Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28205 В дневниках: 4221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 06, 2025 11:07
Всем добрый день!
Помогите определить сорт яблони!
Купили дачу уже с этим деревом.
Яблоки - самые вкусные из всех, какие я только пробовала.
Фото яблок:
Хранятся плохо. Созревают к осени.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 17.01.10 Сообщения: 5129 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м
Добавлено: Вт Окт 07, 2025 6:22
Анна25
По фото напоминает Заветное. И в разрезе яблочки, как у вас с розовыми прожилками … У меня молодая яблоня этого сорта, 3 года всего - в этом году 2 яблочка было. Особо не распробовали. Очень хотела эту яблоню- многие даже в этой теме хвалили этот сорт!!
Женщина на работе говорит - вкуснее яблок не ела!
Почитайте описание сорта похоже?
У нас так в этом году было:
P.s. увидела, что уже предлагали Заветное…
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28205 В дневниках: 4221 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Окт 14, 2025 23:18
Выяснила я сорт нашей яблони!
У знакомых такая же яблоня - сверили яблоки, один-в-один! И они точно помнят сорт!
Осенняя радость!
Ура! Очень подходящее название!
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4873 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Ср Дек 03, 2025 22:32
Я все пытаюсь для этих целей Братчуд вырастить. Сорт зимний, сладкий и сочный. Но то мыши сгрызли, то какой-то больной саженец достался, то пересорт. Но то, что удалось попробовать осенью, подходит по описанию. Хранить, к сожалению, пока нечего.
На сайте с 15.01.10 Сообщения: 3050 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Вт Дек 09, 2025 20:55
С поздними сортами конечно проблема, условия наши не подходят
Мне понравилось Позднее Корнеенко это правда гибр форма, покупала у Соловьевой, в плодоношение вступает поздно, у меня нынче первое, очень понравилось, хранится, до декабря точно, вкус понравился размер чуть побольше заветного, второй сорт Свердловчанин, плодоносит несколько лет, плодоношение периодическое, зависит от погоды, вкус гармоничный сладкий, размер уже как яблоко, хранится до декабря. Совсем поздних у меня нет, но эти можно уже хранить. Ещё по вкусу ю и хранению нравится первоуральское, оно скорее осеннее, но у меня уже который год только пару яблочек, урожай слабоват.