Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На этой и следующей неделе будем готовить сливочный рыбный суп. Это очень вкусно, если кто-то не пробовал, попробуйте, не пожалеете!
Напоминаю: участники готовят сливочный рыбный суп и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Дек 29, 2025 6:54), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 27.11.13 Сообщения: 8120 В дневниках: 45 Откуда: г. Барнаул. Мои заказы во Флагман или Балтийский Базар.
Добавлено: Пн Дек 15, 2025 12:13
О, "коронное" блюдо моего сына - уха по-фински! Для меня он жирноват, но молодые желудки переваривают "на ура!".
Приготовит на этой неделе, давно просит, сюда и размещу фото и рецепт.
Ну, вот, сегодня из "белорыбицы" - филе трески, чай не баре.
Скрытый текст:
В кастрюлю выкладываем: лук, у меня репка - кубиком нарезана, картофель кубиком, рыбу кусочками. Заливаем водой, чтобы было покрыто только, и ставим на среднем огне. Как закипело, заливаем сливки, и специи по вкусу (соль, перец), мы добавляем плавленный сливочный сыр, чтобы бульон был плотнее, т.к. сливки всего 10%.
За 5 минут до конца варки, как картофель приготовился, добавляем половинки томатов черри и зелень. Оставляем минут на 20- 30 на горячей плите, чтобы все "поженилось". Сегодня все было быстро и просто, потому что филе, а так, обычно сначала отвариваем обрезь лосося после филирования, и в этом бульоне все уже томится.
Сын делает немного не так основу: зажаривает лук, морковь, потом туда уже все выкладывает, но мне это очень жирно. Честно говоря рыбные супы с зажаркой я не воспринимаю. С треской получилось тоже вкусно, хотя до этого всегда делали из лосося, но сам супчик менее жирный вышел, в итоге, и потому для меня более приемлемый.
_________________ ЗИМА - Монголки подростковые 1700 р.
Размер 36 (23,5 см.), черные, надеты два-три раза в сильные морозы, сост отличное, фото в дневнике..
Последний раз редактировалось: КомОл (Чт Дек 18, 2025 20:13), всего редактировалось 4 раза
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3657 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Вт Дек 16, 2025 19:25
моя сливочная уха
Скрытый текст:
голова и хвост лосося(набор для ухи из магазина Монетка)
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 1 шт.
крупа киноа 50 гр.
соль перец по вкусу.
лавровый лист 2 шт.
сливки 33% 200 гр.
голову и хвост залить водой положить 1 луковицу и 1 морковь целиком,соль,лавровый лист.сварить бульон.процедить,лук и морковь я выбрасываю.в кастрюле обжарить лук и морковь на смеси масел растительного и сливочного добавить картофель нарезанный кубиками и киноа,залить бульоном и варить до готовности картофеля и крупы(у меня 15 мин).нарезать кусочками уже сваренную рыбу,добавить в кастрюлю,добавить сливки проварить ещё 5 мин и дать настояться 10-15 мин.при подаче посыпать зеленью.
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 4870 В дневниках: 25 Откуда: Дача за Ордынкой
Добавлено: Вт Дек 16, 2025 19:57
Рецепт простейший, но суп очень вкусный.
Лучше делать из красной рыбы, стейки или набор для ухи.
В кастрюлю с нагретым растительным маслом кладем мелко порезанную луковицу, обжариваем немного, добавляем морковь, нарезанную мелким кубиком или натертую. Еще немного обжариваем. Добавляем нарезанный помидор, обжариваем 1-2 минуты и заливаем кипятком, чтоб только покрыл овощи. Как закипит, немного солим и добавляем картошку. Опять доводим до кипения и кладем после закипания рыбу. Варим минут 5-7, достаем рыбу. В суп вливаем сливки (я из диетических соображений - молоко). Пока суп закипает, убираем из рыбы кости, разделываем на небольшие кусочки. Закипел - кладем рыбу и укроп (помидоры и укроп можно из заморозки), пробуем на соль. доводим до кипения, убираем с плиты и даем настояться минут 5-10. Обязательно поперчить уже в тарелке.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29079 В дневниках: 80 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Дек 17, 2025 23:43
И у меня сегодня был этот суп. Ем его только я, поэтому приготовление немного отличается от традиционного.
Горбуша, лук, кабачок замороженный, киноа, сливки, лавровый лист.
Технология простая - отвариваю рыбу, вынимаю из бульона, разбираю на кусочки, освобождая от костей. В бульон кладу киноа и замороженный кабачок (кубики), провариваю 10 минут, добавляю рыбу, нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук, лавровый лист, даю закипеть и снимаю с огня. Суп делаю густым. В отдельной маленькой кастрюльке довожу до кипения сливки, добавляю к ним порцию супа и даю прокипеть 5 минут. Перекладываю в тарелку. Всё. Делать сразу со сливками весь суп я не рискую, не те ингредиенты.
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2634 В дневниках: 1 Откуда: Весенний Карта № 017090
Добавлено: Сб Дек 20, 2025 18:49
Вот и я сварила уху по-фински.
Лук и морковь обжарить на топлёное масле. Сварить бульон из кеты, головки лука, перца и лаврового листа, отделить рыбу от костей. В этот бульон с рыбой добавить картофель, сварить. По готовности добавить зажарку, сливки, дать закипаеть. Выключить плиту и в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла, дать настояться. Все рецепты схожи и вкусны:-)