечиваю проф.лампой, при ней питание усваивается лучше и развитие в разы, с подкормками осторожничаю в грунт, поэтому совместимые из одной линейки использую. Мои трудности ещё впереди, совершенно их не исключаю, квартирное выращивание дело хлопотное, тут важно всё, от разницы температур день/ночь вплоть до качества поливочной воды... и т.д. и т.п.
Дополню, если горшки большие, а выращивание клубники таки должно минимально быть в 3 литрах, проще организовать колпаки из баклашки 5 литров, накрывать периодически создавая влажность искусственно. Можно и пакетами накрывать... Варианты есть! Советовала бы, ещё раз пересмотреть используемые удобрения и их совместимость при таком выращивании, это не ОГ прощающий многое. У меня сорта клубники горшечные для зимнего выращивания (Каскад Нива (NT183071), NT183072, Just Add Cream), а вот с Мара де Буа и Петрой которых взяла попробовать, хоть и могут расти в горшке, думаю будут сложности, да и с Амарант и Баскед тем более.
Сибирский подоконник пустым не бывает! :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Лан
Томатная княгиня 2021
Томатная княгиня 2021

На сайте с 01.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2025 10:39     Ответить с цитатой

MNBer писал(а):
Лан

С мивеновскими УДО я знакома, не знаю насколько они круче осмокота, но дороже точно :-)

В отличие от Осмокот
( osmocote ) имеет капсулу 2го поколения, которая не вредит корневой системе даже при прямом контакте и полностью биоразлогаемая.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 70 из 70 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70

Перейти: