Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАГОТОВКИ ИЗ ОГУРЦОВ  >>>>
Арбузы и дыни-2
Как в Сибири вырастить арбузы и дыни?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 9:08     Ответить с цитатой

Мои тоже арбузики растут :give_heart: и дыньки с ними. Дождей много для них, переживаю….
Рассаду сажала после 20 апреля. Раньше смысла не вижу - сильно тянется.
Хоть и сажала не рано И то вытянулась она- терпеть не могла я уже мучение рассады - высадила под акрил - замерзли. Снова сажала, сразу семечками в грядку.

852
Профессор
Профессор

На сайте с 08.06.10
В дневниках: 68
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 9:09     Ответить с цитатой

А я про хлопала паутинного клеща. Не развиваются плоды. Уже и не помочь наверно

Дыни тут же в Теплице пока нормально
Дубленка белая,48 размер.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 10:35     Ответить с цитатой

852
Эх… да. Не помочь.
Беда теплиц - этот клещ.
У нас Соседи без огурцов остались, тоже клещ напал.

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 73007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 11:09     Ответить с цитатой

852
Дыни я бы обработала тоже от клеща, и подкормить комплексным для бахчи.

Nolana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2026 11:58     Ответить с цитатой

А как поливать арбузы в теплице? Я их все перелить боюсь. Раз в неделю - нормально?
⮝ наверх ⮝

Липиsинка
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 8:39     Ответить с цитатой

Nolana
Нормально! Они вообще не любят влагу. Я вообще не поливаю, но у меня без теплицы они растут… Как дождик польет, так и политы :haha:

Limoncello
Студент
Студент

На сайте с 24.02.10
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 21:51     Ответить с цитатой

Limoncello писал(а):
Всем привет!
Интересно, как в этом году арбузный сезон сложится. Им то по нраву погода как бвла в июне.
Сеяла в этом году позже обычного, в районе 20 апреля, высаживала в конце мая. В конце июня появились первые завязи.

Дыни не стала на улице садить, посадила одну Эфиопку в теплице, завязей пока нет.

В понедельник сорвала первый арбуз, остальные с тех фото в середине недели. Вкусные, сладкие. Некрупные (2-3 кг), поспевают достаточно быстро. Один был 4,5 кг, его можно было несколько дней ещё подержать, семечки не окрасились. Но вкусный всё равно.
Из сортов рекомендую Подарок Северу и Началово, рано вяжут, вкусные, мало семян.
Подарок Северу:

Началово:

Вторая часть урожая, Бедуин и ещё кто-то, плохо подписала в этом году :oops: :
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

WD_w
Профессор
Профессор

На сайте с 02.03.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 02, 2026 23:24     Ответить с цитатой

А мы сорвали первую дыньку. Колхозница. Очень сладкая!

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Nolana, нормально раз в неделю. Вроде жара пойдет на спад, можно будет и не поливать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Nolana

На сайте с 01.02.20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 03, 2026 18:47     Ответить с цитатой

Липиsинка
WD_w
Спасибо за отклик!
⮝ наверх ⮝

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2026 20:40     Ответить с цитатой

Северная Принцесса, снялась сама с плодоножки. 1300 грамм, по две дыни с двух корней.
Знали бы прикуп, сажали бы в этом году в открытый грунт бахчу.

Elena54
Фея зимнего очага 2021
Фея зимнего очага 2021

На сайте с 26.05.11
В дневниках: 172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 05, 2026 23:36     Ответить с цитатой

llazy
Вот вот, правильно говорите! В прошлом году арбузы растрескались от дождя и я их посадила в этом году в теплицу и клещ их сожрал, пыталась с ним бороться и не помогло.
Прям ругаю себя :aga-aga: арбузики выросли, как апельсинки и всё…

Добавлено спустя 57 секунд:

Дынька очень красивая у вас :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2026 0:12     Ответить с цитатой

llazy
Супер! Она в ОГ росла или теплице?

У меня никак не хотят спеть. То ли массу набирают, то ли что. Возможно надо оборвать всë лишнее, но я боюсь лезть. Некоторые побеги прищипнула. Не знаю, правильно или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

WD_w
Красивее, чем на рынке :-)

llazy
Вирусу не по зубам 2021
Вирусу не по зубам 2021

На сайте с 02.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2026 3:27     Ответить с цитатой

Eugene 17
Я всегда сажу в теплице, детское воспоминание - у бабушки на даче вырос арбуз Огонек с детский мячик. И больше никто не повторял.
Огурдыни в открытом грунте три завязались.

Надо как помидорам устроить калийный шок, полить золой например или монофосфатом калия. Два подхода раз в неделю обычно достаточно если сорта скороспелые.
В этом году солнечная активность конечно фантастическая, говорят ваш Омск по сумме активных температур уже обошел Белгород. У меня в кои веки 80 дней от посева семечкой до спелой дыни.

Eugene 17
Книгохранитель Сибмамы
Книгохранитель Сибмамы

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 7678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 06, 2026 8:18     Ответить с цитатой

llazy
У меня всë в открытом грунте. Нет теплицы. Так что наверное зря переживаю. Еще не пришло им время. Подкармливаю по листу для тыквенных, хорошо отзываются. Именно после подкормки активно завязываться начали и массу набирать. С золой хорошая идея - надо нажечь
В этом году погода благоволит. Как в воду глядела, сделала ставку на дыни. Посмотрим, что выйдет. Уже спортивный интерес вырастить, а то вечно гибнут от всяких болячек и от сырости. До плодов почти не доходит.
Теперь вся надежда на нормальный август.

Фото двухнедельной давности. Сейчас еще больше. Подсунула подложки, чтоб не загнили. Сорт не знаю. Все переплелись.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

Арбузы свекровь выращивала на севере области. Не каждый год получалось. Там заморозки уже в середине августа и дубак по ночам. Бывало и по 20 см в диаметре вырастали и успевали вызреть. Но сажала она рано под плëнку в навозную гряду. Гряда горела, был естественный подогрев.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Сад и огород (семена, рассада, урожай)
Страница 125 из 125 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 123, 124, 125

Перейти: