Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.07.10 Сообщения: 1578 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 15, 2026 17:05
новый МаряК писал(а):
Дозвонилась сегодня на счёт дипломов региона. Сказали только во второй половине мая будут. Сейчас даже скачать нельзя.
Интересно в чем сложность подготовки бумажек...
Добрый день, получили дипломы за регион? Дочери сказали в августе будут...
_________________ Домашние тортики, пряники, леденцы, зефир
Жми на WWW
На сайте с 05.02.12 Сообщения: 894 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 9:27
Всем здравствуйте!
Девочки, помогите, пожалуйста, советом 🙏
Ребёнок только пойдёт в 4 класс по программе Петерсон.
Живем в Бердске. Что у нас есть...на базе частной школы "Школа олимпиадной математики и логики", обещают, конечно многое, занятие 90 минут). И открыли группу от академгородковского Совёнка. Занятие 60 минут. По цене разница небольшая. Вопрос! Что выбрать 🤔
Да и в целом, поделитесь, пожалуйста, опытом как ваши дети шли по математическому пути? Я понимаю, что у многих уже есть опыт. Может быть какие-то онлайн школы , курсы и тд....Заранее спасибо!
_________________ Наливаю кофе, достаю шоколадку, беру любимую книгу и закрываюсь на кухне на полчаса...
- Маааам, ты что там делаешь?
- Дети, я делаю для вас добрую маму...
На сайте с 16.09.11 Сообщения: 3861 В дневниках: 65
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 10:32
Мерцание
Чисто мое мнение: Совенок более проверенный вариант.
Но имейте ввиду, что платная группа без отбора с более легкой программой
Моя занималась онлайн у них в 5 классе (ездить были не готовы), все решала, но потом в итоге не смогла к ним же отобраться в бесплатную в 6-й класс и выяснилась, что программа была совсем простая.
Смотрите на плюсник. Если ваш ребенок будет решать все задачи листочка, то вам нужна более сильная программа
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1788 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Ср Авг 26, 2026 23:33
А мне кажется, что в 4 классе важнее, чтоб ребенку нравилось ходить, нравился педагог, было не очень далеко ездить, чтоб была здоровая конкуренция и хорошее взаимодействие с другими участниками, развивался математический азарт и драйв. Не будет этого - ребенок может уйти вообще в отказ от математики несмотря на способности.
В 4 классе важно бережно зацепить и заинтересовать, влить в среду.
Где вы это получите - только методом проб.
На сайте с 04.07.07 Сообщения: 6257 В дневниках: 138 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Авг 30, 2026 11:50
Мерцание
Мне близка позиция olen .
Начинать занятия олимпиадным предметом лучше с увлечённым педагогом и с мотивированным окружением.
Я бы попробовала в первый месяц совместить оба кружка, если нет накладки по расписанию. И там бы выбрали,что лучше/интереснее/продуктивнее.
Из онлайн кружков по математике можно порекомендовать https://olmath.ru . Они с 4 класса начинают.