Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3941 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Ноя 27, 2025 10:43
Тимьян
Цитата:
Я с утра себе настроение поднимаю розами
И нам, когда заходим на страничку. Спасибо, что выкладываете фото.
Мы съездили на дачу, чтобы сбросить снег с теплицы и закидать торцы укрытий, если понадобиться. И оказалось не зря. Снега много, но торцы не до конца засыпало у некоторых укрытий. Это, конечно, не критично.
Неприятный сюрприз оказался в том, что у одного широкого тоннельного укрытия (с двух сторон) и у одного узкого (с одной стороны) слетел, а скорее всего был сдернут укрывной с торцов. Думаю, что это работа соседских котов. Есть у них привычка захаживать в "розовые домики."В общем напихала в зияющие дыры чего не попадя, начиная от кусков старого укрывного и заканчивая сахарными мешками и полиэтиленовой плёнкой ( родные куски укрывного примёрзли намертво у земли, не оторвать) и засыпала снегом.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 776 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Пт Ноя 28, 2025 20:26
Луshа
Ого ! снегу то как много!
Обидно конечно с торцами. Так то морозов еще не было, не померзли, но все еще впереди.
У меня так низко лежат, что при небольшом снеге на участке чистое поле.
Эх мыши нынче могут разгуляться.
Устраиваю бенефис Элизабет Стюарт. Присоединяйтесь, она этого достойна
На сайте с 19.01.12 Сообщения: 3941 В дневниках: 88 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Ноя 29, 2025 12:05
Тимьян
Лена, Элизабет выше всяких похвал Такую пойди поищи, на югах не сыщешь.
Цитата:
Устраиваю бенефис Элизабет Стюарт. Присоединяйтесь, она этого достойна
Моя ещё не доросла. Даже " фотосессию" ей не устраивала.
Цитата:
Обидно конечно с торцами. Так то морозов еще не было, не померзли, но все еще впереди.
А вот он и мороз сегодня. Вполне себе нешуточный. Так -то кратковременные морозы в ноябре всё же были в районе 10-12 градусов. Ещё в октябре примерно такие же, может чуть поменьше, когда торцы были не закрыты, а часть роз вообще не укрытая. Так что будем поглядеть. Вообще погода нынче с сюрпризами, а ещё вся зима и весна впереди.
В этом году купила укрывной 90 фирмы "Агротекс". Часть роз укрыла вперемежку (90+60) с новой 60-ой их же производства. Уже писала, что качество 60-ки мне не понравилось от слова совсем (покупала в фирменной упаковке ), есть с чем сравнить. Ещё пользуюсь их укрывным, который приобретала у Нади nfk в закупке лет 6 назад. Так вот, нынешний 90 больше больше похож на старую 60-ку, а сегодняшняя 60-ка тянет от силы на 42.
_________________ Наталья. Можно обращаться на "ты".
На сайте с 07.05.18 Сообщения: 776 Откуда: Новосибирск, Калининский район. Дача в Качимовке
Добавлено: Сб Ноя 29, 2025 13:05
noa202 Годеция Луshа
Спасибо! И Элизабет тоже приятно Годеция
Я вообще розы много не кормлю, но под такие большие как Элизабет, по ведру подкормки достается .
У нее в прошлом сезоне выломался ствол, чуть ли не половина всей розы, как дерево. Так она быстренько все это восстановила на других стволах Луshа
Ну вот здорово, что вы перед морозами укрыли.
А про укрывной интересно. Мне надо постепенно обновлять. Надо уже присматриваться. Только мне ширину надо большую, , больше 4м.. У меня сейчас на моем самом большом розарии 4,2м