Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
5 СКАЛОДРОМОВ НОВОСИБИРСКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
О чем бы еще поныть...))) Том 26
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 297, 298, 299  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Крошка Маргошка
Академик
Академик

На сайте с 19.05.12
В дневниках: 10393
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 17:39     Ответить с цитатой

Afdi
А что отменили?

Ищу палеонтолога для подготовки к олимпиаде в МГУ

Успех не окончателен, неудача не фатальна, значение имеет лишь мужество продолжать (У.Черчилль)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 17:47     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
В ряде регионов не сдают экзамены по выбору в 9 классе те дети, кто идет в спо

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 18:18     Ответить с цитатой

Сходила сегодня в Техникум - новое заведение на Советской. Вот удивительно прям, столько денег вваливать в открытие и ремонт, нанимать кучу персонала...и в полу пустом зале ждем счёт полчаса почти. Все же не зря заведения закрываются также быстро,как открываются.
⮝ наверх ⮝

Juli
Академик
Академик

На сайте с 24.02.04
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 18:49     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка писал(а):
Читали новость?
Код:
Устный экзамен по истории перед основным государственным экзаменом будет проводиться для школьников 9-х классов в форме допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА) в январе-апреле. Нововведение вступит в силу с 2027-2028 учебного года, сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов.
https://tass.ru/obschestvo/26624223

Мне кажется, что я эту новость или подготовку к ней, слышала еще прошлым летом.
И это наверное хорошо, а то дети современные в большинстве уже говорить разучились.
Я читала исследование, что это первый случай в эволюции, что следующее поколение тупее предыдущего.
Единственный вопрос по учебникам, учебники в частности по истории сейчас какие то мутные и не слишком интересные. И даже с ошибками. По крайней мере те, по которому учиться дочь.
А то все тесты и тесты. Которые тоже иногда с ошибками и не учат ни думать, ни говорить
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 18:51     Ответить с цитатой

Vita_marin
Чем аргументировали?
Скрытый текст:

Я вот на днях тоже столкнулась с долгим ожиданием счета, ходили ужинать с дочей перед театром, специально рядышком место выбрали. Начало спектакля в 19, в 18:30 прошу счет. Время 18:40 - счета нет. Мы уже сходили в гардероб, подошли к стойке - говорю, давайте здесь оплачу. Нет, здесь не получится, ожидайте вашего официанта. А у меня уже паника, если опоздаем - нас там не запустят))) психанула и говорю - ну мы тогда пойдем, мы торопимся :haha: моментально нашлась возможность оплатить на стойке. Вот какого спрашивается..?)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 18:52     Ответить с цитатой

Vita_marin хоть вкусно?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 18:54     Ответить с цитатой

Vita_marin писал(а):
Сходила сегодня в Техникум - новое заведение на Советской. Вот удивительно прям, столько денег вваливать в открытие и ремонт, нанимать кучу персонала...и в полу пустом зале ждем счёт полчаса почти. Все же не зря заведения закрываются также быстро,как открываются.

Да они просто не отрабоннные еще… они ж открылись где-то в январе, персонал сырой, и официанты и кухня. Но в целом не в восторге я от этого заведения больше не по этой причине, а с вытяжкой у них там проблема. Весь дым в зал идет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Кто еще на работе, тот, я!.. прям какой-то день любви и отдачи жизни работе у меня сегодня… надо вернуть будет «долг» за то, что переутруждаюсь :haha:
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 18:54     Ответить с цитатой

Крошка Маргошка
История теперь самый главный экзамен))) по крайней мере для гуманитариев)
Сестра моя радостно потирает руки, теперь точно без работы не останется, раньше всё хихикали над её историческим образованием, а теперь вон че)

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 18:57     Ответить с цитатой

Истрия: ооо, сколько нового я узнала за роследние пару недель проо Ярослава мудрого, внешнюю политику Ивана грозного... и прикольно, мы в 19 году были в Казани с ним, он до сих помнит кое-что.
Это он доклады делает и со мной делится :haha: а я с ним, так как много книг по истории читала
⮝ наверх ⮝

Afdi
Академик
Академик

На сайте с 02.06.08
В дневниках: 8465
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 19:08     Ответить с цитатой

Я с трудом представляю как этот экзамен реализовать.
Учителей истории в школах гораздо меньше чем учителей русского. Устный русский занимает чуть ли не весь день, при том, что на ребенка 15 минут. А историю тогда сколько дней сдавать будут?

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 19:27     Ответить с цитатой

Дюша
У вас взаимодействие по истории, а у нас на тему белка который день… старший вдруг понял, что никакие его усилия по набору массы тела не приводят к успеху. В его представлении он хотя бы уже потолстеть должен из-за того, что живет на булках, макаронах и фастфуде, но и этого не происходит. В итоге один ребенок у меня борется с весом, потому что в порошу мужа, а второй пытается вес набрать, потому что в моего отца/как мой брат. Вот, пытаюсь втюхать, что есть надо белок и тренить одновременно с этим, а не «я сейчас поем, как… и тоже наберу 20кг» :haha: у кого какие проблемы, блин…
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 19:39     Ответить с цитатой

При всей моей любви к истории я очень против лишней нагрузки перед экзаменами, да и предмета как обязательного. Не говоря о том, что наука эта очень субъективная, у любого события куча трактовок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 19:52     Ответить с цитатой

Кто-нибудь делал генетический тест, который про ДНК, что в тебе есть?
⮝ наверх ⮝

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 20:13     Ответить с цитатой

ol_e4ka писал(а):
Vita_marin
Чем аргументировали?
Скрытый текст:

Я вот на днях тоже столкнулась с долгим ожиданием счета, ходили ужинать с дочей перед театром, специально рядышком место выбрали. Начало спектакля в 19, в 18:30 прошу счет. Время 18:40 - счета нет. Мы уже сходили в гардероб, подошли к стойке - говорю, давайте здесь оплачу. Нет, здесь не получится, ожидайте вашего официанта. А у меня уже паника, если опоздаем - нас там не запустят))) психанула и говорю - ну мы тогда пойдем, мы торопимся :haha: моментально нашлась возможность оплатить на стойке. Вот какого спрашивается..?)

Ничем. Причем персонала в зале больше,чем гостей.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Дюша писал(а):
Vita_marin хоть вкусно?

Меню я не оценила. Брала лазанью и хинкали с манго (это как моти оказалось неожиданно). По вкусу нет претензий.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 03, 2026 20:19     Ответить с цитатой

Непростая взаимодействие :haha:
Мы по истории много говорим. Но и про белок он давно в курсе, но лень ему

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Vita_marin зоть вкусно было, уже хорошо

:puh_green: переедем в центр, зоть по нормальным кафешаам смогу ходить :puh_green: :in_love:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 191 из 299 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 190, 191, 192 ... 297, 298, 299  След.

Перейти: