Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 ПЕСНИ ДЛЯ ДУШИ.     ПЕРСОНАЛЬНЫЕ
Напишите текстом о том, что на душе, и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Готовим в жару. Кулинарный флешмоб
пионы-2
Всё о травянистых и древовидных пионах

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 131, 132, 133  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 18:47     Ответить с цитатой

Годеция
У меня распустился такой же "соланж" от Колорлайн
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 17, 2026 19:43     Ответить с цитатой

МариНик
Давно посажен?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Вот дурят народ с Соланжем. У моего настоящего ещё даже бутоны не лопнули, позже всех моих пионов распускается.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

llazy
У меня есть Мадам Калот, во всяком случае куплен под этим названием, но у меня большие сомнения на его счёт. Позже фото выложу, сейчас на даче интернет не тянет.

МариНик
Студент
Студент

На сайте с 27.08.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 0:57     Ответить с цитатой

Годеция
Осенью 2024. Хотя бы недолго мучилась ожиданием :haha:
Но я что-то такое подозревала, потому подстраховалась - этой весной посадила Соланж из Егорьевской закупки.
⮝ наверх ⮝

Наталинка1021
Студент
Студент

На сайте с 28.05.10
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 8:46     Ответить с цитатой

МариНик писал(а):
Годеция
Но я что-то такое подозревала, потому подстраховалась - этой весной посадила Соланж из Егорьевской закупки.

Тоже из этой же закупки высадила весной, ждём и искренне надеемся, что это именно Соланж :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Годеция
Покажете ваш Соланж, очень любопытно, хотя бы по листу пока на него уже быть похожим)))) и бутоны посмотреть оригинальные.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Актриса Олеся
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 9:12     Ответить с цитатой

Годеция, МариНик
Ваши Соланжи - вылитые мой "Соланж - попытка номер три" внешне, правда, у меня нельзя сказать, чтобы прямо ароматный
⮝ наверх ⮝

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
В дневниках: 254
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 10:26     Ответить с цитатой

Годеция писал(а):
Оказывается пионы очень живучи.

100%
иногда как сорняки) я замучилась удалять прорастающие корни после выкопки. Так, у меня теперь два куста Квитцина, парочка (скорее всего Комманд Перформансов) и не счесть старинных французских сортов (этих вообще невозможно извести)... :haha:

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:

МариНик писал(а):
Годеция
У меня распустился такой же "соланж" от Колорлайн

Колорлайн на пересортах "собаку съели"))
у меня от них похожий пересорт который они продавали под названием "Мунстоун", а я его "определила" как Распберри Сандей. Теперь вот думаю, а может у меня Мадам Кало :haha:
Пионы такие изменчивые. Вчера на выставке я начала ОЧЕНЬ сильно сомневаться в своем Ред Шарме, так как все Ред Шармы, что были представлены там, были густо-темно-бордового цвета, ни разу ни красного ни малинового. Но спросила там же у спецов, сказали ОН), просто на солнце. А выставочные под искусственным освещением.

Добавлено спустя 33 секунды:

Годеция
Оксана, буду ждать фото вашей Мадам Кало :give_heart:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

МариНик писал(а):

аналогично :haha:
надежда умирает последней...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

blackchette
Профессор
Профессор

На сайте с 14.03.10
В дневниках: 281
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 10:47     Ответить с цитатой

iranew
Ира, а у тебя Соланж от местного продавца, что осенью мы посадили, будет цвести?
Мой малюсенький, бутонов нет и "хлорозный" что ли... Хотя посажен в абсолютно такие же ямы как соседи ( с комплексными удобряшками, конским перегноем и хорошей землей).

Последний раз редактировалось: blackchette (Чт Июн 18, 2026 11:36), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 11:29     Ответить с цитатой

blackchette
Света, привет! нет, цвести не будет, такой же бледный вид, нижние листья то ли вирусные то ли хлорозные, бутоны отсушил, он правда у меня тупо в горшке, на карантине... но мне этот посадочный материал вообще не понравился.
Скрытый текст:
короче я вам с Наташей должна добыть настоящий Соланж вместо этого барахла, не ожидала конечно такого брака, соседка же брала у него, все норм было

Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:

Наталинка1021 писал(а):
МариНик писал(а):
Годеция

Тоже из этой же закупки высадила весной, ждём и искренне надеемся, что это именно Соланж :-)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Годеция
Покажете ваш Соланж, очень любопытно, хотя бы по листу пока на него уже быть похожим)))) и бутоны посмотреть оригинальные.

+1 :-) тоже там же взяла чисто на удачу
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 12:16     Ответить с цитатой

Наталинка1021
Покажу обязательно. Можно в поиск в теме мой ник забить и будут фото Соланжа, я кажется в прошлом году добавляла.

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 12:21     Ответить с цитатой

Мадам Кало? пересорт от Колорлайна, но мне нравится, ароматный, безпроблемный, всегда разный. (фотки разных лет). Первое цветение было очень похоже на нынешние пересорты Соланжа.
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 12:29     Ответить с цитатой

iranew
Ира, я покупала этот пион как Мадам Кало, но для меня это теперь загадка. Каждый год цветет по разному. В первые года был такой, я его прозвала растрепой.

В прошлом году был ромашковый

А в этом году вот такой красавец

Вот и попробуй определи сорт :eek:

iranew
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 12:34     Ответить с цитатой

Годеция
Оксана, спасибо большое! Красивый! :give_heart:
я что то почти наигралась в новомодные гибриды (хочу еще парочку и все), глаза и руки тянутся к старой ароматной классике)
Ну и значит у меня не Мадам :haha:
⮝ наверх ⮝

Актриса Олеся

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 20:48     Ответить с цитатой

Добрый вечер,
Сегодня забегала в Дачную академию:

Как мне показалось, первые два года там было поинтереснее, было больше отечественных сортов, а бордовые экземпляры представлялись в исключительно насыщенных тонах и гигантских размерах (ну там Генри, например, ещё кто-то). В этом году цветы скромнее - погода, мол... Но главное, мало, какие сорта были нормально и разборчиво подписаны (а многие вообще не подписаны), надо было тормошить владельцев, если очень хотелось узнать какое-то название. Мне захотелось узнать про один, но я чёт плохо расслышала - пинкл-кринкл что ли. В инете не нашла))) Очень набитый густо-розовый, не знаю, как точнее назвать цвет, вон он на пятом фото. Про цену узнавала, конечно, про него, будет стоить в районе 5000. Ну это я так... Сориентироваться.
Из плюсов - насмотрелась на сорта, названий которых ещё не слышала.
На 14 фото Соланж))) и не посмотрела бы, прошла мимо, если бы не знала, на что он, интриган, способен :lol:
В целом, не пожалела, что зашла.
В общем, если завтра будет настроение, попробую ещё в музей природы сходить, там не была ни разу. Хотя будет третий день выставке. А может, кто был, скажите, как по вашему мнению, стоит туда сходить?
Комманд перфоманс волшебного цвета и немыслимых изгибов тоже присутствовал, фото прилагаю :-)
⮝ наверх ⮝

Годеция
Студент
Студент

На сайте с 29.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 21:09     Ответить с цитатой

Я тоже сходила на выставку пионов. Красота конечно. Убедилась в том, что мой Канзас это именно он. А я считала, что пересорт. Немного фото с выставки.

Актриса Олеся

На сайте с 19.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 18, 2026 21:21     Ответить с цитатой

Годеция
Оооочень хорошие фото!! Я уже немного в толпу попала, ну да ладно)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Наш цветник
Страница 132 из 133 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... , 131, 132, 133  След.

Перейти: