Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СМАЖЕНКИ">>>>
Я фанат своей дачи - 39
Что летом соберешь, то зимой на столе найдешь

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольkа М
Профессор
Профессор

На сайте с 09.08.11
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 11:35     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
У меня двери нараспашку все лето и еще шесть форточек. И все равно жарко. Пока не знаю, как с сеткой решить вопрос - у нее ширина максимальная 3,2м, не хватит крышу укрыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сапфира
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.08
В дневниках: 640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 11:47     Ответить с цитатой

ТУСЕНЬКА
Нет, не у одной. Я ещё в вашей компании :love_sibmama: Как только устанавливается приемлемая погода, со среднесуточной емпературой 12-15 градусов, больше двери в теплицу не закрываем. И так до осени. На раннюю весну и осень - в дверях стоят термоприводы, так как мы дачники выходного дня. У нас теплица стоит неверно, поперек дуновения ветра, часть урожая пропускаем в жару, хоть и натягиваем притеночную сетку. Но другой возможности установить теплицу по ветру - нет. Поэтому так. Причем в теплице соседствуют помидоры + огурцы. Не замечаю особо чтобы огурцы страдали от того что двери открыты. Урожая нам хватает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BoLid4280
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.07.19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 21, 2026 13:14     Ответить с цитатой

Ольkа М писал(а):
ТУСЕНЬКА
Пока не знаю, как с сеткой решить вопрос - у нее ширина максимальная 3,2м, не хватит крышу укрыть

На WB есть сетка шириной 4 и 6 м.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 11:31     Ответить с цитатой

Девочки всех приветствую! :give_heart: Когда высаживать помидорки будем? :oops: У меня уже лошади какие-то? Может их обрезать пора? :haha:

Огурчики колосятся до сих пор, удачный сорт

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 11:55     Ответить с цитатой

Помидоркам темно вашим? Почему то они тоненькие и длинные, Атлетом подкормить может быть.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
⮝ наверх ⮝

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 12:05     Ответить с цитатой

852 писал(а):
Помидоркам темно вашим? Почему то они тоненькие и длинные, Атлетом подкормить может быть.

Мы отстаём? :oops: Вроде днём солнышко, вечером 2 лампы ставлю. Подкармливаю обычной подкормкой для рассады

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 12:27     Ответить с цитатой

Мои ниже кажутся.
У меня всего корней 30, на 2 семьи. В парник 2,5*6
Фото недельной давности наверное.
Процесс пикировки как раз

Подкормку раньше 2х недель после пикировки делать не рекомендуют.
Я могу и монофосфатом калия и витамином В из оставшихся уколов развести с водой. ))))
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Дзержинский район.
⮝ наверх ⮝

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 13:38     Ответить с цитатой

Годива, а что за сорт огурчиков?
Помидоры у меня больше ваших, часть высажу в теплицу в выходные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 18:03     Ответить с цитатой

Годива
Это сколько же у вас штук томатов? :eek: в коробочках вроде по 2 штуки. И да, вытянулись прилично, тонковаты. Рассаду особо кормить то не стоит, если у вас грунт готовый и нормальный, то практически не надо. Разве что атлетом или райкатом, чтобы корневую нарастить и чтобы не вытягивались

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 18:42     Ответить с цитатой

:give_heart:
WD_w писал(а):
Годива, а что за сорт огурчиков?
Помидоры у меня больше ваших, часть высажу в теплицу в выходные.

Огурчики Саунд, брала на вб. А, ну значит все по графику :-) у некоторых уже нижние отсыхают листики

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

ARAL писал(а):
Годива
Это сколько же у вас штук томатов? :eek: в коробочках вроде по 2 штуки. И да, вытянулись прилично, тонковаты. Рассаду особо кормить то не стоит, если у вас грунт готовый и нормальный, то практически не надо. Разве что атлетом или райкатом, чтобы корневую нарастить и чтобы не вытягивались

:give_heart: Спасибо, поняла! не считала, я на всякий случай, разные сорта насадила, вдруг какие завянут, может задарю кому.. :oops: У меня в горшках ещё черри, "Клюква в сахаре", но они останутся на подоконнике :-)

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Когда высаживать буду, прикопать длину? :oops:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:

Бабушка высаживала, ещё прищепляла корешок, чтобы выше рос :lol:

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

Мой шок в шоке! :o мои растюхи уже кто-то ждёт сожрать! :lol:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 20:16     Ответить с цитатой

Годива
Да, когда будете высаживать, закопайте поглубже, томаты можно хоть как закапывать, они отовсюду корни дадут)
Следы и норки - это полевки. В принципе, не особые вредители в открытом грунте, если у вас на участке много травы. Как вижу, грядка с клубникой ведь целая? Значит, им злаков хватило на зимнее пропитание

Последний раз редактировалось: ARAL (Пт Апр 24, 2026 23:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Годива
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 20:39     Ответить с цитатой

ARAL писал(а):
Годива
Да, когда будете высаживать, закопайте поглубже, томаты можно хоть как закапывать, они отовсюду корни дадут)
Следы и норки - это полевки. В принципе, не особые вредители в открытом грунте, если у вас на участке много травы. Как вижу, грядка с клубникой ведь целая? Значит, им злаков хватило на зимнее пропитание

То есть если травы много, урожай они не трогают, ну корешки в смысле? Жимолость, клубнику? :oops:
Там где яблонька осыпалась дичка, куча ходов и огрызки, кабут кто-то блендером смолотил весь опад в шелуху, думала кроты, всё капец... :o

ARAL
Академик
Академик

На сайте с 08.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2026 23:38     Ответить с цитатой

Годива
Ну трудно сказать насчёт полевок. Лет 12 назад погрыз кто-то яблоню молодую, так и погибла потом. Ну и как-то схомячили пару кустиков клубники.
Давнр у нас они ничего не трогают посаженного, хотя ходы есть. Но участок немаленький, много дикой растительности, газона нет, просто траву косим. И три кота на участке, они численность поддерживают :aga-aga: любимое место полевок - участок с декоративным злаком, колосняком, там весной гнезда и трава вся как скошена.
Кроты, кстати, животной пищей питаются, дождевые черви, насекомые...

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 72274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 2:00     Ответить с цитатой

Годива писал(а):
ARAL писал(а):
Годива

То есть если травы много, урожай они не трогают, ну корешки в смысле? Жимолость, клубнику? :oops:
Там где яблонька осыпалась дичка, куча ходов и огрызки, кабут кто-то блендером смолотил весь опад в шелуху, думала кроты, всё капец... :o

Жимолость они придут жрать в голодный год если ветки будут в сугробе. Полевки зимой как и зайцы могут объедать кору. У меня какая-то дерзкая тварь жила в теплице жрала весной от бескормицы всходы редиски, потом уже летом жрала помидоры с куста, которые на земле лежали и бахчу они жрут. Дыни, арбузы...

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2026 10:45     Ответить с цитатой

Всех, с новым удачным сезоном! Во такая красота меня встретила на даче!

А ещё отлично взошла капуста и зелень!

Сегодня буду высаживать томаты, мои коники не выдержат ещё неделю, и так задержалась с высадкой.
Петунии ещё привезла, но их планирую высаживать через неделю, может перескажу в горшочки побольше, не хочу потом переживать, что они замерзнут на улице.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 116 из 116 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 114, 115, 116

Перейти: