Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113480 В дневниках: 59719 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 23, 2026 0:06 Заголовок сообщения: Запеканка гречневая
Приветствую вас, друзья!
На этой и следующей неделе будем готовить гречневую запеканку. Она может быть с любыми добавочными продуктами по вашему желанию: с мясом, рыбой, овощами, творогом...
Напоминаю: участники готовят гречневую запеканку и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 32149 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 23, 2026 16:19
Здравствуйте, девушки, у меня вопрос не по теме, если простит модератор.
Подарили корзину зелени, с петрушкой, сельдереем, укропом, салатами, рукколой, базиликом все понятно, а вот два товарища не могу определить(
кто это и что с ними можно делать?
Искала в определителях и по фото, возможно тархун и тимьян? Помогите, не знаю где спрашивать...
На сайте с 29.09.07 Сообщения: 32149 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Мар 23, 2026 18:24
Я_Наталька Мираж
Спасибо!
Получается, одного я разгадала, не ожидала, что получится))
Теперь надо с тимьяном-майораном разобраться.
И выяснить, что с ними делать, наверное, сушить или морозить.
Вкус специфический, как привычную зелень - в салаты, бутерброды - вряд ли.
Не видела эти травки в свежем виде, только в смеси специй.
Мираж
да, майоран тоже изучала, вроде похож, буду дальше разбираться...
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22973 В дневниках: 29560 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Мар 25, 2026 16:15
По вкусу пушка бомба.
Пока фотографировала параллельно ела другой кусок, потом и этот съела.
Гречневая запеканка
Ингредиенты
Гречка
Шампиньоны
Лук перо
4яйца
Укроп
Говядина балык копченный (очень немного, для ноты)
Сыр (у меня пармезан. Можно любой который нравится
На самом деле основа гречка, зелень и яйца + к этому вы можете уже добавлять любое мясо и любые любимые овощи, можно по-отдельности, можно вместе.
Гречку варим и солим
Грибы жарим и солим. Обязательно в сами грибы добавить сливочки чуть чуть и зелень. Нет сливок, я лью несколько ложек жирного молока и выпариваю.
Смешиваем гречку с яйцом, зеленью и начинкой. Яйца лучше заранее немного взбить, но не критично.
Запекаем в форме 15-20 минут, при 180‘ потом сыпем сверху тёртый сыр и еще 5 минут.
Подавать с холодным молоком и любовью.
На сайте с 08.09.07 Сообщения: 14571 В дневниках: 1585 Откуда: Н-ск,Кировский район, авторынок.
Добавлено: Чт Мар 26, 2026 18:50
Запеканочки из гречки в микроволновке. Нашла рецепт на просторах интернета, но немного доработала под себя и что дома было.
Около стакана отварной гречки осталось со вчерашнего дня, порезала 2 помидорки без кожуры, остатки твердого сыра (около 60г) натерла на терке, смешала. Заливку взяла оригинальную: 1 яйцо+сметана 1 ст.л.+соевый соус и немного мускатного ореха.
Гречку выложить в формочки для кексиков, полить заливкой. И в микроволновку (так как у меня максимум около 700, то пришлось крутить 2 раза по 4 минуты, при большей мощности может быстрее запечься).Я многовато положила сметаны (почти 2 ложки получилось ), надо было добавить еще яйцо, так как запеканки получились рыхлые. Но вкусные.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29333 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 27, 2026 10:42
У меня Запеканка гречневая с куриной печенью.
Делаю только для себя. Поэтому беру пару ложек отваренной на воде гречки, куриную печень, тушёную с луком в сливках или жирном молоке, добавляю яйцо и грамм 20 российского сыра. Всё хорошо перемешиваю
Запекать можно в духовке, можно на пару, можно в микроволновке (5 минут на 800). Затем посыпаю сверху натертым сыром и подпекаю верх.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29333 В дневниках: 81 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Мар 27, 2026 13:49
katlea писал(а):
ИРРА
Добрый день! Подпекаете в духовке? В микроволновке не получится, я верно понимаю?
Я подпекала в духовке, но это совсем не обязательно (просто у меня сегодня хлеб пекся, духовка горячая). Можно и в микроволновке допечь. Если она с грилем - получите корочку румяную, если без - просто сыр расплавится. У кого ПП - можно с сыром на пару допечь, я много раз так делала, просто не будет румяной корочки.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22973 В дневниках: 29560 Откуда: Россия
Добавлено: Вс Мар 29, 2026 17:52
И снова здравствуйте 👋
Простите, что меня много😊
Но сегодня я опять делала запеканку
В этот раз заказчиком начинки был сын Гоша. Выбрал - шпикачки.
Ингредиенты
Гречка
Яйца
Шпикачки
Луковица большая (отдельно предварительно обжариваем до золотистого цвета и мягкости)
Сыр
Скрытый текст:
Перемешиваем яйца, чуток взбиваем
Добавляем в яйца сваренную гречку
Добавляем лук. Лук обязательно. Дети говорят, что лук не едят, но здесь даже они его любят. Он практически не чувствуется, но всему блюду дает определённый аромат.
Выкладываем в форму первый слой гречки
Потом выкладываем шпикачки
Опять слой гречки
Убираем в духовку на 20 минут на 180'
Готовую запеканку достаём, посыпаем сыром и еще на пару минут в духовку.
Разрезаем на порции
Подаем с любовью ❤️
Пустая тарелка говорит, что, кажется, было вкусно😁💪