Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 26.01.11 Сообщения: 3764 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:44
Всем доброе утро!
Погода противненькая, на улицу еще не выходила.
Вчера с дочерью ходили в Театр Афанасьева на Зеленую зону. Середина пятидесятых, барак в подмосковном поселке, разные семьи, разные судьбы и много общего есть у них…
Мне понравилось. Смеялась, прослезилась, для меня было правдиво и ярко. Актеры шикарные.
В новом здании театра была впервые, уютно, несмотря на большое количество зрителей, как-то не было суеты и толпы.
Дочери тоже понравилось. Потом еще муж нас встретил на машине и заехали поужинать.
Вечер получился замечательный.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Сегодня перестирываю шапки, палантины, варежки (все руки не доходили). Надо уже убирать, привлекать лето всеми способами
Добавлено: Чт Май 21, 2026 11:55
У меня на компе сохранены всякие картинки про погоду в Новосибирске. Вот, например, конец мая 2018 года:
Так что... обычное дело. И холода, и дожди. Но каждый год - как первый раз. Если бы я не сохраняла всякое, то продолжала бы думать, что "никогда такого не было и вот опять". Было... И еще будет. Зона рискованного земледелия.
Если бы еще дома было тепло. Но так ведь нет! Дома холодина, воды горячей нет. Собака лезет под одеяло. Я на ночь кладу в ноги грелку, специально купила себе на вб. Такая замечательная покупка!
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Оля18 писал(а):
Всем доброе утро!
Погода противненькая, на улицу еще не выходила.
Вчера с дочерью ходили в Театр Афанасьева на Зеленую зону. Середина пятидесятых, барак в подмосковном поселке, разные семьи, разные судьбы и много общего есть у них…
Мне понравилось. Смеялась, прослезилась, для меня было правдиво и ярко. Актеры шикарные.
Скрытый текст:
В новом здании театра была впервые, уютно, несмотря на большое количество зрителей, как-то не было суеты и толпы.
Дочери тоже понравилось. Потом еще муж нас встретил на машине и заехали поужинать.
Вечер получился замечательный.
А мы ни разу в этом театре не были. Из всех не-музыкальных спектаклей я хочу на "ЧУдные люди" в "Красный факел" сходить. Но это уже в новом сезоне, наверное.
Оля18 писал(а):
Сегодня перестирываю шапки, палантины, варежки (все руки не доходили). Надо уже убирать, привлекать лето всеми способами
Тоже планирую на днях этим заниматься. Свекровь мне усложнила задачу. Пока я была в больнице, она убрала это всё в пакеты, перемешав чистое и ношенное. Теперь мне придётся стирать вообще всё.
_________________ Два сына! 2005 и 2010.
Консультант по ГВ (грудное вскармливание и вопросы младенчества).
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14643 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Чт Май 21, 2026 13:27
Оля18
Я в Афанасьева люблю "Гранатовый браслет"
Два раза смотрела и ещё пойду)
Анна25
Цитата:
Собака лезет под одеяло
Ага тоже норовит замотаться в пледик)
Я наткнулась на сериал "Другая сестра Беннет". Повествование ведётся от лица Мэри , она главная героиня. Пока скорее не нравится, словно пародия какая-то, но я ещё две серии из 10 посмотрела. Сейчас, наверное, основные события начнут разворачиваться. Потом напишу, как досмотрю
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28436 В дневниках: 4569 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 21, 2026 13:50
Marina.A писал(а):
Оля18
Я в Афанасьева люблю "Гранатовый браслет"
Два раза смотрела и ещё пойду)
Анна25
Цитата:
Собака лезет под одеяло
Ага тоже норовит замотаться в пледик)
Я наткнулась на сериал "Другая сестра Беннет". Повествование ведётся от лица Мэри , она главная героиня. Пока скорее не нравится, словно пародия какая-то, но я ещё две серии из 10 посмотрела. Сейчас, наверное, основные события начнут разворачиваться. Потом напишу, как досмотрю
Очень интересно про сериал! Буду ждать итоговые впечатления.
На сайте с 26.06.08 Сообщения: 40259 В дневниках: 474 Откуда: Академ Карта № 003001
Добавлено: Чт Май 21, 2026 17:04
Дочка какой день жалуется,что вкус горелого чая. Я то кофе пью. Думала на молоко, потом на заварку, сегодня с лимоном сделала ей и вылили- пить невозможно. Налила себе воды просто. Ужас! Правда горелый вкус. Из крана вода вроде норм по вкусу. Чайник что ли?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
ИРРА
На зиму то укрывала. Я ж на даче не была ещё до морковки. Это вот на эти заморозки.
Вчера пирожки пекла с луком и яйцом
Сегодня вот манник
Масла не было,заменила на растительное и кокосовое. И это прям вау скажу я вам! Пышный вкусный!
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Оля18
Прекрасный вечер!
Мне кажется,я ни разу не была там
Анна25
Картинки супер! Грелка это хорошо!
А в Глобусе премьера Обыкновенное чудо
Я фильм не смотрела,хочу сходить с дочкой
А я посмотрела сериал Комплекс Бога. Мне понравился
Первая ракетка начала смотреть. Жду новых серий.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Я хочу на концерт Холидей бой и Биовульф сходить
А он 16+
Одна не хочу,дочку не пустят.
Давно нет в теме девочек наших Лены,Надии, С Москвы Биверли.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 29410 В дневниках: 83 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Чт Май 21, 2026 20:48
Девочки, от Сергея Дорожкина предупреждение:
Цитата:
https://vk.ru/wall-96141917_303011
❄❗В пятницу и в субботу в пригороде ночью и утром ожидаются заморозки до -3 градусов, а в городе около нуля. Надеюсь, последние (но это не точно).
В пятницу утром возможен снег. Днем до 7 градусов тепла.
В 13:45 было +8°C. Ощущаемая +4°C. Северный ветер дует со скоростью 5 метров в секунду. Атмосферное давление 738 мм рт. столба. Влажность 77%. Уровень радиации 13 микрорентген в час. Магнитосфера возмущена.
На сайте с 02.03.05 Сообщения: 28436 В дневниках: 4569 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 22, 2026 10:12
ИРРА писал(а):
Девочки, от Сергея Дорожкина предупреждение:
Цитата:
https://vk.ru/wall-96141917_303011
❄❗В пятницу и в субботу в пригороде ночью и утром ожидаются заморозки до -3 градусов, а в городе около нуля. Надеюсь, последние (но это не точно).
В пятницу утром возможен снег. Днем до 7 градусов тепла.
В 13:45 было +8°C. Ощущаемая +4°C. Северный ветер дует со скоростью 5 метров в секунду. Атмосферное давление 738 мм рт. столба. Влажность 77%. Уровень радиации 13 микрорентген в час. Магнитосфера возмущена.
Три дня назад смотрели прогноз погоды на НГС - там жизнерадостно обещали днём +24, а ночью +8.
И что ж это такое?!
На сайте с 16.10.09 Сообщения: 14643 В дневниках: 381 Откуда: Центр
Добавлено: Пт Май 22, 2026 10:45
У нас снежочек пролетал) Реееденький, но всё же ❄️
По этому поводу заказала вишневый сок и приправу для глинтвейна🍷
Будем греться!)
Анна25
Жизнерадостное рисуют на следующую неделю☀️☀️☀️
❄Очень не хочется вас огорчать, но придётся. В субботу ночью ожидаются заморозки до -3. То, что за это время не замёрзло, замёрзнет. А в ночь на понедельник заморозки до -2.
Есть и ещё одна плохая новость для людей, любящих прохладу: с понедельника начнётся ненавистное для них уверенное потепление. Любые растения можно безбоязненно высаживать в грунт, начиная с понедельника. Отрицательных температур в ближайшую неделю больше не предвидится.
🌡На предстоящих днях собачий холод покинет нашу область, а столбик термометра поднимется до 25...27, а кое-где до 30 градусов долгожданного тепла, и наступит настоящее лето.☀
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Добрый день!
У меня сегодня тоже духовка будет спасать квартиру от этих +17 градусов. Поставила 4 хлеба, ржаные в духовку под лампочку, на столе им не отработать, пшеничные пока мёрзнут на столе, думаю как им жизнь облегчить, в духовке им будет жарко (там +28), а на столе холодно. Пока не придумала, явно будут на холодном брожении до вечера, пока ржаные к выпечке не будут готовы.
В планах ещё Миражнин пирог со смородиной, творожные булочки и на пробу гречневые печенья (первый раз буду делать, результат пока смутно представляю). Думаю, как выпечка начнется, пшеничным хлебам явно станет теплее. Да и нам тоже
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22727 В дневниках: 5822 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 22, 2026 14:02
ИРРА, можно микроволновку немного нагреть паром и туда поставить тесто. Обычно микроволновка очень долго держит внутри себя температуру. Я иногда в нее ставлю что-нибудь, чтоб подольше не остывало.
Это если есть микроволновка
Сходила до магазина - как же холодно...
Девочки, все с горячей водой? Включили у кого отключали?
У сына отключили. Подозреваю, что Затулинку тоже отключили.
Нам пока везет: плановое отключение в июне
Добавлено спустя 46 секунд:
я тоже сегодня запланировала выпечку: пирожки с картошкой и грибами давно хочу