Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 20.08.07 Сообщения: 84443 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Май 18, 2026 0:54
Ох, и надоели эти вечные кухни сегодня
НаташкаМ не парит, а мне это кажется похожим на проклятье -жить с одним и тем же "до саааамой смееерти" (голосом Дедпула ), а вам -норм.
Но и про цвет вполне и в мебели предпочтения по цветами может меняться, но у вас такого быть не может, поняла
Непростая это понятно, что все выбирать будут, исходя из предпочтений , задач и возможностей, но так и поверила, сто вы встретите пенсию ровно в той же обстановке, что сделаете в ближайшие годы.
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114939 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Май 18, 2026 1:00
Дюша писал(а):
но так и поверила, сто вы встретите пенсию ровно в той же обстановке, что сделаете в ближайшие годы.
Так я такого и не утверждала напротив, даже в сообщении, на которое вы ответили писала, что планирую менять квартиру так чио в этом обстановке встретить пенсию мне точно не грозит. Наша чудо-страна, конечно, сеет во мне ростки сомнения, что думать сейчас о смене жилья довольно нелепо
Скрытый текст:
А иногда и закрадываются страшные мысли, как бы не пришлось все резко продавать и сваливать
Но я все равно даже 5 лет еще в этой квартире себе представить не могу. Зачем?..
И вот такое еще добавляет
Цитата:
Во втором полугодии 2025 года почти каждый пятый кредит под залог жилья выдавался заемщикам, которым на момент планового погашения исполнится от 70 до 75 лет. Доля кредитов, где заемщику к окончанию выплат будет больше 60 лет, выросла до 65%.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6335 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Май 18, 2026 1:06
Дюша, ну у нас и складов нет, и мне, повторюсь, не шестнадцать)) И даже не двадцать, и не тридцать... На складах же те "ТМЦ" перемещай и перемещай. Не, в целом на новой работе/подработке (я пока не знаю, что это) было сложно первые дни. Целый день на ногах. Но к этому надо привыкнуть после сидячей работы. Имхо. В остальном пока ничего критичного. Уставала первые дни сильнее, это понятно. Трудоустроили официально прямо сразу после пары дней "вводных" и моего согласия. Теперь осталось только посмотреть, а сколько реально платят))) А не сколько обещают. Если +- совпадет, меня в общем-то все устраивает. В трудовой 1 мая как день трудоустройства запись появилась.
На сайте с 03.12.07 Сообщения: 6335 Откуда: Зауралье
Добавлено: Пн Май 18, 2026 1:17
Дюша,а... и про камеры. У нас точно все ими утыкано. Я с этим "оборудованием" работала в свое время и прекрасно его вижу. Разве что в туалетах нет))) Вроде. Но толку от камер, если вот прямо в моменте что-то "угрожающее жизни и здоровью" происходит? Видео потом посмотреть? Не... надежнее, когда вокруг "свои" люди тоже есть. И в обязанности одного из хотя бы входит обеспечение той безопасности и персоналу, и собственности организации.
У нас опять беда в семье. Зять при разгрузке машины для постройки дома что-то тяжелое то ли на себя уронил, то ли упал.... В травме. Открытый перелом, что-то там раздроблено. Капец. Сестру жалко прямо. Уже было подобное (авария), тогда еще и дочка маленькая была. Восстановление явно затянется. Но пока в больнице он.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
На складах еще любят рабочих пони. А я со своими 45 кг - так себе работник склада))) Таскать их тяжести - не, не хочу и не буду. А они там 146% будут же. Как и в ПВЗ могут чего-нить понавезти больше веса "выдаващика". На текущей работе хотя бы есть специально обученные люди для перемещения сильно тяжелого, если оно возникает. Я что-то таскаю, но посильное.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 20497 В дневниках: 24273 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Май 18, 2026 1:44
OksanaII, я сейчас исландский "Хильдур" смотрю, но пока советовать не могу. Он такой типичный исландский "нуаровый". Снег, мрачные пейзажи, семейные тайны. Рейтинг у него довольно высокий, но я только на середине, мнение не сложилось еще
Я про "Враг общества" писала? Там много что цепляет.
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
gemka, ой! Пусть обойдется!
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
На сайте с 30.11.06 Сообщения: 37106 В дневниках: 28117 Откуда: ст. метро Гарина-Михайловского
Добавлено: Пн Май 18, 2026 2:05
Дюша
ну а при чем тут мебель, мебель легче чем кухню поменять. но радикально да, вряд ли предпочтения изменятся. в кухне разонравился цвет = фасады поменять, в чем проблема то, зачем для этого кухню менять? она изнутри у меня беленькая вся, не свекольная и не цвета хаки чтоб прям внезапно надоесть
мы когда предыдущую кв брали - я была уверена что это максимум лет на 5, потому что это было не совсем то что мы хотели, но уже срочно надо было расширяться, а на то что хотели и в нужном месте - мы никак не могли претендовать по финансам. потому и первую кухню я там делала на минималках, и еще ряд некритичных вещей. Но по итогу так сложилась обстановка что проторчали там почти 11 лет, в какой то момент я думала что придется там уже и остаться и детей просто отселять по возможности - в этот момент мы переделали кухню и обновили часть мебели. Ну а потом все таки подвернулась возможность купить именно такую кв как изначально мечталось, а в чем то даже и лучше. И конечно же я не планирую без серьезных, очень серьезных форсмажоров из нее сьезжать. как говорится - вот хоть трава не расти, но сюда я уже вцепилась все промежуточные этапы в стиле "это на время", "пока сойдет и так" итд. я просто уже прошла раньше, иногда несколько раз Теперь уже очередь детей дальше чето там мечтать, покупать, выбирать итд, и их головная боль на что они это будут делать. У меня гештальт закрыт, по кухням и ремонтам в том числе дальше токо если откровенно порченое менять
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
gemka охохо, здоровья зятю!!
Добавлено: Пн Май 18, 2026 7:11
Непростая писал(а):
Дюша писал(а):
но так и поверила, сто вы встретите пенсию ровно в той же обстановке, что сделаете в ближайшие годы.
Так я такого и не утверждала напротив, даже в сообщении, на которое вы ответили писала, что планирую менять квартиру так чио в этом обстановке встретить пенсию мне точно не грозит. Наша чудо-страна, конечно, сеет во мне ростки сомнения, что думать сейчас о смене жилья довольно нелепо
Скрытый текст:
А иногда и закрадываются страшные мысли, как бы не пришлось все резко продавать и сваливать
Но я все равно даже 5 лет еще в этой квартире себе представить не могу. Зачем?..
И вот такое еще добавляет
Цитата:
Во втором полугодии 2025 года почти каждый пятый кредит под залог жилья выдавался заемщикам, которым на момент планового погашения исполнится от 70 до 75 лет. Доля кредитов, где заемщику к окончанию выплат будет больше 60 лет, выросла до 65%.
Вот эта тема про кредиты меня удивляет. Есть знакомая семьи,ей уже 80+, но работает ещё. У нее кредитов больше 2млн было в прошлом году. Без залога квартиры, правда. Но под огромные %, естественно. Продала кв, поменяла на меньшую, разницу отдала.и это была не необходимость, прямо скажем.
Когда мама с ней разговаривала, она говорит,в моем окружении все так живут. Зато по санаториям за дорого каждый квартал.
Другая мамина знакомая как раз под квартиру взяла кредит на обучение внука. Родителям сказала, что лежали деньги
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 114939 В дневниках: 4777 Откуда: Где-то тут рядом
Добавлено: Пн Май 18, 2026 7:58
gemka
Пусть все обойдется без серьезных последствий!
Vita_marin
Смешно выходит, когда читаешь есть знакомая 80+… ей мама сказала… и не думаешь, что ВАША мама
Думаю, случаи с обычными кредитами это немного другое. Их не то, чтобы совсем легко раздают, есть еще и микрозаймы… но ипотека это ж другое. Раньше людям старше 55 вообще не давали ипотеку и не давали, когда окончание срока на 5 лет и более попадает в пенсионный возраст. Хотя… сейчас то его отодвинули. Но гашение в 70-75 это вообще жесть, когда средняя продолжительность 73.
Я все время считаю, к какому моему возрасту закончится ипотека мне будет почти 48 утешаю себя, что некоторые в этом возрасте ее только берут, конечно… но чем дальше, тем больше я вообще не хочу никаких больше ипотек.
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 12993 В дневниках: 1354
Добавлено: Пн Май 18, 2026 8:14
Непростая писал(а):
gemka
Пусть все обойдется без серьезных последствий!
Vita_marin
Смешно выходит, когда читаешь есть знакомая 80+… ей мама сказала… и не думаешь, что ВАША мама
Думаю, случаи с обычными кредитами это немного другое. Их не то, чтобы совсем легко раздают, есть еще и микрозаймы… но ипотека это ж другое. Раньше людям старше 55 вообще не давали ипотеку и не давали, когда окончание срока на 5 лет и более попадает в пенсионный возраст. Хотя… сейчас то его отодвинули. Но гашение в 70-75 это вообще жесть, когда средняя продолжительность 73.
Я все время считаю, к какому моему возрасту закончится ипотека мне будет почти 48 утешаю себя, что некоторые в этом возрасте ее только берут, конечно… но чем дальше, тем больше я вообще не хочу никаких больше ипотек.
Страшно представить, сколько человек там переплачивает. И ну наверняка же не для себя берут эти ипотеки, большинство уж точно.
На сайте с 18.09.10 Сообщения: 10201 В дневниках: 1232
Добавлено: Пн Май 18, 2026 8:35
Ну в 80+ наверное кредиты вполне рационально брать, помрешь и пусть банк с наследниками с ними разбираются, а ты пожил напоследок на широкую ногу)))
Кредиты зло и я не понимаю, как их можно брать кроме ситуаций форс мажора или ипотеки, да и к последней не очень отношусь.