Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Готовим на мангале
флешмоб с 4 по 31 мая 2026 г.

На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2026 22:15     Ответить с цитатой

У нас маринад самый простой))
Филе куриное - майонез, сухой чеснок, черный перец.
Баранина - приправа для шашлыка и томатный сок )
Были еще бутерброды с беконом и картошка в сметане. Но их не фотографировали.
Картошку режу пополам вдоль, отвариваю три минуты после закипания. После воду сливаю. Как остынет добавляю в кастрюлю пару ложек сметаны, соль и свежий давленый чеснок. Запекаю на решётке до хорошей румяной корочки.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2026 20:33     Ответить с цитатой

Хлеб с сыром в беконе (лучше бы, конечно, бородинский), картофель отварной с сыром в беконе.
Сосиски и колбаски покупные.
Ну и своя зелень - руккола, листья шпината, кресс-салат, лук, чеснок, и редиска.
Конечно, хлеб на мангале. Любимое лакомство детей.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (11)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 307
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 8:53     Ответить с цитатой

У меня такие планы были на эти выходные по шашлыкам, но ливни все испортили, может эту тему на весь май оставим, у нас маштабный шашлык запланирован на 23 мая, сегодня если погода даст будет тандыре, в котором будет запекаться курица, уже солится сутки, и лук надо замариновать, попробую все замерять, что бы точный рецепт написать. В мариновании ничего сложного, но многие его не умеют делать.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Genny79
В беконе вообще все вкусно, я в прошлом году придумала жарить коплетки в беконе, и внутри с сыром, так всем так оно зашли, что все лето жарили, они получаются сочные, сыр внутри добавляет вкуса, в фарш можно зелени побольше добавить.

А тут покупала печень, и хочу попробовать из неё шашлык приготовить и в беконе в том числе, печень Свиная, уже вымачила, порционнвми кусочками порезала и заморозила, но не знаю, когда руки до неё дойдут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 8:58     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Я не против, давайте остави до конца мая. Параллельно тогда завтра другой флешмоб запустим.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 11:48     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Я с печенью в прошлом году делала. Только у меня куриная была. Надо повторить ещё.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Еще в интернете увидела рецепт огурцов соленых в беконе. Но что то сомневаюсь...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59903
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2026 12:46     Ответить с цитатой

Genny79
Цитата:
Еще в интернете увидела рецепт огурцов соленых в беконе. Но что то сомневаюсь...

Я, пожалуй, тоже бы сильно сомневалась)) Огурцы ладно, испорченного бекона, если что, жаль будет :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 7:30     Ответить с цитатой

Ни одно застолье у нас не обходиться без маринованного лука

Берём большую луковицу, режем полукольцами, или перьями, можно кольцами, если луковки небольшие, добавляем соль, сахар и уксус, у меня ушло на одну большую луковицу 2 чайные ложки соли 7 ч.ложек сахара и 2 ч.ложки уксусной эссенции, если времени нет ждать, то нужно лук помять, если есть два-три часа, то просто розмешать, чтобы разошёлся сахар, соль. Я всегда делаю на глаз, добавляю и пробую маринад, он должен быть сладковатым и не сильно кислым.

Курица в тандыре, курица была большая 2,6кг, мы её посолила, внутрь добавила тимьян веточки и оставила так на сутки в холодильнике, разтопили Тандыр, это около 1,5 часа, курица жарила т 1,2 часа. Курочка в Тандыре получается очень сочная, красивая подача на стол, это единственное, что нам зашло в тандыре, шишлык не понравился, овощи долго пропекаютммя, так что если у вас нет тандыоа 100раз подумайте, нужен ли он вам, ради одной курицы!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

matveya
Академик
Академик

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 14:45     Ответить с цитатой

Девочки,мы шашлыки мариновать теперь стали без соли,соль добавляем примерно за час до готовки,мясо получается сочнее,поробуйте ;)

Фея-Фиалка
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.12
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2026 22:12     Ответить с цитатой

У нас шашлык :-) на мангале и король -лук в маринаде

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Диминамама
Профессор
Профессор

На сайте с 27.06.10
Карта № 020499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 12, 2026 13:18     Ответить с цитатой

У меня муж летом готовит на мангале, в казане, коптит рыбку, я не лезу в это сложное дело ;)
Насмотрелся тут какого- то грузинского что ли блогера с маринадами разными для мяса. Делал вот такой, аджика, соевый соус и лук, очень вкусно было, мяско шея

Genny79
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.07.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2026 20:43     Ответить с цитатой

Сегодня опять повторили хлеб в беконе с сыром, взяли бородинский, с ним всё таки вкуснее. И рулетики из лаваша еще попробовали - полоска бекона, лаваша, сыр.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 474
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 17, 2026 13:11     Ответить с цитатой

Я забыла выложить в теме. На 9 мая делали курочку с базиликом.
И мини гамбургеры.

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2026 10:10     Ответить с цитатой

Салат из переченых баклажанов на мангале

Первым делом маринуем лук и начинаем заниматься овощами, в идеале Баклажаны летние лучше, но сейчас только импортные, они не такие сочные!
Баклажаны запекаем целиком на решетке, пока не станут полностью мягкими
Очищаем от кожуры, и режем, немного солим, и добавляем маринованный лук, ещё можно добавить масла и базилика

Так же запекали кабачки и лук, овощи режем, посыпаем солью и оставляем на пару часов, после сливаем выделившийся сок, добавляем майонез, и можно жарить

Мидии в полустворке, у меня были Мидии в собственном соку, они уже варёные, промыла отделила от створки, немного сьрызнуть лимоном, снова разложить Мидии по створках, сверху положить смесь майонез, сыр, соус шрирача, выложить на решётку, запеч до закипания соуса и готово!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Baursak
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.02.18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2026 17:41     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Расскажите как мидии запечь?
С одной стороны не переворачивая?
⮝ наверх ⮝

Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2026 20:53     Ответить с цитатой

Baursak
Мы просто выложили на решётку и на мангал, как соус закипел все готово.
У меня Мидии были варёное мороженым, поэтому их только подогреть.
И не нужно много соуса дожить, а то вкуса мидий нет.

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: