Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 13:18
Tatiana писал(а):
berta
ух ты, класс, банька готова у вас Настя, а внутренности покажи? какую печку поставили? вам ее кирпичами обложили? про плесень прямо просто доски плесенью покрылись? а антисептиком их не обрабатывали?
надо сфотать, если честно, еще не фотали внутри, т.к. в расстройстве были ну и там брус обычный, кривой всякий )) Отделки же нет. Печку поставили Термофор, как камин смотрится. Обложили кирпичами. Но они тоже пока не фонтан смотрятся Ну, ты знаешь, Таня, я же придирчивая, почти как ты В том-то и дело, что строители похоже их ничем не обработали. Я еще не звонила, не узнавала, т.к. настроения даже нет Шлифмашину даже купили, чтобы зачищать всё. Я её освоила
Olia 905 писал(а):
berta
Банька супер!
А расположение внутри? Какой размер и если не секрет сколько отдали за работу можно в лс.
Да по поводу покрытия полов слов нет.. У меня брат в бане в мойке покрыл специальным маслом полы. Который год как новенькие... В парилке тоже покрыл все и стены и пол и полки. Оказывается есть специальное покрытие для парных и сайн, чтобы дерево не темнело и невредное для таких высоких температур.
Да очень много всего нужно знать про обращение с деревом.
Сделали справа пристройку - кладовку и дровянник. Подвели всё под общую крышу. Общий размер 4*7. За работу позже напишу, т.к. надо дома смету смотреть, сложно вспомнить. Можете общие траты у нас в блоге посмотреть http://dacha.innsk.ru/
Сейчас очищенные (но чернота много где не убралась) я покрыла спец. лаком для бани, но цена у него не очень привлекательная Полки покрыли пока специальным маслом тоже.
Tatiana писал(а):
berta
о, только сейчас поняла - а вы сразу и окна-двери поставили? а как же говорят надо чтобы год сруб сох, усадку давал, а то потом все двери перекосит?
Да, усадка уже идет во всю, всё косит. Но двери и окна поставлены на черновую, на пену и таким образом, что на усадку не влияет. В следующем году уже намертво будем ставить. Т.е. сейчас можно пнуть дверь хорошо и она, наверное, выпадет Утрирую, конечно, но пена просвечивает же, опанелка не стоит, я не доверяю
На сайте с 31.01.05 Сообщения: 11265 В дневниках: 299 Откуда: Новосибирск, район Городского аэропорта
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:10
berta
понятно с дверями слушай, я тут где-то на форумхаусе прочитала что есть спец.средство которое черноту выводит на дереве... как раз подумала что зря мы свои доски на сарайчике "посиневшие" не обработали в прошлом году а сразу колеровкой намазали, просвечивает А вообще, красивая баня и здорово, что вы ее построили уже а воду туда будете подводить - для душа? и водонагреватель ставить? Буду ждать, пока в блоге подробности выложите
Скрытый текст:
а мы все примеряемся... мужу теперь захотелось непременно из сухого профилированного строить бруса, он стоит как паровоз
На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 17:02
Tatiana
ой, Таня, а ты не помнишь как называется? мы спрашивали в магазинах некоторых, нам не подсказали Большое спасибо за комплименты нашему мега-строительству Мне кажется, это никогда не закончится Водопровод будем делать скоро. Трубы ПНД, под землю, разводка на дом и баню, в бане накопительный бак (на случай отключения воды), потом водонагреватель и уже в душ В блоге обязательно напишем! Сейчас согласуем у третьего специалиста
Скрытый текст:
сухой брус - это очень здорово! Приезжайте в гости к нам в баню
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 5814 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск пл. Калинина Карта № 001016
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:19
berta
про чернуту скажу так мы когда дом поставили у нас одно бревно немного почернело..(в принципе это нормально видимо одно бревно плохо высохло) и нам сказали просто взять обычной белезны. Муж одел перчатки кисточку..и все намазал толстым слоем белезны и все дерево стало светлое. Есть и специальные штуки для отбеливания, но они дорогие у пинотекса кажеться есть. Но нам помогла белезна попробуйте.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
berta
по баньке посмотрю и размеры и смету..
а то в след. году хотим баню ставить..дом есть нужна банька..у нас фуедамент уже залит как 3 года...все домом занимались..да и размер тоже вроде не мелкий получается 5х8...но там и хоз. блок еще запланирован.
На сайте с 12.04.08 Сообщения: 16052 В дневниках: 555 Откуда: Выборная
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 9:58
berta
Ну вот и вы баньку построили Красота-а-а а крыльцо какое....м-м-м...никаких скамеек-лавочек не надо...
Один маленький вопросик чем углы у бани (наружние) обшиты? (те, что темной краской покрыты) двумя досками, спиленными под 45градусов? или продаются специальные уголки? вид сразу такой законченный.
На сайте с 18.03.09 Сообщения: 4333 В дневниках: 5 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:00
Девочки, подскажите обработать брус снаружи надо пинотексом Ультра или каким-то другим? Мне сказали там все в одном и антисептик и краска. спасибо заранее
На сайте с 27.01.06 Сообщения: 1486 В дневниках: 1175 Откуда: Новосибирск, ул. Д. Ковальчук
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 16:29
berta
Очень симпатичная банька Вы руфлексом покрыли? У нас сейчас актуальный вопрос кровли дома выбираем между гибкой полимерной черепицей Ренопласт и битумной. Ещё систему сливов не делали?
Мы для дома заказывали сразу обработку бревна в цеху огнебиозащитой, получилось 500 руб. куб, но оно сразу обрабатывается, как из станка выходит, ни одно бревно не посинело. А в бане мы весь слив бетонировали с наклоном и сток отводили за два метра от бани, кроме того все лаги в мойке летом сушим и пропитываем теккуриллой для бани.
Добавлено: Вт Авг 03, 2010 23:00
Елена11
аналог руфлекса - шинглас. В Технониколе. Я с выбором не помогу даже, т.к. ничего не знаю о ренопласте
Огнебиозащитой нам тоже строители обрабатывали сразу, как только отшлифовали его, еще в разобранном виде, со всех сторон. Теперь мы тоже слив забетонировали Лена, а как у Вас внутри? Покажи фотографии? Как обустроена мойка вообще и парная. Очень интересно!
А я покажу нашу дачу ночью Я люблю ночью быть на даче, когда тишина, соседи спят, дети не кричат
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Таня-Таня
я только сейчас вопрос заметила Спасибо за комплименты, от крыльца мы сами тащимся Углы закрыты просто досками сколоченными и покрыты пропиткой. Это не только красиво, но еще и несет практический смысл - брус меньше трескается.
На сайте с 05.04.10 Сообщения: 1357 В дневниках: 1 Откуда: кировский
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 15:38
OLGA31 писал(а):
Olia 905
Даже не думала, что для бани нужно отдельно антисептик искать.
Нашла в яндексе Сенеж-Сауна. кроме всякого рода плесени, понравилось, что и против грибков человеческих и бактерий. Особенно актуально, ведь у нас же дети, да и цена вроде нормальная 200р 0,9кг
Из описания
Скрытый текст:
Антисептик «СЕНЕЖ САУНА» глубоко проникает в древесину и образует на ее поверхности прозрачное воздухопроницаемое грязе- и водо- отталкивающее термовлагостойкое полимерное покрытие с расширенными биозащитными свойствами против агентов биоповреждения древесины, а также бытовых патогенных микроорганиз
мов — возбудителей инфекционных заболеваний людей.
добрый день у меня такой вопрос вы сначала антисептиком покрывали а потом чем?расскажите последовательность? а то тоже баньку строим .