Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.07.10 Сообщения: 2155 В дневниках: 39 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
Добавлено: Чт Мар 05, 2026 9:09
llazy
Желаю,чтобы совпали сорта. Меня даже цена не соблазнит. Не хочу розы в воске и с торфом. Если только завезли, то может хорошо приживутся. Года три назад в Светофоре видела розы- без слез не взглянешь, засушенные.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6185 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Чт Мар 05, 2026 13:07
llazy писал(а):
juli84
посмотрим)
Я в прошлом году покупала такие Вильям Шекспир и Фальстафф на картинке. Были белая и оранжевая обычные. Отдала их маме.
Если для вас не принципиальны сорта, то конечно можно посадить. Если сорта нужны определенные, то надо в другом месте брать
_________________ Счастье есть, его не может не быть
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15333 В дневниках: 72214 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Мар 05, 2026 18:05
Годеция писал(а):
llazy
Желаю,чтобы совпали сорта. Меня даже цена не соблазнит. Не хочу розы в воске и с торфом. Если только завезли, то может хорошо приживутся. Года три назад в Светофоре видела розы- без слез не взглянешь, засушенные.
Я всегда получаю с торфом и часто в воске. Вариант из питомника ЗКС не моя ценовая категория.
Сибсад такими же по виду розами торгует, приживаемость больше зависит от подвоя. Посажу в горшки , посмотрю что процветет.
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6185 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Чт Мар 05, 2026 18:32
llazy писал(а):
Годеция писал(а):
llazy
Я всегда получаю с торфом и часто в воске. Вариант из питомника ЗКС не моя ценовая категория.
Сибсад такими же по виду розами торгует, приживаемость больше зависит от подвоя. Посажу в горшки , посмотрю что процветет.
Это "Эшли" из Сибирского сада, цвет другой, но форма цветка хорошая.
Это Эшли первогодка из питомника Нью-Джерси
Эта розочка из закупки флорибунда какая-то, куплена за 130 р пару лет назад, моя любимица.
Вообще хочу сказать, что все розы красивые.
_________________ Счастье есть, его не может не быть
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18908 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Вс Мар 15, 2026 20:12
Всем привет.
Сегодня искала под снегом розарий , в прямом смысле слова . Хотела торец хоть один откопать , так и не нашла, наткнулась только на "крышу" розария. Лопата высотой 115 см
Я не представляю как теперь все это откапывать .
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1530 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Чт Мар 26, 2026 15:15
всегда ездила 20-23 марта, в этом году не поехала. Сижу думаю ехать 29го марта или 4го апреля... На следующей неделе у нас в районе дачи ночами до -6 обещают. Или это уже не страшно - как думаете? А днем до +9. Наверное, шанс сопреть выше, чем шанс замерзнуть правильно думаю?
Мне хоть как все за раз надо откопать - дача далеко, вариантов несколько раз ездить нет
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 15333 В дневниках: 72214 Откуда: Nsk
Добавлено: Чт Мар 26, 2026 15:28
Lonika
В лесу сижу, нет проталин вокруг деревьев, cнег медленно оседает, посмотрите за два дня темпы оседания снега, плюс вроде бы стойкий, но нет такого что ночью +10. Завтра +7 будет видно как пойдет. Проталины если вокруг деревьев увидите - надо копать.
На сайте с 28.09.11 Сообщения: 1530 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск, Жд р-н. Дача в Калугино
Добавлено: Чт Мар 26, 2026 15:36
llazy писал(а):
Lonika
Проталины если вокруг деревьев увидите - надо копать.
а проталины - это прям до земли снег стаял вокруг ствола или просто вокруг ствола сугроб начал таять? Я просто из окна сейчас выглянула в городе. Так чтоб до земли я не вижу проталин даже в городе, но в целом вокруг ствола уже образовалась пустота в сугробе
Если что съезжу в субботу в Заельцовский парк что ли... потому что до дачи ехать 60 км, не посмотришь что там с проталинами))
_________________ Почтовые открытки для посткроссинга в Новосибирске! Самовывоз, доставка, открытки от 10 руб. Mimi cards
На сайте с 24.02.10 Сообщения: 1532 В дневниках: 53
Добавлено: Чт Мар 26, 2026 16:41
Lonika
Вчера была на даче в районе ботсада за академом, снега очень много и меньше не особо становится, в сугробах холодно еще, солнце припекает. Где снег сам нападал, около метра еще лежит, где сверху накидывали, еще больше высота сугробов.
Горизонтальные укрытия с гортензиями и другой экзотикой откапывала, так как продавил снег очень сильно, тяжкое дело это. Розы не буду, они в индивидуальных домиках-конусах, макушки даже не торчат.
В прошлом году половину роз откопали, они как раз и подопрели, а те что не успели откопать, лучше выглядели.