Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.13 Сообщения: 291 Откуда: пригород Барнаула
Добавлено: Вт Июн 16, 2026 18:19
Неожиданно для себя обнаружила телеканал на русском языке CGTN. Телефон разрядился, сидела щелкала 130 каналов, и оба на, русская речь. Почитала инфу, канал входит в центральное телевиденье Китая.
На сайте с 12.12.14 Сообщения: 1206 В дневниках: 85
Добавлено: Чт Июн 18, 2026 12:32
blackhorse писал(а):
Писала про билеты на август в Шанхай. Вчера находила варианты за 160-180. Сегодня уже не могу дешевле, чем за 200. И самое странное, что показывает почти только с пересадкой в Пекине. С пересадкой в Иркутске, то есть, то нет. Это алгоритмы так работают? Не могли же билеты быть уже раскуплены?
Зайдите в режиме инконито, куки с телефона не будут обрабатываться и часто показывает по другому
На сайте с 26.09.09 Сообщения: 6065 В дневниках: 10 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 12:49
Светлячок , спасибо! Билеты уже купила.
Теперь возник вопрос по броне отеля. Я еду с двумя детьми, 16 и 10 лет. Когда ищу номер, указываю, что нас трое. Пробовала и 2 взрослых + ребёнок и взрослый + 2 ребёнка, номера одни и те же выдает. Но в процессе бронирования, когда я пытаюсь указать всех трех гостей, он не даёт. Пишет, что можно указать только двух. Это как, это почему?
На сайте с 21.10.10 Сообщения: 2801 Откуда: Советский район. Шлюз.
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 14:41
blackhorse писал(а):
Светлячок , спасибо! Билеты уже купила.
Теперь возник вопрос по броне отеля. Я еду с двумя детьми, 16 и 10 лет. Когда ищу номер, указываю, что нас трое. Пробовала и 2 взрослых + ребёнок и взрослый + 2 ребёнка, номера одни и те же выдает. Но в процессе бронирования, когда я пытаюсь указать всех трех гостей, он не даёт. Пишет, что можно указать только двух. Это как, это почему?
Ребенок бесплатно в отеле. Мы так отдыхали в 2х отелях в июне. Дочке 12 лет, сыну 14.
В одном отеле кровати были огромные. В другом по 1.2м шириной. Но она у меня худенькая - помещались на одной кровати .
А вот отдельно кушетку - уже за допплату
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 19:31
альбатрос, младший без доп места. Его там, вроде, даже и не предоставляют. Думала с ним на одной кровати. Главное, чтобы в отель пустили
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Aspirin, в этом отеле по 1,2 кровати. Мы не очень худенькие, но как-то влезем, думаю. Главное, чтобы заселили.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Меня смутило, что, вроде, указано 2 взрослых (старшему 16, он уже за взрослого) и один ребёнок, т.е. трое, а даёт прикрепить только двух гостей.
Теперь понимаю, что, наверное младший просто идёт плюсом к нам. Но немного напрягает, что его данные нигде не указаны.
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10796 В дневниках: 2004 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 20:07
Из последних нововведений - карту Union pay РСХБ можно напрямую привязать к WeChat. Также можно в приложении Nihao China выпустить Tour wallet, получить номер виртуальной карты Union pay Шанхайского банка и привязать к WeChat и Alipay, комиссия за пополнение 0,5%, курс РСХБ на момент покупки юаней.
Последний раз редактировалось: Zhenja (Пт Июл 17, 2026 23:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 22:56
Zhenja, спасибо за информацию.
Подскажите, а Юнион пэй должна быть рублевая или юаневая? Какую вообще обычно делают для Китая? И можно ли ее привязать в Нихао чина и платить через него?
На сайте с 01.04.08 Сообщения: 10796 В дневниках: 2004 Откуда: г. Обь Карта № 180503
Добавлено: Пт Июл 17, 2026 23:03
blackhorse
Про рублевую не подскажу, у нас юаневые карты. К нихао привязать можно. Мы привязали ко всему, к чему можно было что-то привязать. Но в приоритете WeChat, потом Nihao China, если ничего из этого не сработает, то Alipay через Tour wallet. Ну и сама карта РСХБ, естественно. Кстати, в приложении Didi тоже привязывается карта Union pay.