Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Режим дня
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 1:53     Ответить с цитатой

Возможно, зубы начинают резаться.
Возможно, в семье происходят необычные события или же мама по какому-то поводу переживает.

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 2:17     Ответить с цитатой

Еды - полны закрома :D , даже прикармливать не разрешает доктор. В семье, вроде, все как обычно - нормальная семья... Зубы... ну если только они. Только рановато как-то для зубов. Может, избаловали мы ее - первый ребенок в семье, все от мамы-папы до бабушек-дедушек нянчятся. Или просто характер просто меняется? Почему только не в лучшую сторону - не понятно :?
⮝ наверх ⮝

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 2:45     Ответить с цитатой

Для зубов не рано, у некоторых даже в 3 мес начинают резаться, бывали случаи рождения зубастых новорожденных.
Не знаю, но психологи говорят, что в таком возрасте ребенка избаловать не возможно.
А может быть вы сами в это время резко изменили свой режим, или несколько раз непроизвольно меняли режим ребенка.

Танька
Заблокирован

Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 31.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 2:47     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
все от мамы-папы до бабушек-дедушек нянчятся.
Скорее всегов этом причина, много народа нянчиться. В этом возрасте пока еще рановато. Хотя не уверена.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 12:23     Ответить с цитатой

Такому маленькому ребёнку трудно перестраиваться от общения с одним человеком к общению с другим. Слишком много внимания, восторгов, тормошения могут вызывать срывы. Когда к нам приехала свекровь на пару недель, доча была сама не своя (в 4.5 месяца). Мне даже приходилось устраивать сеансы "мамотерапии" - уединяться с Иришкой в комнате на пару-тройку часиков, чтобы покормиться, пообниматься, полежать рядышком. Особенно нужно дозировать общение ребёнка в вечерние часы - иначе эмоциональная усталость не даст спокойно провести ночь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

hentai
Детский сад
Детский сад

На сайте с 16.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 14:42     Ответить с цитатой

а я очень четкую связь уловила, что ребеночек начинает от своего режима отходить, когда родители его не очень соблюдать начинают. например едим вроде по времени, а вот гимнастику не успели перед этим сделать, как обычно, сделали попозже... или купаемся всегда перед сном, а пришла тетя инструктор и поплавали в 8, а не в 11 и привет - три дня потом и ели как попало и спали также.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
В дневниках: 263
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2005 17:38     Ответить с цитатой

Осенило нас :idea: Мы же решили приучить малышку спать в кроватке. Вечером, когда она засыпает, мы ее теперь в кроватку кладем. Вчера пошли на попятный и дочка спала со мной в большой кровати. Спали чудесно (т-т-т). Но и режима дня мы, конечно, придерживаемся не так уж строго... Пробовали укладывать спать, например на два часа раньше - прочитала, что крайний срок "отбоя" для малышей в 20.30. А мы привыкли в 22.30. Все равно крутились до 22... :cry: Эх...ну и как нам теперь быть? Как хотя бы приучить спать в кроватке? Может, был у кого опыт? А то мне через несколько месяцев на работу выходить, а ребенок даже спать без меня не может :cry:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 0:58     Ответить с цитатой

Если ребенку спокойнее спать с Вами, то пускай спит, это только на пользу. Ребенок же вам недвусмысленно говорит: хочу к маме! А про выход на работу: Вы что, ночами будете работать?

У нас Ярослав тоже около 6 месяцев просыпался по ночам каждый час или даже чаще. Сначала я вставала к нему, но потом мне это надоело, с тех пор сынуля спит с нами, я ничего страшного в этом не вижу. Бывает, перекладываем его вечером в кроватку, он там часов до двух спит, потом - опять к нам. Я думаю, станет постарше, сам решит спать отдельно.

⮝ наверх ⮝

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2005 2:22     Ответить с цитатой

Мне кажется это на зубы...у Лешки так периодами было....каждый зуб моими ночными бдениями оборачивался(хотя очень хорошо по ночам спал и спит, но как зубы - ВСЕ, КОШМАР)
А насчет когда спать укладывать, у нас старшая дочка до 3х лет(пока в сад не пошла) укладывалась на ночь с 22.30 до 23.00, зато утром вставала часов 10....(я сама "сова" меня этот режим более чем устраивал :)) хотя все бабушки в один голос твердили..как так :shock: ребенок в 21.00 максимум уже должен спать....а вот младшенький "жаворонок" с 20.00 до 21.00 он ложится на ночь....а просыпается в 7 утра (если в 8, то я "круто" выспалась :))

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 16:30     Ответить с цитатой

Вам ведь действительно не ночами работать. днем ребенок привыкнет без мамы спать за очень короткий срок. а переучать спать отдельно можно подождать, ведь Вашей дочке всего 5 месяцев.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2005 21:21     Ответить с цитатой

Что-то я смотрю, у всех детишки рано ложаться спать на ночь. У нас всё совсем плохо что ли? :cry: Мы ложимся только в 0.30-1.30, купаемся не позже 21.30, а спит до 5.00-6.00 :oops: . Может мы поздно купаемся? Или мы ещё малы для режима?

Danaya
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.03
В дневниках: 927
Карта № 004181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 0:53     Ответить с цитатой

Все как у нас... Мы пробовали купать днем, рано вечером, часо в чемь - эффект тот же самый :(.
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 17:09     Ответить с цитатой

Так...что-то я совсем... отправила сообщение пару дней назад, гляжу - нету его тут... :cry: Куда дела* :? Ладно...Вот что мы выяснили - может, пригодиться кому. Если малыш начинает капризничать (что происходит у нас, например, через каждые пару часов) - вместо того, чтобы расстраиваться, нужно попробовать уложить его поспать (минут на 30). Таким образом, получается, что ребенок спит раз пять в день, а всего - 2, 5 часа, что немного. Конечно, если у кого-то малыш спит по часу-два - это не выход, но у нашего неугомонного чуда вообще не было желания спать до сих пор. Укладывается нелегко - нужно укачивать и поить чем-нибудь тепленьким, лучше молоком. Но так мы живем уже три дня и ночью, что странно, тоже стали спать лучше (т-т-т) :D
⮝ наверх ⮝

Anna*
Студент
Студент

На сайте с 13.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 17:13     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы ложимся только в 0.30-1.30, купаемся не позже 21.30, а спит до 5.00-6.00

У нас тоже так было, пока я не сообразила, что ребенка можно "уговорить" поспать еще - не приступать сразу к активным действиям (переодевать, вставать, громко разговаривать), а попробовать покормить - укачать. Впрочем, легко давать советы, а ваш малыш, возможно, просто жаворонок неисправимый :D Хотя, спит, конечно, он маловато. А днем как?
⮝ наверх ⮝

СьЮ
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.05
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 01, 2005 18:07     Ответить с цитатой

Anna* писала:
Цитата:
У нас тоже так было, пока я не сообразила, что ребенка можно "уговорить" поспать еще - не приступать сразу к активным действиям (переодевать, вставать, громко разговаривать), а попробовать покормить - укачать.

Спит он у нас отдельно, в каляске, до кроватки мы ещё не доросли, а с собой я не беру, не то чтобы я ярая противница, просто так повелось. Правда если уж совсем смертельно спать хочу, беру и кормлю лёжа, но это не помогает, как только наелись, нам надо гулять и час это минимум.
Цитата:
Хотя, спит, конечно, он маловато. А днем как?

Режим, если можно так сказать, у нас такой:
5-7 гуляем, 7-9 спим, 9-12(14) гуляем, 12(14)-14(16) спим, 14(16)-17(18) гуляем, 17(18)-20(21) спим, 20(21)-0(1) гуляем, 0(1)-5(6) спим. Вот. А вчера, например, мы с 21.20 до 2.20 прыгали, живот болел, а встал в 7.20.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 4 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: