Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КАБАЧКА">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Читательский квест 2026
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
В дневниках: 3455
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 13:51     Ответить с цитатой

*Selena*, ваш отчет принят
10 ход - выпало 2 - Э, переход на поле Х
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Talochka
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 21:06     Ответить с цитатой

1. КВ-16
2. 8 ход - выпало 1 - Т
3. Роберт Брындза Тьма падет
https://www.livelib.ru/book/1006835188-tma-padet-robert-bryndza
4. Кейт Маршалл, бывшая полицейская, бывшая алкоголичка, лишенная родительских прав, решает заняться частной детективной деятельностью. И к ней обращается мать исчезнувшей 13 лет назад молодой журналистки. Вместе со своим помощником Тристаном, роясь в этом давно забытом деле, Кейт обнаруживает еще несколько аналогичных исчезновений. Тогда что же? Получается, что в округе действует серийный убийца? Кто не переносит ЛГБТ, не читайте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 0:02     Ответить с цитатой

Talochka, ваш отчет принят
9 ход - выпало 2 - Ф

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 13:02     Ответить с цитатой

1. КВ-15
2. 1 ход - выпало 2 - Б
3. Ирина Богданова. Три Анны
https://www.livelib.ru/reader/Irananov/read
4. Три почти отдельных истории о трёх девушках, живущих в разные времена, и имеющих одно и то же имя - Анна. Первые две истории, об Анне из дореволюционного времени и второй Анне, захватившей революцию и последующие события в стране, читать было интересно. Их истории живые, интересные и правдивые. Третья Анна, наша современница, получилась слишком лубочная, можно даже сказать, где-то блаженная, в нее плохо верится. Как они соотносятся становится понятно ближе к концу. Вся книга - махровая пропаганда лозунга "Господь вам уже всё предопределил и будет всё так как на роду написано". Т.е. расслабься и плыви по течению. Хотя даже последняя Анна этому течению сопротивляется.
В общем, прочитать можно. Один раз.
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 14:20     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 9 ход - выпало 5 - Э, переход на поле Х

3. Эмиль Золя "Карьера Ругонов"
https://www.livelib.ru/book/1000619592-karera-rugonov-emil-zolya

4. Читать Золя после "Проекта "Борода" Татьяны Дыбовской оказалось непросто: всё время явственно представлялось, что Золя - это Лев Толстой. :haha:

Ну а если серьезно, я решила прочитать всех "Ругон-Маккаров" по порядку, рекомендованному самим автором во вступлении к "Доктору Паскалю". Я книг 10, наверное, из этого цикла читала, возникло желание осилить всё. С перерывами, конечно, постепенно.

Прочитав "Карьеру Ругонов", я наконец-то поняла, кто кому и кем в этом цикле приходится. Это начало, завязка, становление семьи и знакомство практически со всеми персонажами последующих книг.

Первый роман цикла мне показался гораздо интереснее, чем "Мечта" или "Проступок аббата Муре", но до моей горячо любимой "Западни" не дотягивает.

Через пару месяцев возьмусь за второй роман, "Его превосходительство Эжен Ругон" (заранее уверена, что он мне не придется по вкусу, ибо политические интриги - это совсем не моё).

Далее у меня буква Х. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 20:03     Ответить с цитатой

ИРРА, ваш отчет принят
2 ход - выпало 5 - Ё
Шагане, ваш отчет принят
Жду отчет по полю Х
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

LinaV
Академик
Академик

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 1299
Карта № 001048
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 21:15     Ответить с цитатой

1. КВ - 7
2. 11 ход - выпало 2 - Ж, переход на поле У
3. «Я говорю нет!» Уилки Коллинз
https://www.livelib.ru/book/1016071429-ya-govoryu-net-uilki-kollinz
4. Честно, мне было скучно. Хорошо, хоть был аудиоформат.
Эмили Браун Закончила учебу, ее родители умерли, а тетушка разорена, поэтому девушка пойдет в услужение к богатому господину. Еще в школе свое внимание к ней выказывает учитель рисования, но отношение девушки к нему непонятно.
Когда за Эмили приезжает экономка, чтобы отвезти ее к месту работу приходит телеграмма, что тетушка Эмили тяжело больна и девушка едет к ней.
Эмили пытается понять смерть своего отца, так как все замалчивают ее. Даже учитель рисования Моррис старается сделать так, чтобы девушка не узнала подробности.
За Эмили также начинает ухаживать священник Майлз Мирабел, который также посвящен в тайну смерти ее отца.
Эмили решает потихоньку распутать клубок и самой найти убийцу.
Неспешное повествование, длительные разговоры, много лишних действий.
Вроде автор ввел в сюжет этакую стерву, но даже это не помогло.

Баба Маня
Арина Родионовна
Арина Родионовна

На сайте с 11.12.11
В дневниках: 2036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 21:55     Ответить с цитатой

1. КВ-22
2. Буква З
3. Татьяна Устинова "Запасной инстинкт"
https://beta.livelib.ru/book/1001428015-zapasnoj-instinkt-tatyana-ustinova

Написано мастерски. Интрига заверчена... Чтение увлекательно...
Но детективная линия вялая, а любовная линия настолько сиропная. и после недавно прочитанного детектива Толстой, ощущение, что оба романа писал один и тот же искусственный интеллект. Разочарована.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Debi
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 84
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 22:54     Ответить с цитатой

1. КВ-13
2. 7 ход - выпало 2 - С
3. "Над пропастью во ржи" Джером Д. Сэлинджер
https://www.livelib.ru/book/1009889872-nad-propastyu-vo-rzhi-dzherom-d-selindzher

Книгу хочется назвать «Над пропастью во лжи», потому что именно так ощущает себя главный герой.

Холдену Колфилду 17 лет, его в очередной раз выкинули из престижной школы для мальчиков, Холден не глуп, скорее наоборот, он намеренно завалил почти все экзамены. Чтобы не возвращаться домой раньше каникул и не расстраивать заранее родителей, он несколько дней болтается в Нью-Йорке, шарится по клубам, пьет, курит, транжирит деньги, пытается расстаться с девственностью, ухаживает за девушками и цепляется к людям с разговорами.

В рецензиях пишут про юного нонконформиста и бунтаря, я не вижу бунта, я вижу парня, который стоит на краю и вот-вот сорвется. Он мечтает ловить заигравшихся детей, чтобы они не упали в пропасть, а ловить надо его. Весь его словесный треп, попытки завести разговоры, недовольство окружающим, вранье ради вранья — это попытка ухватиться зубами за воздух. Он уже не ребенок, но еще и не прожженный взрослый циник, душа его не принимает тот мир, где все не так, не то, где царит пошлость и лицемерие, где не отличают настоящее от подделки, где хорошие парни выпрыгивают из окон, а умные девчонки встречаются с самовлюбленными идиотами, его талантливый брат бросает писать рассказы ради заработков в Голливуде, а добрый младший, любящий поэзию, умирает от лейкемии. Он хочет бежать, вот только бежать некуда.

Как хорошо, что его удерживает маленькая девочка, его сестренка Фиби, именно ее честность и искренность, которые он хотел бы защитить, в итоге защищают его самого.

Последний раз редактировалось: Debi (Пн Авг 03, 2026 12:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 0:18     Ответить с цитатой

LinaV, ваш отчет принят
12 ход - выпало 2 - Х
Баба Маня, ваш отчет принят
4 ход - выпало 6 - Н, переход на поле Ы
Debi, ваш отчет принят
8 ход - выпало 1 - Т

Ник_Сон
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.09.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 9:54     Ответить с цитатой

1. ЭВ-2
2. 21 ход - Ё
3. Пол Линч. ЧЁрный снег
https://www.livelib.ru/book/1015356205-chjornyj-sneg-pol-linch
4. Несмотря на довольно тяжелый слог автора, на безысходность описываемых им историй, я все-таки продолжаю читать Линча. И мне он определенно нравится - рубленностью и одновременно поэтичностью фраз, нетривиальными сюжетами, вписанными в определенный исторический момент, который легко можно считать.
В этом романе действие происходит в 1945 году - русские на подступах к Берлину, зканчивается война. Барнабас Кейн, вернувшийся в родной Донегол из Америки 12 лет назад с женой Эскрой и двухлетним сынишкой Билли обрабатывает свое поле. И вдруг начался пожар - загорелся хлев вместе со всем скотом. В пожаре, пытаясь спасти животных, погибает его работник Мэттью Пиплз. И это становится началом конца.
Неспешное, почти бездейственное повествование, но так остро описаны отчаяние, тоска, депрессия, как опускаются руки, постепенно угасает всякая надежда каждого из этой семьи. Барнабас пытается восстановить хозяйство, каким то образом добыть денег - если не получается с деньгами, то из бросового материала опять отсроить хлев, своими руками, почти без всякой помощи. Ведь для всех соседей он "местный пришлый", чужой, он не тот же самый, потому что уезжал отсюда, а потом вернулся. Эскра боится завтрашнего дня, нищеты, бедности, поднимать хозяйство заново - ведь это уже было 12 лет назад. А 14-летнего Билли одолевают свои тайны, отчужденность родителей.
Никому не советую читать Линча - смерть коров и разбросанные несколько недель по всей округе разлагающиеся и смердящие трупы животных, смерть несчастной собаки и не буду продолжать что там еще дальше. Это совсем не легкое чтение. Но по слогу эта книга (а она вторая написанная автором) мне показалась легче, чем остальные. А может я уже "причиталась".
5. Ь
⮝ наверх ⮝

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 12:21     Ответить с цитатой

Ник_Сон, ваш отчет принят, следующий ход учтён

Talina
Академик
Академик

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1052
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 15:00     Ответить с цитатой

1. КВ-4.
2.7 ход - выпало 6 - Э, переход на поле Х
3. Эрика Свайлер "Книга домыслов"
https://www.livelib.ru/book/1001536953-kniga-domyslov-erika-cvajler
Книга о том, как брат и сестра пытаются преодолеть родовое проклятие, которое связывает их с бродячими циркачами, их предками, как окружающие люди оказываются теми, с семей кого все это начиналось, и как могут повлиять древние карты Таро на судьбы русалок. Книга неспешная, все развивается постепенно, хотя по времени сюжета проходит лишь неделя. И достаточно странные герои, со странными талантами, странными взаимоотношениями, хотя развязка намекает на то, что они могут "понормальнеть".

Я лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы, возхохотамше под лавкою"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шагане
Книговед Сибмамы 2015
Книговед Сибмамы 2015

На сайте с 14.02.09
В дневниках: 3036
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 15:05     Ответить с цитатой

1. КВ-3

2. 9 ход - выпало 5 - Э, переход на поле Х

3. Шарлотта Линк "Хозяйка розария"
https://www.livelib.ru/book/1000510199-hozyajka-rozariya-sharlotta-link

4. Боже мой, снова Шарлотта Линк, и снова прекрасный роман. Как приятно понимать, что это твой автор, что тебе будет интересно, и переживательно, и в эту ужасную сибирскую жару рядом с тобой будет настоящий друг - замечательная книга :in_love:

Действие книги происходит на острове Гернси, в проливе Ла-Манш. Это один из Нормандских островов, которые не являются частью Великобритании, но при этом управляются английской короной :eek: Во время Второй Мировой войны острова были оккупированы фашистами, и местное население, не успевшее или не пожелавшее эвакуироваться, пережило четыре года оккупации.

Одна из жительниц острова Гернси, Беатрис, и является главной героиней романа.

Действие разворачивается в двух временах. В 1941 году вследствие стечения роковых обстоятельств Беатрис остается на острове, а ее родители эвакуируются. Девочке всего 13 лет. Она одна, растеряна, и опять-таки вследствие обстоятельств непреодолимой силы всю оккупацию вынуждена прожить в семье немецкого офицера. Захватчика. Фашиста.

Второе время - современность. Беатрис уже 70, у нее взрослый сын. Она живет все там же, в том же доме, и все эти годы с ней живет жена того самого офицера. Так сложились обстоятельства.

Жизнь течет размеренно, но начинают происходить события, которые перевернут спокойную жизнь Беатрис.

Книги Шарлотты Линк называют детективами, ее саму мастером детективного жанра, я же вижу в "Хозяйке розария" семейную сагу, драму, полную непредсказуемых поворотов.

Я провела с романом Линк три прекрасных дня. Жаль, что он закончился.

Последний раз редактировалось: Шагане (Пн Авг 03, 2026 19:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

djv
Книжный DJ
Книжный DJ

На сайте с 18.03.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 18:30     Ответить с цитатой

Talina, ваш отчет принят
Жду отчёт по полю Х
Шагане, ваш отчет принят
10 ход - выпало 3 - Ш

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 80 из 83 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 79, 80, 81, 82, 83  След.

Перейти: