Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Давайте меняться! Нужное на нужное
О чем бы еще поныть...))) Том 27
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 906, 907, 908 ... 954, 955, 956  След.

Сейчас эту тему просматривают: Afdi, вечерница  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:14     Ответить с цитатой

Непростая писал(а):
pooha
Все. Вот это я сразу вспомнила. Такое я есть не могла.

И другое «все». Боже! Кажется я собираю всю симптоматику предменопаузы :haha: чего-то я к такому не готова, кажется :haha: почему так рано!?
У меня на коже появились пигментные пятна рандомные, не такие, как пугающие, а другие. Я думала, что это «ну просто что-то», а, оказывается, оно вот вместе с этим в комплекте идет :-o итого я уже собрала целый набор! Плохой сон, проблемы с терморегуляцией периодически, странный набор веса прицельно областью талии и груди :obstenu: мне ведь штаны сейчас малы именно в талии, не в бедрах совсем, там все нормально сидит. Просто вдруг поменялись пропорции тела. Я извиняюсь, конечно, но даже размер груди достиг каких-то не реальных масштабов, которых при том же весе не было никогда :-o че с этим делать!?!?!?! Это к эндокринологу или гинекологу!?
ИИ в интернете советует ещё инсулин проверить, потому что ещё у меня появились какие-то микропапилломы :shock: я разрушаюсь!?!??!?!??
Скрытый текст:
И это ещё мама меня сегодня днем спросила, что может мне 3го ребенка все-таки родить?.. ага… с организмом не пойми что творится

Все аналогичные симптомы :mad:
С пятнами уже ездила к своему косметологу, говорит, ага, пред...можно сделать несколько раз мезо, будет лучше. А мне оно так больно стало сейчас, прям не заставлю.
Утром вот думала, надо срочно идти к г.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
В дневниках: 4777
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:16     Ответить с цитатой

ВНИМАНИЕ
Вдруг, кому актуально
Цитата:
Изменение №3: Новый порядок учёта ухода за инвалидами и пожилыми (с 1 января 2027 года)
Это самое масштабное изменение, которое затронет миллионы россиян, ухаживающих за близкими.
С 1 января 2027 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 01.06.2026 № 665, которое меняет правила учёта периодов ухода за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и лицами старше 80 лет.
🔹 Заявление нужно подавать ДО начала ухода
Раньше можно было подать заявление в Социальный фонд после того, как период ухода завершился. С 2027 года — только до начала ухода.
Что это значит? Если вы уже ухаживаете за пожилым родственником сейчас, вам нужно успеть подать заявление до 1 января 2028 года. После этой даты «задним числом» стаж оформить будет нельзя.
🔹 Подтверждение нужно продлевать ежегодно
Раньше достаточно было один раз подать заявление. С 2027 года нужно продлевать подтверждение ухода каждые 12 месяцев. Если пропустите — стаж за этот год не засчитают.
🔹 Согласие подопечного — теперь всегда
Раньше согласие человека, за которым ухаживают, требовалось только при раздельном проживании. С 2027 года — всегда, даже при совместном проживании.
🔹 Прекращение ухода — уведомить за 5 дней
Как и раньше, при прекращении ухода нужно уведомить Социальный фонд. Срок — 5 рабочих дней.

Vita_marin
А у вас, где, на лице?

Последний раз редактировалось: Непростая (Чт Сен 03, 2026 8:16), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Vita_marin
Академик
Академик

На сайте с 21.12.10
В дневниках: 1748
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:17     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
А мы вчера билеты на открытие хоккейного сезона урвали))) ура прям :haha:
Я соскучилась. После нового года из за болезни не была ведь ни разу...считай год уже почти...

Добавлено спустя 12 секунд:

Кто еще идёт на хоккей?

Блин! У меня реб очень хотел сходить. Уже, наверное,нет дешёвых.

Добавлено спустя 58 секунд:

Непростая писал(а):
ВНИМАНИЕ
Вдруг, кому актуально
Цитата:
Изменение №3: Новый порядок учёта ухода за инвалидами и пожилыми (с 1 января 2027 года)
Это самое масштабное изменение, которое затронет миллионы россиян, ухаживающих за близкими.
С 1 января 2027 года вступает в силу Постановление Правительства РФ от 01.06.2026 № 665, которое меняет правила учёта периодов ухода за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и лицами старше 80 лет.
🔹 Заявление нужно подавать ДО начала ухода
Раньше можно было подать заявление в Социальный фонд после того, как период ухода завершился. С 2027 года — только до начала ухода.
Что это значит? Если вы уже ухаживаете за пожилым родственником сейчас, вам нужно успеть подать заявление до 1 января 2028 года. После этой даты «задним числом» стаж оформить будет нельзя.
🔹 Подтверждение нужно продлевать ежегодно
Раньше достаточно было один раз подать заявление. С 2027 года нужно продлевать подтверждение ухода каждые 12 месяцев. Если пропустите — стаж за этот год не засчитают.
🔹 Согласие подопечного — теперь всегда
Раньше согласие человека, за которым ухаживают, требовалось только при раздельном проживании. С 2027 года — всегда, даже при совместном проживании.
🔹 Прекращение ухода — уведомить за 5 дней
Как и раньше, при прекращении ухода нужно уведомить Социальный фонд. Срок — 5 рабочих дней.

Vita_marin
А у вас, где, на лице?

На лице.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:17     Ответить с цитатой

Vita_marin
Непростая
Пятна же на лице -это еще нормальная реакция на солнце. Тут поможет только всегда выходить тз дома с хорошей защитой на лице. Я только совсем зимой-зимой не пользуюсь. В иоггк перестала пигментация появляться на коже

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:22     Ответить с цитатой

Непростая
Цитата:
Видимо, реально надо топать к эндокринологу… но организм прям не нормально себя ведет :obstenu:

Конечно, надо показаться врачу.

У меня, вот так конкретно началось года 2-2,5 назад. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю :eek:
А первые хлоазмы начала замечать лет в 36-37.
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 1390
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:30     Ответить с цитатой

Дюша
Конечно, это от солнца, расплата за прошлые грехи. Нельзя загорать и выходить летом днем без спф, 80% старения кожи это результат солнечного света.

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

Предменопауза это прежде всего начавший сбоить цикл. После 40 это нормально, она занимает около 10 лет, прежде чем в районе 50 завершиться менопаузой.
Чем тут поможет гинеколог, разве что назначить згт, но это очень спорная тема.
В любом случае нужен прежде всего зож, нормальный сон, питание и физнагрузки, минимум стрессов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:32     Ответить с цитатой

Дюша писал(а):
Vita_marin
Непростая
Пятна же на лице -это еще нормальная реакция на солнце. Тут поможет только всегда выходить тз дома с хорошей защитой на лице. Я только совсем зимой-зимой не пользуюсь. В иоггк перестала пигментация появляться на коже

Да вот в том и суть, что у меня не на лице. Точнее, на лице тоже есть одно, но уже очень давно, много лет, после того, как на солнце сгорела. Ну и не совсем это нормально, конечно. Оно происходит, да, в порядке вещей, но не просто так, а во время гормональных сбоев. У меня так и произошло. Когда в 2019 гормоны с ума сходили, пятно и появилось за несколько дней.
⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:43     Ответить с цитатой

Хюльдра предлагаете прям с 40 или около того вести всем лютый зожный образ жизни? Чтобы оставшиеся лет 30 тянулись как 60 ? :haha:

Алёна Брук
Профессор
Профессор

На сайте с 14.02.12
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:45     Ответить с цитатой

Непростая
Про терморегуляцию - всю жизнь мерзляка, ледяные руки ноги постоянно. Муж ворчал всегда, когда спать ложились и я на него ноги складывала.
А теперь, уже 2 зимы отходила - футболка, а сверху куртка, пуховик.. приходишь, вся мокрая. По пути никуда не зайти - в помещении начинает греть, как будто к батарее прислонилась.
Хожу без шапки, даже в - 30
⮝ наверх ⮝

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:46     Ответить с цитатой

mamakati писал(а):
А мы вчера билеты на открытие хоккейного сезона урвали))) ура прям :haha:
Я соскучилась. После нового года из за болезни не была ведь ни разу...считай год уже почти...

Добавлено спустя 12 секунд:

Кто еще идёт на хоккей?

Поздравляю с билетами!
На хоккей не идем :haha: мне хватает лицезреть хоккеистов в Кольцово 🤪

Сегодня Игрок в еперном театре! А послезавтра Грозовой перевал :in_love:

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:50     Ответить с цитатой

Дюша
Предлагаю смириться с мыслью, что не-зожный образ жизни после 40 уже не по плечу :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ol_e4ka
Академик
Академик

На сайте с 16.12.08
В дневниках: 176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:55     Ответить с цитатой

Хюльдра
Цитата:
Предменопауза это прежде всего начавший сбоить цикл. После 40 это нормально, она занимает около 10 лет, прежде чем в районе 50 завершиться менопаузой
Это может раньше так было? Сейчас женщины и в районе 50 еще рожают :haha: мама моя в Нск переехала в 53 года, у нее только-только начинал цикл сбоить, она правда все свалила на стресс от переезда :haha:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 8:56     Ответить с цитатой

Хюльдра но-но-но! Временами очень даже по плечу :haha:

Непростая
Двигатель общения 2021
Двигатель общения 2021

На сайте с 11.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 9:58     Ответить с цитатой

Алёна Брук писал(а):

У меня, вот так конкретно началось года 2-2,5 назад. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю :eek:
А первые хлоазмы начала замечать лет в 36-37.

Опять новое слово
⮝ наверх ⮝

Хюльдра
Академик
Академик

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2026 9:59     Ответить с цитатой

ol_e4ka
Физиология так быстро не меняется, рожают сейчас в 50 с помощью технологий, обычно с донорской яйцеклеткой или вовремя замороженными своими, нормальных в таком возрасте в организме уже нет, за редкими исключениями.
У каждой свой срок, 50 лет это ориентировочный, когда происходит у большинства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 907 из 956 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 906, 907, 908 ... 954, 955, 956  След.

Перейти: