Новости сайта и форума Sibmama 
[Литературный флешмоб]
ПОЭТИЧЕСКИЙ ЛИКБЕЗ 3 В 1 
Каждую неделю - новый поэт!
Рецепт недели
У меня будет остров!
что нам стоит дом построить

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
В дневниках: 22089
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 18:37     Ответить с цитатой

Vol'ka
Красивая кухня . Сколько всего уже сделано. :give_heart:
Вы имеете в виду средние дверцы?
Его пример не годен.
Чем громче о тебе галдёж,
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 19:31     Ответить с цитатой

Angol писал(а):
Vol'ka
Красивая кухня . Сколько всего уже сделано. :give_heart:
Вы имеете в виду средние дверцы?

Спасибо. Кухню купили в Hoff. Обошлась довольно бюджетно - в 97 тыс.
Меня беспокоят именно 2 средних дверцы. В квартире у нас верхний шкафчик широкий, с двумя створками, открывающимися навстречу друг другу. И это не доставляет неудобства. А в этой кухне рука каждый раз тянется открыть дверцу в другую сторону. А после открытия приходится делать шаг в сторону. Потому что, как правило, стоишь у рабочей поверхности, над которой расположены как раз 2 средних шкафа.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:

Пока писала, нашла выход из положения: нет необходимости перевешивать шкафы, достаточно перекрутить дверцы. :-) а это я могу сделать и сама.

В выходные в планах собрать деревянный стеллаж для прихожей. И еще нужно будет установить в кухонные шкафчики сушилки для посуды. С ними есть небольшое затруднение: надо рассверлить отверстия до диаметра 10 мм. А главное, при этом не просверлить насквозь стенки шкафчиков. Пока страшновато за это браться. Начну со стеллажа ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 20:25     Ответить с цитатой

Vol'ka
Я вас понимаю, у нас тоже ремонт на кухне, и возникли некоторые трудности, пришлось подгонять полки. Жду фотографии стеллажа. У вас всё получится!
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7545
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 21:14     Ответить с цитатой

Vol'ka
Изоленту потолще намотайте на сверло, она как ограничитель будет, успеете остановиться и не просверлите насквозь

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 21:41     Ответить с цитатой

Eugene 17
Спасибо за совет. Так и сделаю :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2026 9:40     Ответить с цитатой

Vol'ka
Рада снова вас видеть :give_heart:

Мне очень нравятся ваши задумки!
Такая красота может получиться :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 15, 2026 13:56     Ответить с цитатой

Сегодня пол дня собирала стеллаж. Распаковав, обнаружила кучу деревяшек - и никакой инструкции :eek:

Немного поломав голову, подключила логику и принялась за дело

:-)

Вот так стеллаж встал в прихожей

И лишь собирая упаковку, обнаружила инструкцию. Нужды в которой уже не было :-)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Дверь открывается полностью, стеллаж хорошо встал на все место.
Он сделан из необработанного дерева и требует покрытия. Сначала думала покрыть лаком, но сейчас вижу, что лучше покрасить белой краской. Так он лучше будет сочетаться со шкафом.
Завтра свежим взглядом посмотрю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2026 21:54     Ответить с цитатой

Приближается лето, а вместе с ним возрождается наша стройка. Оказалось, что я уже отвыкла от того, что в этом отрезанном от мира поселке сложно найти нужные стройматериалы. За 10 дней, оставшихся нам на свидание с Домиком, нужно привести в порядок дверные проемы, возвести перегородку в санузле и установить в нее дверь. И тут выяснилось, что при расширении дверного проема «мастера» повредили несущую стену: брус серьезно повело, стена выгнулась и при нагрузке шатается. Требуется её выровнять и укрепить. Для этого заказаны железные уголки, штыри и гайки. Мне страшно представить как будет проходить процесс стягивания бруса и возвращения его на место. Мне кажется, что дом порушится :o

А пока уголок едет, возводим перегородку в санузле. Двери привезли в контейнере. Я была твердотельн уверена, что открываются они в левую сторону, но оказалось, что дверь - книжка складывается вправо :eek:
Думаю, что смотреться это будет странно, но выбора нет - придется привыкать. :aga-aga:

Сегодня возвели основу конструкции. Мастер уверяет, что завтра работы будут завершены

А в перерывах между стройкой и работой наслаждаюсь купелью. А над домом висит Большая медведица и машет мне своим длинным хвостом. Ей тоже хочется окунуть его в живительную воду ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (11)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2026 14:09     Ответить с цитатой

Домик продолжает преображаться :-)

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:

А было так

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (10)  

Виктория-Вероника
Студент
Студент

На сайте с 19.07.10
В дневниках: 283
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2026 18:51     Ответить с цитатой

Цитата:
«мастера» повредили несущую стену: брус серьезно повело, стена выгнулась и при нагрузке шатается.
:eek:
Пусть всё образуется и горе-мастера смогут поставить стену на место без последствий!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Angol
Фотопутешественник 2021
Фотопутешественник 2021

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2026 19:00     Ответить с цитатой

Колоссальнейшая работа уже проделана!!! :o
Его пример не годен.
Тем умолкай надменней.
Не довершай чужую ложь
Позором объяснений.
(Борис Пастернак)
⮝ наверх ⮝

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2026 10:23     Ответить с цитатой

Сегодня пришла очередь кухонных шкафов. Меня очень расстроило, что к в комплекте к ним шло только по одной полочке: установленная посередине, она была видна через стеклянные переплеты фасадов, образуя четкую линию.
Сначала я решила установить по 2 полочки в два шкафчика и докупить еще 4. Но это оказалось делом непростым: сложно было подобрать их точно по размеру. И уж совсем глупо везти из Москвы.
Решила пойти другим путём: установить сушилки для посуды. Сушилки, пришедшие с Озон, меня разочаровали: жестянки на пружинистых креплениях. К тому же, для них нужно было рассверливать отверстия.
Но у любой медали две стороны. Решила установить их нестандартно, образовав из решетки для кружек дополнительную полку. И вот что получилось ;)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

В одном из шкафчиков установлена выдвигающаяся розетка, так что установить 2 полки на нужной высоте невозможно. Пришлось заменить стандартную полочку решеткой от сушилки.

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2026 10:52     Ответить с цитатой

Сегодня получила новинки с Озон: вторую полку для обуви и вешалки в прихожую для зонтов и полотенец. Полку собрала, покрыла лаком. Вешалки прикрутила на стену. Красота? ;)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

В сарае на стене были прибиты старые грязные крючки. Сняла, отмыла. Они так обрадовались возрождению, что даже заблестели. А ведь старичкам не один десяток лет!
Прикручу на стену под зеркалом у раковины. Для полотенец отлично подойдут.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

Vol'ka
Сам себе дизайнер
Сам себе дизайнер

На сайте с 17.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2026 14:28     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  

Анджела Дэвис)
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.06.20
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 23, 2026 13:52     Ответить с цитатой

Цитата:
Сегодня получила новинки с Озон: вторую полку для обуви и вешалки в прихожую для зонтов и полотенец. Полку собрала, покрыла лаком. Вешалки прикрутила на стену. Красота? ;)

Красота))
Вешалки в виде гор очень нра :yes:
Увидела на фото окно на раковиной в санузле. Здорово же, умываться и в окно посматривать, особенно, если вид красивый)
В кулацком хозяйстве все пригодится :haha:
У бабушки в деревне такие же в сенках были прикручены :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 14 из 14 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14

Перейти: