Новости сайта и форума Sibmama 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Беседка для кото-Любителей 10
Тема для всех, кто обожает кошастиков

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Сколько у вас сейчас проживает кошатиков? :-)
1
50%
 50%  [ 33 ]
2
28%
 28%  [ 19 ]
3
18%
 18%  [ 12 ]
4
1%
 1%  [ 1 ]
5
1%
 1%  [ 1 ]
количество меняется, так как я волонтёр
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 66

Автор Сообщение
Оксана312
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.06.11
В дневниках: 46
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 18:33     Ответить с цитатой

Каролiнка
Красотка :love_sibmama: спасибо за советы. 🌹 а это ушедшая Дара.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2026 22:19     Ответить с цитатой

Каролiнка писал(а):

Почки это общий бич всех кошачих, а у старосиамских/тайских почки+сердце.
Никогда не кормите рыбой чаще чем 2 раза в неделю, следите чтобы фосфор в корме (после 1 года) был не выше 0,9-1 (а старше 10 лет не выше 0,4-0,6), давайте дополнительно таурин (он для сердца и почек нужен).
Когда я написала, что дополнительно иногда даём синтетический таурин, написали, что он может стать причиной онкологии. Наши в основном на натуральном мясе, даже не знаю, сколько там таурина и микроэлементов. Творог и сметану кошка с лейкемией ест с удовольствием, а старая шотландка ест любую молочку попой. Хорошо, хоть нашли паштет, к-рый обе едят (производитель обещает там наличие всего полезного), сушку ест только шотландка. Камни в почках на гомеопатии пропали, но признаки гломерулонефрита на фоне ВЛК есть у обеих. Гипертрофическая кардиомиопатия шотландку не беспокоит, на последнем узи сердца в феврале этого года: кровоток идеальный, застойных явлений и воспалений нет.

Каролiнка
Академик
Академик

На сайте с 30.01.11
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2026 16:00     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Каролiнка писал(а):

Никогда не кормите рыбой чаще чем 2 раза в неделю, следите чтобы фосфор в корме (после 1 года) был не выше 0,9-1 (а старше 10 лет не выше 0,4-0,6), давайте дополнительно таурин (он для сердца и почек нужен).
Когда я написала, что дополнительно иногда даём синтетический таурин, написали, что он может стать причиной онкологии.

ard, это не я писала. И даже не помню такого в теме.
Таурин давным давно нам рекомендовала кардиолог Мария Владимировна, кот. клинику "Балто" открыла. Но начали наблюдение у неё ещё когда она в Друге на Шлюзе работала 15 лет назад.
Благоприятное воздействие при кардиомиопатии я на своей кошке видела по результатам узи сердца и общему состоянию (небо и земля/ сильнейшая одышка с тахикардией и нормальное состояние с возможностью запрыгивать наверх). Но дозы были не маленькие.
Сейчас даю таурин, когда не забываю. Но я даю не витамины для животных, а человеческий Дибикор.

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2026 19:58     Ответить с цитатой

Каролiнка
да это в одной кошачьей теме мне писали, не здесь. Я тоже человеческий выписывала. Разницы не заметила. С сердцем проблем нет у кошки с ГКМП вот уже 7 лет. Ей 15 лет, когда надо, носится, запрыгивает. Только больше спать стала.

Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
В дневниках: 1967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2026 22:33     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Каролiнка писал(а):

Когда я написала, что дополнительно иногда даём синтетический таурин, написали, что он может стать причиной онкологии. Наши в основном на натуральном мясе, даже не знаю, сколько там таурина и микроэлементов. Творог и сметану кошка с лейкемией ест с удовольствием, а старая шотландка ест любую молочку попой. Хорошо, хоть нашли паштет, к-рый обе едят (производитель обещает там наличие всего полезного), сушку ест только шотландка. Камни в почках на гомеопатии пропали, но признаки гломерулонефрита на фоне ВЛК есть у обеих. Гипертрофическая кардиомиопатия шотландку не беспокоит, на последнем узи сердца в феврале этого года: кровоток идеальный, застойных явлений и воспалений нет.

кто такое про таурин написал? Интересно на чем основано высказывание
В натуральном питании таурина кот наплакал, его имеет смысл давать, передозировать им практически нереально, на кошку 250-500 мг в зависимости от веса в сутки

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2026 8:31     Ответить с цитатой

Родина-мать
да в интернете писать - не мешки ворочать. Писала, что она врач. Синтетический таурин своим давали и даём очень редко, онкологии вроде не было у кошек. Лимфоузлы у кошки с ВЛК воспаляются и то редко.

Вот здесь https://dzen.ru/a/aUVUV_1QE22ub9Tg?share_to=link в комментариях пишут (орфографию и пунктуацию автора комментария сохранила):
Цитата:
Как говорится все мы одинаково болеем поэтому я бы от таурина воздержалась для кошек, есть какая-то часть в продуктах и хватит не нужно ничем пичкать дополнительно, по таурину людям нет ни одного медицинского исследования о его пользе, единственное медицинское исследование на официальном фармацевтическом сайте говорит о том что таурин может вызывать агрессивную форму рака у тех у кого генетически это заложено, то есть он как часовой механизм это единственная официальное исследование, всё, посмотрите как его везде этот таурин предлагают чуть ли не как панацею от всего, куда мы катимся

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 18, 2026 9:17     Ответить с цитатой

Родина-мать
я ещё раз обдумала тот комментарий, что привела выше. Возможно, есть толика истины в тех словах. Ведь не секрет, что онкологии среди домашних кошек стало больше в последние годы. Причём даже без ВЛК. Думаете, нет никакой связи с ростом потребления промкормов с добавлением синтетического таурина?
Считают, возможно, и не без оснований, что ВЛК часто приводит к онкологии, поэтому и назвали вирусом лейкемии. Я боялась и боюсь, что и у наших с ВЛК будет рак. Наша шотландка вот уже почти 8 лет, как накинулись здесь на меня, что кормлю Вискасом, на натуралке. Сырые курица, свинина, говядина, горбуша - это основа, магазинные сушка и паштет из потрохов - добавки. Вторая кошка, с лейкемией, сразу, как принесла с улицы в 2021, практически полностью на натуралке, не признавала сушку, да и паштет стали давать в прошлом году. Предпочитает говядину, да редко берём

Сейчас соседку, что пинала её больную, размазывает по стенке: жалуется, что шипит и рычит, не убегает от неё. На нас не шипит, прям лапочка нежная.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 16 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16

Перейти: