Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5588 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
Добавлено: Вс Апр 05, 2026 13:15
---Я---
Я трансфер заказала на сентябрь. Договорились тоже, что спишемся ближе к дате поездки. Цену в долларах зафиксировали. Стоимость топлива в Турции растет и к сентябрю цена на трансфер скорее всего подрастет.
Согласна с девушками насчет рисков не успеть на поезд. Как минимум точно изнервничаетесь. Задержки вылета никто не отменял, а в вашем случае критична даже на полчаса.
Плюс таможня и багаж-это не быстро, действительно.
На сайте с 22.09.09 Сообщения: 3562 В дневниках: 17
Добавлено: Вс Апр 05, 2026 15:09
pima, Shpilka77, козочка
Девочки, спасибо большое всем за ответ
Про поезд поняла, пошла читать про гостиницы, чтобы можно было где то перекочевать до следующего поезда
Про трансфер - буду в понедельник с дочерью обсуждать, т.к. мы прилетаем в Турцию из разных стран. Так то дочь должна прилететь в Анталью на 3 часа раньше нас и ждать нас в аэропорту, но у них летом часто бывают задержки. Наверное, когда будем бронировать трансфер - нужно указывать два рейса и ориентироваться на последний по времени.
И еще остался вопрос, какую взять лучше страховку и на что в ней ориентироваться (что главное в ней должно быть), если летит два взрослых человека (я и моя младшая дочь 18 лет), старшая дочь будет оформлять сама страховку у себя в стране.
А если полет отменят, например, по политическим событиям, страховку же нельзя будет отменить?
Скрытый текст:
сейчас вроде нашла информацию, что можно расторгнуть договор страхования до даты начала его действия.
На сайте с 19.05.12 Сообщения: 10116 В дневниках: 13 Откуда: Нска
Добавлено: Вс Апр 05, 2026 16:55
Страховку можно расторгнуть, я в прошлом году дважды меняла, но указывать нужно причину отмены, в моем случае выяснилось что была страховка от ТО и предоставляла подтверждение, первый раз указывала мол отмена поездки.
Про полис, несколько лет мониторю , полист812, или черепаха, они обсолютно одинаковые сай'ты, страховщик па'ри' СК, рейтинг 4.9 много читала изучала , но все индивидуально, было предложение от ВТ'Б мол на большую сумму и за малые деньги, но официально страну не указывают мол на весь мир распространение, ну такое себе, бесплатный сыр. У ТА дороже, хорошая ск или нет не знаю, все по отзывам
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13737 В дневниках: 6683 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Апр 05, 2026 19:41
Не знаю как про Турцию, но сын недавно летал в Тай и промониторив несколько страховок путешественника пришел к выводу, что оптимальнее всего у него вышла страховка от Т-банка. Там и оформил. Хорошо, что не пригодилась)
Я ему сбером считала страховку - причем со скидкой от сберпервый, выходило дороже.
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2736 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пн Апр 06, 2026 10:31
По трансферу - уже можете списываться и заказывать.
По поезду - берите либо ночь в Нске, либо дневной поезд.
Сейчас план ковер регулярно в РФ, из-за этого сбой в полетах в тч по направлению Сибири.
На сайте с 13.02.15 Сообщения: 4800 В дневниках: 63 Откуда: Краснообск Карта № 021235
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 11:41
Спасибо , за информацию по страховке. Я у отеля не брала страховку. У меня самотур и два отеля. Сегодня оплатила первый . но там маленькая сумма. 63 тыс за 6 ночей. А второй отель дорогой пока не плачу, присматриваюсь к ситуации в мире.( правда уже подорожал на 40 тыс, а первый вообще нет предложений у крупных туроператоров. Оба бронировала ноябрь, начало декабря. Отличные цены тогда были ..
На сайте с 13.02.15 Сообщения: 4800 В дневниках: 63 Откуда: Краснообск Карта № 021235
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 12:49
Shpilka77
S7 отменил рейс?
Добавлено спустя 10 минут 37 секунд:
Не переживайте. Прямых рейсов вроде пока нет. На завтра есть рейс с пересадкой 2506 он Новосибирск Анталья через Москву и на табло он светится в 11.50 просто как рейс Новосибирск Москва
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 3099 В дневниках: 57 Карта № 011001
Добавлено: Ср Апр 08, 2026 17:18
Shpilka77
Крутят вертят расписание в С7. Маме покупали билет прямой Иркутск-Сочи, прямой отменили, пока подобрали пересадки удобные, уже отменили и пересадки, поставили другие рейсы. На горячей линии сказали не торопиться, расписание формируется, возможны изменения, может и прямой вернут.