Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 82053 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 10:53
Да спокойно туда с улицы зайти. В последнее время регулярно встречаются прям взрослые дамы стюардессы. Но у них основной отбор по здоровью.
Но и у пилотов постоянно проверки. Не прошёл? Все, на пенсию
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50579 В дневниках: 10097
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 10:56
Вот я не боюсь летать именно потому, что знаю, что пилот в случае чего будет свою жизнь спасать, и заодно пассажиров спасет - все на одном борту. А, допустим, в долгий морской круиз совсем желания нет, т.к. капитан прыг на спасательную шлюпку, а остальные - как-нибудь сами
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 11:06
Крошка Маргошка писал(а):
Вот я не боюсь летать именно потому, что знаю, что пилот в случае чего будет свою жизнь спасать, и заодно пассажиров спасет - все на одном борту. А, допустим, в долгий морской круиз совсем желания нет, т.к. капитан прыг на спасательную шлюпку, а остальные - как-нибудь сами
А как же "капитан корабля покидает судно последним?"
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 16.12.08 Сообщения: 39289 В дневниках: 143 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 11:07
Крошка Маргошка
Цитата:
капитан прыг на спасательную шлюпку, а остальные - как-нибудь сами
полиграф не пройдёт такой капитан, не сможет работать
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 50579 В дневниках: 10097
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 11:10
Лелечка))) ol_e4ka
Я вас умоляю! Да никто не может сказать, что он будет делать в такой ситуации. В самолете пилотам некуда деться, а на корабле - никто и не заметит. И вообще мне так спокойней летать
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 11:13
Крошка Маргошка
Цитата:
Да никто не может сказать, что он будет делать в такой ситуации.
вот примерно поэтому с улицы не берут, там вариантов то нет особо, либо служить, либо сидеть потом
_________________ Для женщины не существует такой проблемы, которую нельзя было бы создать
Онлайн репетитор English, Italian, для начальной школы, студентка МГЛУ, в ЛС
Кроме официанта они очень много чему учатся, строгий отбор) с улицы туда не зайти)
У меня близкая подруга летала, потом у другой близкой подруги дочь. И та и другая просто курсы оканчивали, правда уже вышка была у обеих. И заходили туда именно "с улицы" после рекламы по тв о наборе. Английский специально для этого усиленно не учили, хватило общей базы. Работали на международных рейсах. Одна из них за время работы родила несколько детей и набрала вес. Проблемой это не стало, долетала необходимое количество часов для льготной пенсии и потом только ушла. Пенсия в 45.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 9453 В дневниках: 1041
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 11:29
У меня совсем нет страха плавания на кораблях, большое судно тонет долго, успеешь и жилет надеть, и шлюпку сесть, ну это я так думаю А с самолетами все происходит быстро, всего несколько минут пилотам на возможность что-то сделать, и усе, до свиданья.
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 36222 В дневниках: 27656 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 11:57
Непростая писал(а):
Bayleys
Спасибо! Сча мужа распинаю и пойдем в морюшко
НаташкаМ, вспомнила я тут наш с вами супно-креветочныц разговор, пока фотки листала. Вот Том Ям в не дешевом кафе, и… с головой и ногами креветки причем тело у них чищеное в целом, но начало и конец, нет
ой ну я бы страшно ругалась ))) не любим мы нечищеное в супе ))) Ни разу не выбирали для повторного посещения кафе, где хоть раз такое подалии, максимум хвостик допустим
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Интересная тема пошла ))) у меня муж мечтал в пилоты пойти, прям наметил уже куда поступать и все такое. А в каникулы между 10 и 11 классом ему случайно встреченные в переходе гопники неудачно двинули по лицу - сломали скулу, ну и сотряс. И фсе, с сотрясением даже документы у него не приняли в летное, сразу до свиданья, пришло срочно искать куда еще поступать.
В стюардессы давно по внешности отбора нет, но думаю в целом физформу смотрят и здоровье, ну и работка так себе, я б ни за что не пошла. Очень нагрузно и однообразно
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 12:00
Крошка Маргошка писал(а):
Лелечка))) ol_e4ka
Я вас умоляю! Да никто не может сказать, что он будет делать в такой ситуации. В самолете пилотам некуда деться, а на корабле - никто и не заметит. И вообще мне так спокойней летать
Пфф, убитцо вместе со всеми. И такое уже было.
_________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 111324 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 12:21
Хюльдра писал(а):
ol_e4ka
Трехмесячные курсы не сравнить с как минимум с трехлетним обучение в летном училище. Думаю, мы бы все после подготовки экзамены сдали)) У меня троюродная сестра в Аэрофлот с улицы и зашла, главное проходить по здоровью, наверное внешности и еще она языки знала, англ и китайский.
Конечно, стюардессой устроиться можно за нефтг делать, а если парню, то еще проще. Сложности есть только если хочешь на международных рейсах работать. Тогда надо хотя бы на базом знать Английский. А так, да, 3 месяца курсы и ты «специалист». Вход в «профессию» элементарный особенно сейчас стало гораздо проще.
Dio писал(а):
Дюша писал(а):
В последнее время регулярно встречаются прям взрослые дамы стюардессы.
Наверное, перестали списывать просто потому, что возраст достигнут.
Давно уже. Сейчас оооооочень возрастной персонал встречается… даже 55+, мне кажется. Ранее такое было большой редкостью
ol_e4ka писал(а):
Крошка Маргошка
Цитата:
Да никто не может сказать, что он будет делать в такой ситуации.
вот примерно поэтому с улицы не берут, там вариантов то нет особо, либо служить, либо сидеть потом
Да, боже , мой. Подруга стюардессой работает уже лет 8, никаких критериев не было. После нее человек 5 еще обучались и все устраивались, просто девочки, которые не хотели идти в вуз и даже в колледж 2 не пошли. Сразу туда. Ерунда там «отбор» . Именно что, как в официанты,
НаташкаМ писал(а):
ой ну я бы страшно ругалась ))) не любим мы нечищеное в супе ))) Ни разу не выбирали для повторного посещения кафе, где хоть раз такое подалии, максимум хвостик допустим
Как вы вообще во Вьетн тода питались? Если он прям с панцирем в кляр заворачивают и кальмары не чистят
Не вижу повода для ругани, но, что при выборе том яма не чищенные уже брать не захочется, согласна. Зато все остальные блюда там были топчик!
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
НаташкаМ
У меня пара даже учился в летном, пока ему не отказали в полетал из-за искривленной носовой перегородки…. Очень он расстроен был, на в жизнь. Летать летал полмтом, но, как любитель
На сайте с 24.03.08 Сообщения: 2529 В дневниках: 38 Откуда: Кашира/ Новокузнецк
Добавлено: Вт Янв 20, 2026 13:00
Младшая хочет спать стюардессой, но я как мама не хочу, чтобы она оставалась без нормального образования ( хотелось бы конечно ВО). Вот думаю как лучше и ломать мечту не хочется, но и упустить момент молодости пока можно учиться тоже, а то полетает, не понравится как дальше поступать без ЕГЭ?
Ей пока нравится химия, 8 класс только начали изучать она ее понимает, плюс математика даётся нормально, может это можно как-то применить, надо посмотреть список профессий для этого сочетания.